Skip to content

Bachelor of Science in Restaurant Management

calendar_today-1 Agosto 2025  |  location_icon CESSA San Ángel

Web_header-restaurantes
Anchor: detalles

Licenciatura en Administración de Restaurantes

El licenciado en Administración de Restaurantes o Restauranteur CESSA es un profesionista con mentalidad emprendedora.

Su sólida formación le permite desarrollarse en Negocios de Alimentos y Bebidas, ya sea a través de emprender un proyecto propio o siendo líder en cualquier empresa del sector.

Esto se debe a que posee los conocimientos necesarios de operación, administración y dirección de negocios.

Modalidad:

Presencial

Ubicación:

CESSA San Ángel
Ver Campus 🡢

Inicio:

11 de agosto de 2025

Duración:

9 semestres | 4.5 años

Titulación:

Por Excelencia Académica
o por Mérito Académico
o por Examen Profesional
o por Estudios de Posgrado
o por examen CENEVAL

 

Web_detail-restaurantes

¿Por qué estudiar la Licenciatura en Administración Hotelera?

Si eres sociable, creativo y te distingues por tu capacidad de planeación, organización, logística y dirección, tienes el perfil ideal para convertirte en empresario restaurantero.

Esta profesión requiere de una visión de negocios, además de ser capaz de resolver problemas trabajando bajo presión. 

Todo lo anterior, sin perder de vista la construcción de conceptos y experiencias memorables para tus clientes.

¿La Licenciatura en Administración Hotelera es la carrera indicada para mí?

Si tienes capacidades analíticas, te gusta la ciencia, eres dinámico y creativo, te preocupa el bienestar de las personas y además te atrae la gastronomía y las artes culinarias, tienes el perfil ideal para estudiar esta carrera.

Aquí podrás conjuntar tu perfil analítico con la parte creativa de la cocina, ayudando a las personas a mejorar su experiencia culinaria a través de la alimentación.

¿A qué áreas profesionales puedo aplicar habiendo estudiado la Licenciatura en Administración de Restaurantes?

Las posibilidades profesionales luego de estudiar la licenciatura son sumamente amplias, teniendo posibilidad de trabajar en:

  • Comedores industriales, comisariatos y negocios de alimentación masiva
  • Negocios de alimentos y bebidas
  • Proyectos restauranteros a nivel global
  • Negocios hoteleros y restauranteros con experiencias culinarias
  • Banquetes y servicios de alimentación masiva y personalizada
  • Educación y capacitación
  • Establecimientos como hoteles y bares en el área de A&B

¿Qué trabajos son los más frecuentes en administración de restaurantes?

Algunos de los puestos de trabajo frecuentados por los egresados de CESSA en la administración de restaurantes son:

  • Gerente de Alimentos y Bebidas
  • Supervisor de Franquicia
  • Gerente de Restaurante
  • Supervisor de Operaciones
  • Coordinador de Servicio
  • Gerente Financiero
  • Contralor de Costos
  • Supervisor de Compras
  • Administrador de Ingresos

¡Y muchos más!


Estudiar la Licenciatura en Administración de Restaurantes en CESSA Universidad ha abierto las puertas a nuestros egresados en cargos gerenciales con un potencial de crecimiento importante y con mayor alcance que las carreras tradicionales ofrecidas por otras instituciones educativas, gracias a nuestra especialización y nuestro completo plan de estudios.

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Restaurantes? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: Temario
Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Centro de Carrera
Centro de Carrera

Nuestro Centro de Carrera te permitirá acceder a los mejores lugares para realizar tus prácticas profesionales y posteriormente a la bolsa de trabajo.  

TOUCH
Modelo Teórico-Práctico
Modelo Teórico-Práctico

Los proyectos de vinculación con el sector laboral te permitirán desarrollar habilidades que te harán un profesional más preparado.

TOUCH
Visión Internacional
Visión Internacional

A través de nuestros diferentes convenios podrás participar en programas de movilidad estudiantil, lo que te permitirá tener una visión más amplia sobre los negocios de hospitalidad en el mundo.

¿Y al acabar mis estudios?

Serás capaz de emprender tu propia negocio de alimentos y bebidas, ya sea un restaurante, una cadena de establecimientos, un bar y otras opciones, así como convertirte en consultor y desarrollador de conceptos gastronómicos y mucho más.

Anchor: empleabilidad
Web_banner-restaurantes-2-1

 

 

¿En qué puedo trabajar?

Como egresado de la Licenciatura en Administración de Restaurantes serás capaz de ser directivo de un grupo restaurantero, empresario y desarrollador de conceptos gastronómicos en México y el mundo, asesor, representante de firmas multinacionales y mucho más.

68%

de nuestros alumnos son contratados al terminar su Licenciatura. 

20%

de nuestros alumnos emprenden su propio negocio. 

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de tres etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Examen de Admisión
El proceso consta de dos partes:
  • Pruebas psicométricas objetivas y estandarizadas que nos permiten conocer rasgos de personalidad.
  • Escribirás un ensayo en el que expreses tus motivaciones para estudiar la carrera de tu elección, metas profesionales y cómo te visualizas a futuro. 
step 03
Entrevista
Al pasar el examen de admisión, tendrás una entrevista con un miembro de nuestro cuerpo directivo. 

Programa de Apoyo Económico PAE

calendar_today10 de junio

Una red de apoyo dirigida a estudiantes CESSA que requieren de respaldo para continuar sus estudios. 

Saber más

Concurso de Becas 2024

calendar_today10 de junio

Un estímulo dirigido a jóvenes que se distinguen por su rendimiento académico y personal que requieren un apoyo económico.

Participa aquí

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos

Habilidades para el desarrollo de proyectos que involucren la administración de empresas de alimentos y bebidas

calendar_today-1 02 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Diplomado en el Negocio del Banquete

La creación de escenarios y experiencias a través de la planeación, logística y ejecución de un banquete.

calendar_today-1 10 Abril 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Diplomado en Restaurant Management

La especialización dentro de la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas completamente en línea.

calendar_today-1 10 Abril 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual