Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality & Nutrition Day

calendar_today blue
Marzo 02

Haz una inmersión a CESSA y a las Industrias de la Hospitalidad y la Nutrición para darte cuenta si naciste para estas profesiones.

Registrate
Hospitality & nutrition day-50
Destinos gastronomicos

Destinos Gastronómicos

calendar_today blue
Febrero 08 - 23

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Reserva tu mesa
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem nulla eget convallis augue, quis commodo tortor.

Entra a CESSA InBlue
concurso de becas 2024

Proceso de Admisión

Forma parte de los líderes de las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación.

Inicia tu proceso

Restaurantes

Transformar espacios físicos en experiencias memorables es algo más complejo de lo que parece. Algo que los restauranteros CESSA han entendido a través de un complemento entre la creatividad, los negocios y la innovación para siempre estar en el momento de disrupción que hace de una práctica alimenticia algo extraordinario. 

Rectangle 1

¿Por qué estudiar Restaurantes en CESSA?

Comprender la operación de este sector es algo en lo que hemos puesto énfasis durante años. Un compromiso que hemos abrazado al formar a nuestros alumnos bajo los máximos conceptos de vanguardia, creando e innovando en la oferta académica para la Industria Restaurantera. 

Somos pioneros en la industria

En 1994, fundamos el 1.er Restaurante-Escuela en México, así como la 1.ª Licenciatura en Administración de Restaurantes.

Cocinas y Laboratorios Especializados

Nuestras aulas prácticas están diseñadas para, desde tu primer acercamiento, tener una inmersión en la Industria de la Alimentación. 

Modelo Educativo sustentado en la Industria

Desde nuestros primeros años, los planes educativos CESSA, han sido desarrollados de la mano de la Industria Restaurantera.

Emprende tu negocio de alimentos y bebidas

La Industria Restaurantera es la 1.ª rama económica de emprendimiento en México, lo que abre las posibilidades con tu formación especializada en negocios. 

Logo scola blanco 2

Restaurante-Escuela en CESSA San Ángel

Fundado en 1994, Student’s Cooking Laboratory, SCOLA, fue el 1.er Restaurante-Escuela en México y América Latina. En él, los alumnos en Campus San Ángel, tienen una inmersión a la práctica restaurantera real, que va desde la cocina hasta el servicio. 

Conoce SCOLA

logoscreha_azul

Restaurante-Escuela en CESSA Estado de México

Creative Hall, CREHA, es nuestro Restaurante-Escuela en Campus Estado de México. En CREHA, los alumnos hacen una inmersión en la operación restaurantera, desde el detalle del servicio hasta la creación de platillos en cocina. 

Conoce CREHA
_MM_1601

Oferta Académica en Restaurantes

Reestablecer filtros

Bachelor of Science in Restaurant Management

La formación para desarrollar los negocios gastronómicos más disruptivos.

calendar_today-1 12 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Profesional Asociado en Administración de Restaurantes

Programa universitario de rápida inserción laboral para el desarrollo de negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 12 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos

Habilidades para el desarrollo de proyectos que involucren la administración de empresas de alimentos y bebidas

calendar_today-1 02 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Diplomado en Restaurant Management

La especialización dentro de la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas completamente en línea.

calendar_today-1 10 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Diplomado en el Negocio del Banquete

La creación de escenarios y experiencias a través de la planeación, logística y ejecución de un banquete.

calendar_today-1 10 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales

La integración de habilidades de cocina con la gestión del manejo adecuado y óptimo de los recursos humanos y físicos.

calendar_today-1 10 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Servicio al Comensal

El desarrollo de estrategias en la operación de un negocio restaurantero dirigidas a la experiencia del comensal.

calendar_today-1 17 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Ingeniería del Menú

El análisis de costos de los platillos que integran un menú para generar oferta culinaria acorde al perfil del negocio.

calendar_today-1 17 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Gestión de Personal en la Cocina

La optimización de tiempos y movimientos a partir del correcto manejo del capital humano en una cocina.

calendar_today-1 17 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Procesos y Logística de Operación de Banquetes

El establecimiento de metodología para la planeación y la estandarización de negocios de banquetes.

calendar_today-1 17 Abril 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

La constitución de recetas estándar en negocios de alimentos y bebidas para lograr su rentabilidad.

calendar_today-1 29 Mayo 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Cocinando con Números

La aplicación correcta de operaciones matemáticas para el calculo de recetas y el control adecuado de suministros.

calendar_today-1 29 Mayo 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Administración Financiera de Restaurantes

Principios de administración financiera para la toma de decisiones que lleven a lograr la rentabilidad en restaurantes.

calendar_today-1 29 Mayo 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Diseño de Experiencias en Banquetes

La planeación, logística y creación de experiencias en el negocio del banquete.

calendar_today-1 29 Mayo 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Control de Costos Para la Operación del Servicio de Alimentos

Procedimientos estandarizados y supervisados para el registro y control de inventarios en negocios de alimentos.

calendar_today-1 10 Julio 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Manejo Higiénico de los Alimentos

La relación entre la inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria dentro de las cocinas.

calendar_today-1 10 Julio 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Administración de Personal en Restaurantes

La administración eficaz, efectiva y adecuada del talento humano dentro de un restaurante.

calendar_today-1 10 Julio 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Inversión para Empresas de Banquetes

La planeación y desarrollo de presupuestos efectivos para lograr una rentabilidad eficiente.

calendar_today-1 10 Julio 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Mercadotecnia Restaurantera

El desarrollo de estrategias de marketing que contribuyen al desarrollo y posicionamiento de los restaurantes.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Organización de Insumos y Equipos de Cocinas Profesionales

Estrategias para la elección y el cuidado de mobiliario, equipo y utensilios para la planeación y organización de negocios gastronómicos.

calendar_today-1 21 Agosto 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Protocolo en el Servicio del Banquete

El cuidado de los procedimientos y etiqueta en los negocios del banquete.

calendar_today-1 21 Julio 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Calidad en el Servicio Restaurantero

La integración de elementos tangibles e intangibles para satisfacer las necesidades del mercado.

calendar_today-1 02 Octubre 2024

 | 

location CESSA Online

Curso Calidad Sanitaria en la Cocina

Las habilidades y procedimientos para el correcto manejo higiénico de los alimentos en la cocina.

calendar_today-1 02 Octubre 2024

 | 

location CESSA Online

Descubre las otras Áreas Académicas de CESSA

Revela todo lo que las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación tienen para ti. 

Contáctanos

 ¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Restaurantes?

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA