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CESSA Universidad tiene el honor de recibir a Mexipan y a la Cámara de Comercio Italiana en nuestro Campus San Ángel como parte de Chef Talks Mexipan

La referencia a la cultura italiana ha impregnado por años nuestro país, su influencia, que va desde la música con el compositor italiano Enrico Petrella, el autor de la música del Himno Nacional Mexicano; o la pintura con Miguel Ángel Buonarroti, inspiración para los muralistas mexicanos, Diego Rivera y David Alfaro Siqueiros; ha servido por años en esta relación bilateral.
 
Sin embargo, cuando hablamos de gastronomía, sabemos de la importancia del intercambio y trueque, que han derivado, por ejemplo, en la llegada del tomate a Europa a raíz de la Conquista. Pero, ¿qué pasa con la pizza, un platillo insignia en la gastronomía de Italia?
 
Cuando hablamos de pizza en México, hacemos referencia a un país que se desmarca, según el Portafolio de Hospitalidad de United Business Media, como el segundo mayor consumidor. Por ello, junto con la Cámara de Comercio Italiana en México, Mexipan ha creado Chef Talks Mexipan: A la italiana; una suma de esfuerzos para dar a conocer la relevancia de la pizza en el país, en donde CESSA Universidad sirve de host y organizador del evento.  
 

¿Qué es Chef Talks Mexipan?

Durante años, Mexipan se ha dedicado a ser una plataforma de negocios entre comercios de la Industria de la Panadería, Repostería, Chocolatería, Heladería y Café. Para buscar fortalecer lazos con dichos sectores, Mexipan ha creado Chef Talks, un foro en el cual personalidades del mundo de la gastronomía imparten conferencias y talleres con la finalidad de difundir temas en tendencia e innovación. 
 

Chef Talks Maxipan: A la italiana

El 18 de septiembre, CESSA Universidad fue sede del Ciclo de Conferencias: A la italiana, un evento abierto a la Comunidad CESSA y al público en general. En donde, en conjunto con la Cámara de Comercio Italiana en México, se presentaron diversas actividades en búsqueda de refrendar la importancia de la pizza en el país. 
 
En el evento, celebrado en el Salón del Ángel en CESSA Campus San Ángel, se presentaron las ponencias de Francesco Brochi, Vicepresidente de la Cámara de Comercio Italiana en México, con una plática sobre ‘La pizza y su influencia en México’. Seguido de la participación de los Maestros Pizzaiolo Joshua Serrano y David Alejandro con su charla sobre ‘Emprender en la industria de la pizza en México’ y ‘Diversidad de Sabores: Explorando las variaciones en la pizza’, respectivamente. Concluyendo este ciclo de conferencias con la participación del Chef Alonso Jarero con 'Explorando el arte del Pizzaiolo y su certificación'. 
 
La jornada culinaria cerró con una masterclass de los Maestros Pizzaiolo Joshua Serrano y David Alejandro, en donde los asistentes pudieron degustar la tradicional pizza napolitana y una versión vanguardista de la pizza romana. Cerrando un evento culinario lleno de emociones alrededor de uno de los platillos más consumidos en el país, con dos de los mexicanos que han puesto el orgullo nacional por todo lo alto alrededor de este emblemático plato italiano; al ser los únicos mexicanos con el reconocimiento de ser Maestros Pizzaiolo

Jornada culinaria en CESSA San Ángel

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