Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue
Young_Chef_Olympiad_2024_CESSA_Universidad_01
CESSA Universidad2 min lectura

CESSA, Embajadora de México en Young Chef Olympiad en India

febrero, 2024

 

CESSA Universidad fue elegida por tercera ocasión como representante de México en el concurso gastronómico Young Chef Olympiad. Este evento no solo es una competencia culinaria, sino una plataforma de exposición multicultural que reúne a jóvenes de todo el mundo, compartiendo la visión de un futuro mejor a través de la cocina y la colaboración.

¿Qué es Young Chef Olympiad?

Young Chef Olympiad es una competencia gastronómica que reúne a talento joven de todo el mundo y que se encuentra cursando algún grado académico en la industria culinaria. Pero fuera de ser un simple concurso, es una plataforma donde los jóvenes chefs muestran su destreza culinaria y, al mismo tiempo, promueven la armonía, la compasión y la coexistencia global. Más allá de las diferencias, todos comparten un destino común y Young Chef Olympiad es la manifestación de esa unidad a través de la cocina.

Young_Chef_Olympiad_2024_CESSA_Universidad_04

Los representantes CESSA para Young Chef Olympiad 2024

Este año, los representantes de CESSA fueron Regina Losana y Miguel Quiroz. Estos talentosos chefs han llevado el estandarte de México con pasión y destreza, compitiendo en la categoría internacional.

Young_Chef_Olympiad_2024_CESSA_Universidad_02

 

Regina Losana Stoopen

Actualmente cursando su octavo semestre en la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Regina Losana Stoopen fue la estudiante seleccionada como representante CESSA y parte del Team México en el concurso Young Chef Olympiad 2024

“Cuando me enteré de que había sido seleccionada, sentí una mezcla de emociones. Estoy muy motivada para ganar el concurso. Quiero representar a México de la mejor manera posible y mostrarle al mundo que el talento mexicano es uno de los mejores”, comentó Regina al ser seleccionada. 

Miguel Quiroz

Como mentor de Regina y acompañándola a lo largo de toda la competencia, el Team CESSA se complementa con la experiencia del chef instructor CESSA, Miguel Quiroz. Actualmente, como docente, Miguel es el chef encargado del Restaurante-Escuela del Campus San Ángel, SCOLA. Además, Miguel cuenta con una amplia trayectoria en la industria gastronómica internacional con un sólido paso por las cocinas de Pao en el Hotel Faena en Miami y Miyako en la Ciudad de México.

Young_Chef_Olympiad_2024_CESSA_Universidad_09

¿Cómo es la 10° edición de Young Chef Olympiad?

En esta edición, los sesenta países participantes se dividieron en seis grupos. México, con Regina Losana y Miguel Quiroz, forma parte del Grupo F con sede en Bangalore. El Team CESSA comparte grupo con: Filipinas, Emiratos Árabes Unidos, Kenia, Nepal, Fiji, Turquía, China, Mauritania y Bulgaria; grupo que tuvo actividad del 29 de enero al 4 de febrero. De los sesenta países, solo diez equipos avanzaron a la segunda ronda, de los cuales, cuatro equipos compitieron en la ronda final para elegir a un ganador. 

 

Así se vivió la participación de CESSA Young Chef Olympiad

La participación del equipo CESSA en Young Chef Olympiad  ha sido un emocionante recorrido lleno de creatividad culinaria y habilidades excepcionales. En donde Regina Losana participó dos platillos: uno vegetariano a base de berenjena y la ejecución de crepas. Platillos que el jurado analizó las técnicas de preparación y la innovación al mezclar dichos ingredientes. El ganador de esta décima edición del concurso gastronómico fue el equipo de Azerbaiyán, en un evento gastronómico que unió a la Comunidad CESSA y que sirvió de ejemplo para compartir la visión de un mundo mejor a través de la cocina y la colaboración multicultural. Una gran experiencia que enriqueció a Regina y a Miguel en su trayectoria profesional y que sirvió de gran aprendizaje para nuestra Institución.

Young_Chef_Olympiad_2024_CESSA_Universidad_06

 

COMENTARIOS

ARTÍCULOS RELACIONADOS