Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue
Centro de Carrera

Centro de Carrera

Una guía para alumnos y egresados para que logren desarrollar sus metas profesionales. 

Las puertas de la industria a tu alcance

La relación que hemos construido durante años con las Industria de la Hospitalidad y la Alimentación ha logrado que nuestros alumnos y egresados cuenten con oportunidades para alcanzar una rápida inserción laboral a través de nuestra amplia oferta para realizar tus prácticas y estancia profesional.

El Centro de Carrera CESSA te acompañará desde tu primer semestre y a lo largo de toda tu carrera profesional, dándote asesoría y coaching personalizado, así como talleres de empleabilidad, reclutamientos por cambios y apoyo para la búsqueda de empleo.

Vinculación empresarial

 

Bolsa de trabajo

Como parte de nuestro Centro de Carrera, la Bolsa de Trabajo CESSA es uno de los beneficios que tiene nuestra Institución para que puedas encontrar oportunidades de empleo a nivel nacional e internacional. Las empresas con las que estamos vinculados buscan en CESSA una fuente de talento en alumnos por egresar o egresados, a los cuales se les hace llegar la vacante para que se puedan postular. 

Prácticas y estancia profesional

Durante los semestres/cuatrimestres en los que cursarás tus prácticas o estancia profesional, te ayudaremos de forma personalizada a vincularte con cualquier hotel, restaurante, empresa de eventos, agencia de relaciones públicas u hospital. En este periodo te puedes incorporar a una empresa de hospitalidad o alimentación para colaborar en un puesto con funciones y responsabilidades específicas que complementen tu formación.


Efectuarás las prácticas profesionales a la mitad de tus estudios para introducirte en la parte operativa de los negocios y llevarás a cabo la estancia profesional en el último semestre/cuatrimestre de tu licenciatura para familiarizarte con la dirección empresarial, con la finalidad de favorecer tu inserción profesional. De ser posible, el proceso concluiría con tu contratación*.


*Aplica restricciones migratorias y laborales de cada país.

Reclutamientos internacionales

A través de nuestro Centro de Carrera, te podrás poner en contacto con empresas internacionales que buscan nuevos talentos CESSA. Si eres egresado o estás cursando el último semestre de tu licenciatura, recibirás una invitación para asistir a eventos informativos y de reclutamiento para laborar en algunas de las empresas más importantes en los sectores de hospitalidad y alimentación. Esta atención personalizada te permite tener una rápida inserción laboral en el sector y con sueldos competitivos en el extranjero*.


*Aplica restricciones migratorias y laborales de cada país.

CESSA San Ángel

 

Nuestro Centro de Carrera en cifras

68 %

de nuestros alumnos son contratados al terminar su licenciatura. 

 

20 %

de nuestros alumnos emprende su propio negocio al concluir sus estudios.  

68 %

de nuestros alumnos realizó su estancia profesional con una remuneración económica.

 

7 de cada 10

concluye su periodo de estancia profesional contratado; de los 3 restantes, el 87 % obtiene una oferta laboral en un periodo de 30 días posteriores a concluir el periodo.

 

7 de cada 10

de nuestros alumnos realiza su estancia profesional en el extranjero.

 

+ de 1,000 horas prácticas

Al concluir la carrera profesional, nuestros egresados habrán cubierto más de mil horas prácticas. 

 

CESSA Estado de México 

 

Nuestro Centro de Carrera en cifras 

 

7 de cada 10 alumnos

concluye su periodo de estancia profesional contratado; de los 3 restantes, el 87 % obtiene una oferta laboral en en máximo 30 días después de concluir su estancia.

 

20 %

de nuestros alumnos realiza su estancia profesional en el extranjero, el 100 % de ellos se quedó a trabajar en el puesto después de su estancia.

68 %

de nuestros alumnos realizó su estancia profesional con una remuneración económica.

14 %

estudió una segunda carrera con nosotros y egresó de CESSA con doble titulación.

7 %

de nuestros alumno se autoempleó.

+800 horas prácticas

Al concluir la carrera profesional, nuestros egresados habrán cubierto
más de ochocientas horas prácticas. 

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre CESSA?

Solicítala con uno de nuestros Consejeros de Futuro.