Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación
La historia del pan en México se remonta a la época de la Conquista, ya que el arte de hornear pan fue traído por los españoles a Mesoamérica junto con el trigo. Más tarde, recibimos importantes influencias francesas y estadounidenses gestándose así la base de una importante parte de nuestra gastronomía.
El ingenio de los panaderos mexicanos dio vida a una panadería excepcional que con el tiempo se convertiría en un tesoro culinario de nuestra cocina, siendo una de las especialidades los panes de dulce. Aunque no se sabe con exactitud cuál es la variedad y diversidad de éstos, hay autores que afirman que existen cerca de 1,000 piezas de pan dulce diferentes, a lo largo y ancho del territorio nacional.
Todas aquellas personas interesadas en conocer con mayor profundidad la panadería regional mexicana, descubriendo su historia, forma de elaboración y valor cultural de cada uno de los panes.
Aprender a elaborar diferentes tipos de panes de acuerdo a diferentes regiones de la República Mexicana.
El curso se realiza de manera virtual a través del Campus Virtual de CESSA Universidad durante 16 semanas, divididas en cuatro módulos que permiten llevar a cabo un recorrido por los panes más relevantes de las principales regiones del país. En la plataforma tecnológica el participante podrá consultar el video de las recetas, además de tener material e información complementaria para desarrollar una visión integral sobre la relevancia de la panadería regional de México.
6 de febrero de 2023
4 meses
96 horas
Asincrónico, por lo que no tiene horario fijo
En línea con asesoría del tutor
Campus Virtual
Las chefs que imparten este diplomado son:
Valeria Campa
Es egresada de la Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias.
Cuenta con experiencia en México y el extranjero. Desde hace 11 años es chef de las dos sucursales del Restaurante Aurelia. Socia y fundadora de Mandila.
María Guadalupe Navarro
Egresada de la Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias y cuenta con un Maestría Internacional en Administración de Empresas.
Su trayectoria en el área culinaria la llevó a trabajar en Estados Unidos, Argentina y México. Desde hace 9 años es CEO y fundadora de Cocco Pâtisserie.
Ariana González
Egresada de la Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias y con una Maestría en Servicios de Alimentación Institucional, además de un Diplomado en Gastronomía Mexicana.
Su experiencia no sólo ha estado dentro de una cocina, sino también en la parte editorial y desde hace más de 11 años como ecónoma. Desde hace 9 años es dueña y co fundadora de Buñuelo.
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