Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue
Online

CESSA Virtual

Los programas en línea se ofrecen a través de nuestro Campus Virtual, lo cual incluye un conjunto de herramientas tecnológicas virtuales desde donde se imparten, gestionan y administran programas educativos con reconocimiento de validez oficial, de formación continua y de actualización profesional.

 

Acceder a Campus Virtual

 

¿Por qué estudiar en CESSA Virtual?

En nuestro Campus Virtual, ofrecemos diferentes temáticas como medio para la adquisición de nuevos conocimientos, mediante una infraestructura tecnológica, virtual y pedagógica, que te permite contar con otra propuesta de formación que promueva un mejor desempeño en una determinada función o actividad productiva.

1

Licenciaturas

Contamos con 2 programas universitarios que se imparten a través de CESSA Virtual de manera asincrónica, con la guía de tutores expertos en la materia y con planes de estudio actualizados que responden a las necesidades del mercado laboral.

2

Diplomados 

Nuestra oferta educativa para contribuir al desarrollo profesional de personas interesadas en las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación que por diversas circunstancias no pueden asistir a un programa presencial. 

3

Cursos y Talleres

Cursos y talleres especializados en los sectores de la hospitalidad y la alimentación, que fomentan la vanguardia, sin importar si cuentas con conocimientos en estas industrias. 

Ver Más
 
 
Liderazgo en el desarrollo de planes de estudio actualizados 

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por los líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

Alianzas y vinculación académica con instituciones educativas globales

Nuestra vinculación internacional nos hace relacionarnos con las empresas e instituciones académicas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

Egresados líderes a nivel mundial

Nuestro Modelo Educativo ha formado, desde 1976, a los líderes que moldean los sectores de la hospitalidad y la alimentación a nivel global, formando una red global de Embajadores CESSA por el mundo. 

Acompañamiento de tutores que son profesionales de la industria

Nuestros docentes y tus futuros profesores, son especialistas y líderes de la industria, lo que te acerca a las mejores prácticas del sector en un acompañamiento que te acompañará a lo largo de tu formación profesional. 

Oferta Académica en CESSA Virtual

Reestablecer filtros

Licenciatura en Relaciones Públicas y Organización de Eventos Online

La vanguardia de la educación en línea con un programa que une dos sectores en pleno desarrollo.

calendar_today-1 08 Julio 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Licenciatura en Administración en Negocios de la Hospitalidad Online

La versatilidad de la Industria de la Hospitalidad desde cualquier lugar del mundo.

calendar_today-1 08 Julio 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Panadería Regional Mexicana

La especialización en el método teórico y práctico de la historia del pan en México.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Restaurant Management

La especialización dentro de la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas completamente en línea.

calendar_today-1 14 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Hotel Management

Programa de especialización para la gestión de establecimientos de hospedaje.

calendar_today-1 14 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales

La integración de habilidades de cocina con la gestión del manejo adecuado y óptimo de los recursos humanos y físicos.

calendar_today-1 14 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Event Management

La creación de experiencias a través de la planeación, la logística y la ejecución de un evento

calendar_today-1 14 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en el Negocio del Banquete

La creación de escenarios y experiencias a través de la planeación, logística y ejecución de un banquete.

calendar_today-1 14 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Wedding Planner

El enfoque de la creación de eventos al mundo de las bodas para convertirlos en eventos únicos.

calendar_today-1 14 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Panadería Regional Mexicana Norestense

Un recorrido sobre la elaboración y el valor de la panadería norestense mexicana.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Ingeniería del Menú

El análisis de costos de los platillos que integran un menú para generar oferta culinaria acorde al perfil del negocio.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Mercadotecnia Restaurantera

El desarrollo de estrategias de marketing que contribuyen al desarrollo y posicionamiento de los restaurantes.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Organización de Insumos y Equipos de Cocinas Profesionales

Estrategias para la elección y el cuidado de mobiliario, equipo y utensilios para la planeación y organización de negocios gastronómicos.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Marketing para Empresas de Eventos

El análisis de estrategias para lograr una comunicación exitosa como empresa de eventos.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Factor Humano en la Hotelería

La práctica de recursos humanos en la hospitalidad con enfoque a servicios de hospedaje.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Protocolo en el Servicio del Banquete

El cuidado de los procedimientos y etiqueta en los negocios del banquete.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Panadería Regional Mexicana del Golfo y Pacífico

El valor cultural y la realización de la panadería regional mexicana del Golfo y el Pacífico mexicano.

calendar_today-1 02 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Calidad en el Servicio Restaurantero

La integración de elementos tangibles e intangibles para satisfacer las necesidades del mercado.

calendar_today-1 02 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Principios de Revenue Management

La recolección y análisis de información para maximizar los ingresos de negocios hoteleros.

calendar_today-1 02 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Administración Estratégica de Finanzas para Eventos

Los criterios y perspectivas financieras de la estrategia financiera para los negocios de eventos.

calendar_today-1 02 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Administración Financiera de Restaurantes

Principios de administración financiera para la toma de decisiones que lleven a lograr la rentabilidad en restaurantes.

calendar_today-1 02 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Panadería Regional Mexicana del Centro

La elaboración y el valor cultural de la panadería regional de la zona centro de México.

calendar_today-1 07 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Panadería Regional Mexicana Salada y Hojaldrada

La elaboración de panes a base de masa hojaldrada de la panadería regional mexicana.

calendar_today-1 04 Noviembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Servicio al Comensal

El desarrollo de estrategias en la operación de un negocio restaurantero dirigidas a la experiencia del comensal.

calendar_today-1 13 Noviembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Gestión de Personal en la Cocina

La optimización de tiempos y movimientos a partir del correcto manejo del capital humano en una cocina.

calendar_today-1 13 Noviembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Administración de Estándares Hoteleros

El análisis de modelos de operación hotelera para definir y homologar estándares y criterios.

calendar_today-1 13 Noviembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Logística para Operar Eventos

Los medios y métodos necesarios para establecer puntos críticos en la operación de eventos.

calendar_today-1 13 Noviembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Administración de Personal en Restaurantes

La administración eficaz, efectiva y adecuada del talento humano dentro de un restaurante.

calendar_today-1 13 Noviembre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

La constitución de recetas estándar en negocios de alimentos y bebidas para lograr su rentabilidad.

calendar_today-1 15 Enero 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Manejo y Selección de Proveedores para Eventos

Las estrategias necesarias para la selección de proveedores adecuados para la realización de eventos.

calendar_today-1 15 Enero 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Cocinando con Números

La aplicación correcta de operaciones matemáticas para el calculo de recetas y el control adecuado de suministros.

calendar_today-1 15 Enero 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Procesos y Logística de Operación de Banquetes

El establecimiento de metodología para la planeación y la estandarización de negocios de banquetes.

calendar_today-1 17 Abril 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Control de Costos Para la Operación del Servicio de Alimentos

Procedimientos estandarizados y supervisados para el registro y control de inventarios en negocios de alimentos.

calendar_today-1 26 Febrero 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Manejo Higiénico de los Alimentos

La relación entre la inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria dentro de las cocinas.

calendar_today-1 26 Febrero 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Planeación de Eventos

Los estándares, elementos y detalles para la planificación de un evento.

calendar_today-1 26 Febrero 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Calidad en la Hospitalidad

La definición de estándares de servicio que permitan ofrecer estandarización en negocios de la hospitalidad.

calendar_today-1 17 Abril 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Inversión para Empresas de Banquetes

La planeación y desarrollo de presupuestos efectivos para lograr una rentabilidad eficiente.

calendar_today-1 09 Abril 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Marketing Hotelero

El uso y aplicación de herramientas de comercialización que contribuyan a mejorar las ventas en servicios de hospedaje.

calendar_today-1 28 Mayo 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Efectividad en la Operación Hotelera

El funcionamiento de los controles internos en la administración de un hotel y sus herramientas y canales.

calendar_today-1 09 Julio 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Curso Diseño de Experiencias en Banquetes

La planeación, logística y creación de experiencias en el negocio del banquete.

calendar_today-1 12 Noviembre 2025

 | 

location CESSA Campus Virtual

Talleres Culinarios: Ciclo, Historia, Aromas y Sabores

El repaso de la tradición gastronómica desde diferentes platillos y completamente en línea.

calendar_today-1 01 Julio 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Taller en Periodismo Enológico

El aprendizaje de críticas, reseñas y generación de contenido dentro del mundo del vino.

calendar_today-1 17 Octubre 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta educativa en CESSA Virtual?

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Tomando clases en linea

Únete a Nuestra Comunidad

Sé parte de la comunidad de presente y futuros líderes de las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación.