CESSA Virtual
Los programas en línea se ofrecen a través de nuestro Campus Virtual, lo cual incluye un conjunto de herramientas tecnológicas virtuales desde donde se imparten, gestionan y administran programas educativos con reconocimiento de validez oficial, de formación continua y de actualización profesional.
¿Por qué estudiar en CESSA Virtual?
En nuestro Campus Virtual, ofrecemos diferentes temáticas como medio para la adquisición de nuevos conocimientos, mediante una infraestructura tecnológica, virtual y pedagógica, que te permite contar con otra propuesta de formación que promueva un mejor desempeño en una determinada función o actividad productiva.
Licenciaturas
Contamos con 2 programas universitarios que se imparten a través de CESSA Virtual de manera asincrónica, con la guía de tutores expertos en la materia y con planes de estudio actualizados que responden a las necesidades del mercado laboral.
Diplomados
Nuestra oferta educativa para contribuir al desarrollo profesional de personas interesadas en las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación que por diversas circunstancias no pueden asistir a un programa presencial.
Cursos y Talleres
Cursos y talleres especializados en los sectores de la hospitalidad y la alimentación, que fomentan la vanguardia, sin importar si cuentas con conocimientos en estas industrias.
Liderazgo en el desarrollo de planes de estudio actualizados
Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por los líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación.
Alianzas y vinculación académica con instituciones educativas globales
Nuestra vinculación internacional nos hace relacionarnos con las empresas e instituciones académicas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación.
Egresados líderes a nivel mundial
Nuestro Modelo Educativo ha formado, desde 1976, a los líderes que moldean los sectores de la hospitalidad y la alimentación a nivel global, formando una red global de Embajadores CESSA por el mundo.
Acompañamiento de tutores que son profesionales de la industria
Nuestros docentes y tus futuros profesores, son especialistas y líderes de la industria, lo que te acerca a las mejores prácticas del sector en un acompañamiento que te acompañará a lo largo de tu formación profesional.
Oferta Académica en CESSA Virtual
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Licenciatura en Relaciones Públicas y Organización de Eventos Online
La vanguardia de la educación en línea con un programa que une dos sectores en pleno desarrollo.
02 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Licenciatura en Administración en Negocios de la Hospitalidad Online
La versatilidad de la Industria de la Hospitalidad desde cualquier lugar del mundo.
02 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Panadería Regional Mexicana
La especialización en el método teórico y práctico de la historia del pan en México.
02 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Restaurant Management
La especialización dentro de la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas completamente en línea.
25 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Hotel Management
Programa de especialización para la gestión de establecimientos de hospedaje.
25 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales
La integración de habilidades de cocina con la gestión del manejo adecuado y óptimo de los recursos humanos y físicos.
25 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Event Management
La creación de experiencias a través de la planeación, la logística y la ejecución de un evento
25 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en el Negocio del Banquete
La creación de escenarios y experiencias a través de la planeación, logística y ejecución de un banquete.
25 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Wedding Planner
El enfoque de la creación de eventos al mundo de las bodas para convertirlos en eventos únicos.
14 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Panadería Regional Mexicana del Golfo y Pacífico
El valor cultural y la realización de la panadería regional mexicana del Golfo y el Pacífico mexicano.
02 Septiembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Calidad en el Servicio Restaurantero
La integración de elementos tangibles e intangibles para satisfacer las necesidades del mercado.
02 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Principios de Revenue Management
La recolección y análisis de información para maximizar los ingresos de negocios hoteleros.
02 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Administración Estratégica de Finanzas para Eventos
Los criterios y perspectivas financieras de la estrategia financiera para los negocios de eventos.
02 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Administración Financiera de Restaurantes
Principios de administración financiera para la toma de decisiones que lleven a lograr la rentabilidad en restaurantes.
02 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Panadería Regional Mexicana del Centro
La elaboración y el valor cultural de la panadería regional de la zona centro de México.
07 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Panadería Regional Mexicana Salada y Hojaldrada
La elaboración de panes a base de masa hojaldrada de la panadería regional mexicana.
04 Noviembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Servicio al Comensal
El desarrollo de estrategias en la operación de un negocio restaurantero dirigidas a la experiencia del comensal.
13 Noviembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Gestión de Personal en la Cocina
La optimización de tiempos y movimientos a partir del correcto manejo del capital humano en una cocina.
13 Noviembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Logística para Operar Eventos
Los medios y métodos necesarios para establecer puntos críticos en la operación de eventos.
13 Noviembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Administración de Personal en Restaurantes
La administración eficaz, efectiva y adecuada del talento humano dentro de un restaurante.
13 Noviembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Curso Mercadotecnia Restaurantera
El desarrollo de estrategias de marketing que contribuyen al desarrollo y posicionamiento de los restaurantes.
15 Enero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
La constitución de recetas estándar en negocios de alimentos y bebidas para lograr su rentabilidad.
15 Enero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Manejo y Selección de Proveedores para Eventos
Las estrategias necesarias para la selección de proveedores adecuados para la realización de eventos.
15 Enero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Cocinando con Números
La aplicación correcta de operaciones matemáticas para el calculo de recetas y el control adecuado de suministros.
15 Enero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Procesos y Logística de Operación de Banquetes
El establecimiento de metodología para la planeación y la estandarización de negocios de banquetes.
17 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Panadería Regional Mexicana Norestense
Un recorrido sobre la elaboración y el valor de la panadería norestense mexicana.
03 Febrero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Control de Costos Para la Operación del Servicio de Alimentos
Procedimientos estandarizados y supervisados para el registro y control de inventarios en negocios de alimentos.
26 Febrero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Manejo Higiénico de los Alimentos
La relación entre la inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria dentro de las cocinas.
26 Febrero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Planeación de Eventos
Los estándares, elementos y detalles para la planificación de un evento.
26 Febrero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Calidad en la Hospitalidad
La definición de estándares de servicio que permitan ofrecer estandarización en negocios de la hospitalidad.
17 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Ingeniería del Menú
El análisis de costos de los platillos que integran un menú para generar oferta culinaria acorde al perfil del negocio.
09 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Inversión para Empresas de Banquetes
La planeación y desarrollo de presupuestos efectivos para lograr una rentabilidad eficiente.
09 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Marketing para Empresas de Eventos
El análisis de estrategias para lograr una comunicación exitosa como empresa de eventos.
09 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Organización de Insumos y Equipos de Cocinas Profesionales
Estrategias para la elección y el cuidado de mobiliario, equipo y utensilios para la planeación y organización de negocios gastronómicos.
09 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Protocolo en el Servicio del Banquete
El cuidado de los procedimientos y etiqueta en los negocios del banquete.
28 Mayo 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Marketing Hotelero
El uso y aplicación de herramientas de comercialización que contribuyan a mejorar las ventas en servicios de hospedaje.
28 Mayo 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Efectividad en la Operación Hotelera
El funcionamiento de los controles internos en la administración de un hotel y sus herramientas y canales.
09 Julio 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Factor Humano en la Hotelería
La práctica de recursos humanos en la hospitalidad con enfoque a servicios de hospedaje.
20 Agosto 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Diseño de Experiencias en Banquetes
La planeación, logística y creación de experiencias en el negocio del banquete.
12 Noviembre 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Administración de Estándares Hoteleros
El análisis de modelos de operación hotelera para definir y homologar estándares y criterios.
13 Noviembre 2024
|CESSA Campus Virtual
Talleres Culinarios: Ciclo, Historia, Aromas y Sabores
El repaso de la tradición gastronómica desde diferentes platillos y completamente en línea.
01 Julio 2024
|CESSA Campus Virtual
Taller en Periodismo Enológico
El aprendizaje de críticas, reseñas y generación de contenido dentro del mundo del vino.
17 Octubre 2024
|CESSA Campus Virtual
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