Skip to content

Bachelor in Gastronomy & Food Science

calendar_today-1 Agosto 2025  |  location_icon CESSA San Ángel

Web_header-gastronomia
Anchor: detalles

Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos

El licenciado en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos CESSA es un experto en alimentación. Su formación integra conocimientos de producción culinaria, nutrición, química, ciencias de los alimentos, administración y creatividad, lo que permite ser parte de equipos de trabajo en empresas de desarrollo, producción y comercialización de alimentos o bien, emprender su propio negocio.

Modalidad:

Presencial

Ubicación:

CESSA San Ángel
Ver Campus 🡢

Inicio:

11 de agosto de 2025

Duración:

9 semestres | 4.5 años

Titulación:

Por Excelencia Académica
o por Mérito Académico
o por Examen Profesional
o por Estudios de Posgrado
o por examen CENEVAL

 

Web_detail-gastronomia

¿Por qué estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos?

Hoy en día la alimentación ha cobrado importancia, por lo que los profesionales de este sector deben ser expertos en temas de arte culinario, nutrición y ciencias de los alimentos, ya que de esta forma son capaces de desarrollar conceptos y propuestas gastronómicas innovadoras y creativas.

¿La Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos es la carrera indicada para mí?

Esta licenciatura es para ti si te distingues por tu capacidad de crear, planear y visualizar los elementos que se transforman en un platillo, receta o producto alimenticio que busque satisfacer a un comensal de manera novedosa.

Además esta carrera es perfecta para quienes poseen talento, liderazgo y dedicación para trabajar en equipo y una gran visión de negocios.

¿A qué áreas profesionales puedo aplicar habiendo estudiado la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos?

Las posibilidades profesionales luego de estudiar la licenciatura son sumamente amplias, teniendo posibilidad de trabajar en: 

  • Negocios Gastronómicos
  • En mejores restaurantes y servicios de hospedaje a nivel internacional
  • Empresas de Alimentación y Centros de Salud
  • Investigación y Periodismo Gastronómico
  • Centros de Investigación y Desarrollo de Productos en Empresas de Alimentación
  • Centros de Consumo de Alimentos a Gran Escala
  • Transformación y Distribución de Alimentos Condimentados
  • Servicios de Higiene y Sanidad Alimentaria
  • Turismo Gastronómico
  • Creación de Experiencias Gastronómicas

¿Qué trabajos son los más frecuentes en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos?

Algunos de los puestos de trabajo frecuentados por los egresados de CESSA en gastronomía son:

  • Chef ejecutivo
  • Sous chef
  • Jefe de producción
  • Desarrollador de productos gastronómicos
  • Supervisor de calidad
  • Gestor de seguridad alimentaria
  • Coordinador de producción
  • Investigador de alimentos
  • Docente en escuelas culinarias
  • Investigador en ciencias de alimentos
  • Coordinador de programas gastronómicos
  • Coordinador de experiencias gastronómicas

¡Y muchos más!


Estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos en CESSA Universidad ha abierto las puertas a nuestros egresados en cargos gerenciales con mayor alcance que las carreras tradicionales ofrecidas por otras instituciones educativas, gracias a nuestra especialización y nuestro completo plan de estudios los estudiantes de CESSA pueden emprender sus propios negocios con mayores bases y conocimientos para alcanzar sus sueños.

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: Temario
Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Centro de Carrera
Centro de Carrera

Nuestro Centro de Carrera te permitirá acceder a los mejores lugares para realizar tus prácticas profesionales y posteriormente a la bolsa de trabajo.  

TOUCH
Modelo Teórico-Práctico
Modelo Teórico-Práctico

Los proyectos de vinculación con el sector laboral te permitirán desarrollar habilidades que te harán un profesional más preparado.

TOUCH
Visión Internacional
Visión Internacional

A través de nuestros diferentes convenios podrás participar en programas de movilidad estudiantil, lo que te permitirá tener una visión más amplia sobre los negocios de hospitalidad en el mundo. 

¿Y al acabar mis estudios?

Serás capaz de crear platillos y desarrollar recetas, convertirte en el líder de una cocina, emprender tu propio negocio, integrarte a la industria alimentaria y mucho más.

Anchor: empleabilidad
Web_banner-gastronomia-2

¿En qué puedo trabajar?

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos serás capaz de convertirte en chef y dueño de tu negocio, trabajar en investigación culinaria, apoyar a la labor de un nutriólogo, desarrollar productos alimenticios y mucho más. 

68 %

de nuestros alumnos son contratados al terminar su Licenciatura.

20%

de nuestros alumnos emprenden su propio negocio. 

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 2
NombreDirector General
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 3
NombreChef
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de Admisión consta de tres etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Examen de Admisión
El proceso consta de dos partes:
  • Pruebas psicométricas objetivas y estandarizadas que nos permiten conocer rasgos de personalidad.
  • Escribirás un ensayo en el que expreses tus motivaciones para estudiar la carrera de tu elección, metas profesionales y cómo te visualizas a futuro. 
step 03
Entrevista
Al pasar el examen de admisión, tendrás una entrevista con un miembro de nuestro cuerpo directivo. 

Programa de Apoyo Económico PAE

calendar_today10 de junio

Una red de apoyo dirigida a estudiantes CESSA que requieren de respaldo para continuar sus estudios. 

Saber más

Concurso de Becas 2024

calendar_today10 de junio

Un estímulo dirigido a jóvenes que se distinguen por su rendimiento académico y personal que requieren un apoyo económico.

Participa aquí

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Profesional Asociado en Artes Culinarias

Programa universitario de rápida inserción laboral para el desarrollo de negocios gastronómicos.

calendar_today-1 12 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 02 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 20 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel