Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality & Nutrition Day

calendar_today blue
Marzo 02

Haz una inmersión a CESSA y a las Industrias de la Hospitalidad y la Nutrición para darte cuenta si naciste para estas profesiones.

Registrate
Hospitality & nutrition day-50
Destinos gastronomicos

Destinos Gastronómicos

calendar_today blue
Febrero 08 - 23

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Reserva tu mesa
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem nulla eget convallis augue, quis commodo tortor.

Entra a CESSA InBlue
concurso de becas 2024

Proceso de Admisión

Forma parte de los líderes de las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación.

Inicia tu proceso

SCOLA:

Restaurante-Escuela

Campus San Ángel

Student’s Cooking Laboratory, por sus siglas en inglés SCOLA, fue el 1.er Restaurante-Escuela en México y América Latina. SCOLA fue fundado en 1994 como una de las innovaciones a nivel académico más importantes del país en los sectores de la hospitalidad y la alimentación. 

Reserva una mesa
IMAGEN TRANSPARENTEScola

Aulas de aplicación de cocina y servicio

Durante su periodo en CESSA, todos los alumnos pasarán por una formación académica dentro de nuestros Restaurantes-Escuela. Haciendo de estos, aulas de inmersión en donde los alumnos se introducen a la operación del restaurante, desde la cocina hasta el servicio. 

Somos pioneros en la creación de aulas de aplicación

Desde 1994, contamos con la primera aula de cocina y servicio en el país y en América Latina. 

Equipo especializado para la industria

Todo el equipo dentro de nuestras aulas de aplicación cuenta con los materiales, equipamiento y software que encontrarás en la industria. 

Educación personalizada

Nuestro enfoque al aprendizaje práctico y didáctico, hace que los alumnos aprendan de las situaciones reales que se viven en un restaurante desde sus primeros semestres. 

IMAGEN TRANSPARENTE

Historia del Restaurante SCOLA

Después de haber desarrollado la primera aula de aplicación de cocina y servicio de México con una operación similar a la de un restaurante escuela, hace 20 años, surgió SCOLA (Students’ Cooking Laboratory) en CESSA Universidad Campus San Ángel, con una personalidad propia, vigorosa y vanguardista.

Nuestros estudiantes tienen la oportunidad de operar un concepto restaurantero en su totalidad, mismo que cambia de manera constante y da pie a un sinfín de sabores y estilos culinarios. Además, busca siempre la satisfacción de los comensales que nos visitan, dándoles una experiencia única al ser atendidos por los futuros profesionales de la Industria de la Hospitalidad de México y el mundo.

La cocina de SCOLA refleja la diversidad de un México moderno...

Con cada ingrediente, cada platillo y cada festival, SCOLA se recrea para estar a la vanguardia dentro de la gastronomía y los restaurantes en México. 

linea 1
linea 2

La Joya que México heredó al mundo: El Jitomate

Herencia Mexicana, huellas gastronómicas para el mundo.

 

El Jitomate: Festival Italia

9 de abril a 3 de mayo 2024

Considerado como el fruto prehispánico que México regaló al mundo, El Jitomate fue domesticado por los pueblos prehispánicos hace 2,600 años. En México gozamos de enorme variedad tanto de tamaños, colores y sabores. Los mexicas lo conocían como xīctomatl, palabra náhuatl que quiere decir “fruto con ombligo”.
 

La joya prehispánica, que hoy en día conocemos como jitomate, se ha impregnado de formas inimaginadas en las cocinas más reconocidas. Durante años, las pastas, arroces y pizzas se han bañado en la salsa de este fruto para llevar a la gastronomía italiana a lo que es hoy en día. Por ello, en esta temporada te invitamos a disfrutar el último de tres festivales inspirados en “El Jitomate” y revivir las huellas gastronómicas de este fruto en Italia.

Descargar el menú
SCOLA.

Haz una reserva en SCOLA

martes a viernes 2:00 p.m. a 5:00 p.m. 

Temporadas anteriores

Revive lo mejor de la gastronomía en CESSA con todos los festivales que han transitado por SCOLA gracias a sus alumnos y docentes. 

Foto110
5 de marzo a 5 de abril de 2024 

La joya que México heredó al mundo: El Jitomate

Festival España

 

6 de febrero a 1 de marzo de 2024 

La joya que México heredó al mundo: El Jitomate

Festival México