El licenciado en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos CESSA es un experto en alimentación. Su formación integra conocimientos de producción culinaria, nutrición, química, ciencias de los alimentos, administración y creatividad, lo que permite ser parte de equips de trabajo en empresas de desarrollo, producción y comercialización de alimentos o bien, emprender su propio negocio.

PERFIL DE INGRESO

Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos - CESSA Universidad

  • Eres creativo y posees sensibilidad artística
  • Te interesa conocer el origen de las cosas y experimentar
  • Sobresales por tu facilidad para relacionarte con las personas
  • Te visualizas desarrollando productos culinarios e innovando en el sector de alimentos
  • Te gustaría emprender tu propio negocio
  • Te caracteriza tu sentido de calidad, atención y servicio a los demás
  • Te gustan los retos que implican análisis y pruebas para mejorar productos

INICIO

10 de agosto de 2020

DURACIÓN

9 semestres
(plan ideal)

MODALIDAD

Presencial

SEDE

Campus San Ángel

ÁREAS DE CONOCIMIENTO Y ASIGNATURAS

ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES

  • Industria Restaurantera
  • Desarrollo de Conceptos de Restaurantes
  • Planeación de Espacios Gastronómicos
  • El Mundo del Vino
  • Alimentación Industrial

GASTRONOMÍA

  • Bases de Cocina Profesional
  • Bases de Cocina Mexicana
  • Cocina Mexicana Tradicional
  • Cocina Fría
  • Pastelería I
  • Pastelería II
  • Panadería
  • Laboratorio de Cocina Internacional
  • Cocinas del Mundo
  • Charcutería
  • Cocina de Cuidados Especiales
  • Productos Perecederos y No Perecederos
  • Arte a la Mesa
  • Servicio Profesional
  • Tendencias Culinarias

NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO

  • Creación de Negocios de Alimentos y Bebidas 

ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

  • Administración de Empresas de Servicio
  • Contabilidad Financiera
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Ingeniería de Costos
  • Planeación Financiera

COMERCIALIZACIÓN

  • Mercadotecnia de la Hospitalidad
  • Mercadotecnia Restaurantera

MÉTODOS NUMÉRICOS

  • Razonamiento Matemático
  • Estadística

FACTOR HUMANO

  • Integración Humana
  • Capital Humano
  • Derecho Empresarial
  • Ética y Responsabilidad Social

HUMANIDADES

  • Patrimonio Culinario de México
  • Cultura Gastronómica de Occidente
  • Cultura Gastronómica de Oriente
  • Expresión Oral y Escrita
  • Investigación Aplicada

CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS

  • Sanidad de los Alimentos
  • Nutrición
  • Trastornos de la Alimentación
  • Química de Alimentos
  • Microbiología
  • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
  • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal

IDIOMAS

  • Francés 

ESTANCIA PROFESIONAL

  • Práctica Profesional
  • Estancia Laboral

OPTATIVAS

A elegir 6 materias de la siguiente lista:

Especialización Negocios

  • El Negocio del Banquete
  • El Negocio del Vino
  • Incubadora de Negocios

Especialización Innovación y Desarrollo de Productos

  • Gestión de Calidad
  • Aditivos
  • Análisis Sensorial

Especialización Arte y Humanismo

  • Arte y Gastronomía
  • Turismo Gastronómico
  • Creación y Desarrollo de Estilo Culinario
  • Crítica Gastronómica

EXPERIENCIA CESSA

"Una de mis mejores experiencias durante mis prácticas profesionales en Barcelona fue aprender la cultura gastronómica de España. Además, trabajé con gente sumamente talentosa quienes siempre estuvieron dispuestos a transmitir su conocimiento. Lo que más me llevo de esta experiencia es el trabajo en equipo, comunicación y aprender a trabajar bajo presión."

— Alfonso Contreras

5º semestre

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