Curso Panadería Regional Mexicana del Centro
Abril 2025 |
CESSA Virtual

Conviértete en un experto en la auténtica panadería mexicana del centro del país
La historia del pan en México se remonta a la época de la Conquista, ya que el arte de hornear pan fue traído por los españoles a Mesoamérica junto con el trigo.
Más tarde, recibimos importantes influencias francesas y estadounidenses, gestándose así la base de una parte fundamental de nuestra gastronomía.
El ingenio de los panaderos mexicanos dio vida a una panadería excepcional que con el tiempo se convertiría en un tesoro culinario de nuestra cocina, siendo una de las especialidades los panes de dulce.
Aunque no se sabe con exactitud cuál es la variedad y diversidad de estos, hay autores que afirman que existen cerca de 1,000 piezas de pan dulce diferentes, a lo largo y ancho del territorio nacional.
Modalidad: |
En línea con asesoría de tu tutor |
Ubicación: |
CESSA Virtual |
Inicio: |
7 de abril de 2025 |
Duración: |
4 semanas | 24 horas |
Horario: |
Asincrónico | Sin horario fijo |
Este curso forma parte del Diplomado en Panadería Regional Mexicana.

El Curso Panadería Regional Mexicana del Centro está dirigido a
Todas aquellas personas interesadas en conocer con mayor profundidad la panadería regional mexicana, específicamente los panes de la zona centro de México, descubriendo su historia, forma de elaboración y valor cultural de cada uno de los panes.
Desarrollo del programa del Curso Panadería Regional Mexicana del Centro
El curso tiene una duración de cuatro semanas y se realiza de manera virtual a través de CESSA Virtual, lo que permite llevar a cabo un recorrido por los panes más relevantes de la zona centro de México.
En la plataforma tecnológica el participante podrá consultar el video de las recetas, además de tener material e información complementaria para desarrollar una visión integral sobre la relevancia de la panadería regional de México.
¿Qué vas a aprender en el Curso Panadería Regional Mexicana del Centro?
Aquí aprenderás a elaborar diferentes tipos de panes de la región centro de la República Mexicana. Estos son:
- Pan de nata, suspiros de monja, marquesote, pan de arena
- Empanochadas, pan de plátano, bolitas de yuca, turuletes
- Cocol de anís, chamucos, pan de garbanzo, pan de pinole
- Pan de Acámbaro, pan ranchero, pan de agua, chirimoyas, gusanos de canela
Ventajas de emprender con Panadería Regional Mexicana
- Autenticidad: La gente está buscando productos tradicionales que les conecten con sus raíces.
- Cultura y tradiciones: Los panes mexicanos están profundamente arraigados en la cultura, lo que los hace más atractivos para quienes buscan experiencias auténticas.
- Demanda creciente: Los productos mexicanos, en particular los tradicionales, están ganando cada vez más popularidad a nivel global.
Este curso te prepara no solo para elaborar panes tradicionales, sino para desarrollar un negocio que valore la riqueza gastronómica de México y que pueda prosperar en un mercado que aprecia lo auténtico y lo artesanal.
Contáctanos
¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía?
Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.
¿Por qué elegir CESSA Universidad?
Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación.
Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación.
Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector.
Embajadores CESSA por el mundo

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
- Registro en sitio web
- Envío de documentación necesaria
- Revisión interna de tu solicitud
Realiza tu pago. Utilizando la información que se te proporcionó, efectúa tu pago y envía el comprobante del mismo por correo electrónico. Una vez validado y revisada toda tu información, recibirás una carta de bienvenida indicando la fecha y horario de tu curso, así como las indicaciones que deberás de seguir.
También te puede interesar
Reestablecer filtros
Bachelor in Gastronomy & Food Science
Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.
05 Agosto 2024
CESSA San Ángel
Licenciatura en Gastronomía Internacional
La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.
09 Septiembre 2024
CESSA Estado de México
Especialidad en Gastronomía para el Bienestar
La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.
19 Agosto 2024
CESSA San Ángel