Estudia administración de restaurantes
Transformar espacios físicos en experiencias memorables es algo más complejo de lo que parece. Algo que los restauranteros CESSA han entendido a través de un complemento entre la creatividad, los negocios y la innovación para siempre estar en el momento de disrupción que hace de una práctica alimenticia algo extraordinario.

Cursos, carreras y talleres dedicadas a la gestión de restaurantes
Comprender la operación de este sector es algo en lo que hemos puesto énfasis durante años. Un compromiso que hemos abrazado al formar a nuestros alumnos bajo los máximos conceptos de vanguardia, creando e innovando en la oferta académica para la Industria Restaurantera.
Somos pioneros en la industria
En 1994, fundamos el 1.er Restaurante-Escuela en México, así como la 1.ª Licenciatura en Administración de Restaurantes.
Cocinas y Laboratorios Especializados
Nuestras aulas prácticas están diseñadas para, desde tu primer acercamiento, tener una inmersión en la Industria de la Alimentación.
Modelo Educativo sustentado en la Industria
Desde nuestros primeros años, los planes educativos CESSA, han sido desarrollados de la mano de la Industria Restaurantera.
Emprende tu negocio de alimentos y bebidas
La Industria Restaurantera es la 1.ª rama económica de emprendimiento en México, lo que abre las posibilidades con tu formación especializada en negocios.

Restaurante-Escuela en CESSA San Ángel
Fundado en 1994, Student’s Cooking Laboratory, SCOLA, fue el 1.er Restaurante-Escuela en México y América Latina. En él, los alumnos en Campus San Ángel, tienen una inmersión a la práctica restaurantera real, que va desde la cocina hasta el servicio.

Restaurante-Escuela en CESSA Estado de México
Creative Hall, CREHA, es nuestro Restaurante-Escuela en Campus Estado de México. En CREHA, los alumnos hacen una inmersión en la operación restaurantera, desde el detalle del servicio hasta la creación de platillos en cocina.



¿Por qué estudiar Restaurantes en CESSA?
Reestablecer filtros
Bachelor of Science in Restaurant Management
La formación para desarrollar los negocios gastronómicos más disruptivos.
11 Agosto 2025
CESSA San Ángel
Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos
Habilidades para el desarrollo de proyectos que involucren la administración de empresas de alimentos y bebidas
08 Septiembre 2025
CESSA Estado de México
Profesional Asociado en Administración de Restaurantes
Programa universitario de rápida inserción laboral para el desarrollo de negocios de alimentos y bebidas.
11 Agosto 2025
CESSA San Ángel
Diplomado en Restaurant Management
La especialización dentro de la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas completamente en línea.
19 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales
La integración de habilidades de cocina con la gestión del manejo adecuado y óptimo de los recursos humanos y físicos.
19 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Diplomado en el Negocio del Servicio de Alimentos
La creación de escenarios y experiencias a través de la planeación, logística y ejecución de un servicio de alimentos.
19 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Control de Costos Para la Operación del Servicio de Alimentos
Procedimientos estandarizados y supervisados para el registro y control de inventarios en negocios de alimentos.
26 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Manejo Higiénico de los Alimentos
La relación entre la inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria dentro de las cocinas.
26 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Diseño de Experiencias en Banquetes
La planeación, logística y creación de experiencias en el negocio del banquete.
26 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Calidad en el Servicio Restaurantero
La integración de elementos tangibles e intangibles para satisfacer las necesidades del mercado.
26 Febrero 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Ingeniería del Menú
El análisis de costos de los platillos que integran un menú para generar oferta culinaria acorde al perfil del negocio.
09 Abril 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Inversión para Empresas de Banquetes
La planeación y desarrollo de presupuestos efectivos para lograr una rentabilidad eficiente.
09 Abril 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Servicio al Comensal
El desarrollo de estrategias en la operación de un negocio restaurantero dirigidas a la experiencia del comensal.
09 Abril 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Organización de Insumos y Equipos de Cocinas Profesionales
Estrategias para la elección y el cuidado de mobiliario, equipo y utensilios para la planeación y organización de negocios gastronómicos.
09 Abril 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Protocolo en el Servicio del Banquete
El cuidado de los procedimientos y etiqueta en los negocios del banquete.
28 Mayo 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Calidad Sanitaria en la Cocina
Las habilidades y procedimientos para el correcto manejo higiénico de los alimentos en la cocina.
28 Mayo 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Administración Financiera de Restaurantes
Principios de administración financiera para la toma de decisiones que lleven a lograr la rentabilidad en restaurantes.
28 Mayo 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
La constitución de recetas estándar en negocios de alimentos y bebidas para lograr su rentabilidad.
28 Mayo 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Gestión de Personal en la Cocina
La optimización de tiempos y movimientos a partir del correcto manejo del capital humano en una cocina.
09 Julio 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Costeo y Planeación de Menús para Banquetes
La planeación, logística y creación de experiencias en el negocio del banquete.
09 Julio 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Administración de Personal en Restaurantes
La administración eficaz, efectiva y adecuada del talento humano dentro de un restaurante.
09 Julio 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Cocinando con Números
La aplicación correcta de operaciones matemáticas para el calculo de recetas y el control adecuado de suministros.
20 Agosto 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Calidad Sanitaria de Alimentos para Banquetes
Las habilidades y procedimientos para el correcto manejo higiénico de los alimentos en la cocina.
20 Agosto 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Mercadotecnia Restaurantera
El desarrollo de estrategias de marketing que contribuyen al desarrollo y posicionamiento de los restaurantes.
20 Agosto 2025
CESSA Campus Virtual
Curso Procesos y Logística de Operación de Banquetes
El establecimiento de metodología para la planeación y la estandarización de negocios de banquetes.
01 Octubre 2025
CESSA Campus Virtual
Descubre las otras Áreas Académicas de CESSA
Revela todo lo que las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación tienen para ti.

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.
Ver oferta de Restaurantes
La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.
Ver oferta de Hospitalidad
La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.
Ver oferta de Nutrición y Ciencias de los Alimentos
La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.
Ver oferta de Relaciones Públicas y EventosContáctanos
¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Restaurantes?
Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA