Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue

talent-forum-logo

 

 2 de mayo 2024  |  CESSA San Ángel

 

 

 

Anchor: detalles

El lugar donde la innovación da sus primeros pasos

Talent Forum llega este 2024, como cada semestre en CESSA San Ángel, con los proyectos que los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, han desarrollado durante este periodo en sus materias de ciencias. En esta edición, primavera 2024, los alumnos de tercer semestre mostraron proyectos relacionados con coloides en alimentos dentro de la materia Química de los Alimentos. Los alumnos de sexto semestre realizaron productos fermentados en la materia de Microbiología y los alumnos de octavo semestre presentaron sus productos realizados en la materia de Tecnología de Alimentos de Origen Animal. 



Talent Forum 2024 abrió con la plática de la Licenciada en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos y exalumna CESSA, Andrea Sayeg, chef y propietaria del restaurante Alay Alay, quien diálogo con los alumnos y la académica en una plática titulada: Emprende, innova y desarrolla productos culinarios. Al finalizar la plática de Andrea Sayeg, los alumnos CESSA presentaron sus proyectos en una feria que vio desfilar a líderes de la industria para la presentación y exposición de sus productos alimenticios. Ente ellos, vimos la presentación de un hidromiel realizado a base de la levadura Cerevisiae Saccharomyces Bayanus, hongo conocido por la producción del champán, jocoque realizado con verduras lacto fermentadas, vino tinto realizado desde cero y cocteles con clarificación láctica. Así como la presentación de helados, quesos artesanales realizados con ingredientes de Oaxaca y embutidos. 

Anchor: Agenda

Agenda del Programa

  • 2 de mayo de 2024

10 a.m. - 11 a.m.

Salón del Ángel

Emprende, innova y desarrolla productos culinarios

por Andrea Sayeg, chef y propietaria del restaurante Alay Alay. 

11 a.m. - 12:30 p.m.

Terraza 

Coloides en alimentos

por 3er. semestre LGCA

Productos Fermentados

por 6° semestre LGCA

Productos de origen animal

por 8° semestre LGCA
Anchor: Agenda

Así se vivió Talent Forum 2024

Revive los mejores momentos de esta nueva edición de Talent Forum 2024, un espacio en donde los alumnos CESSA pusieron a prueba sus conocimientos ante líderes de la industria. 

Artículos relacionados

Revive lo mejor de la gastronomía en CESSA con todos los festivales que han transitado por SCOLA gracias a sus alumnos y docentes. 

Próximos Eventos

Con estos talleres preuniversitarios aprende de diferentes remplazos de ingredientes para hacer tu comida saludable y de patrones de alimentación en tendencia con una aplicación teórico-práctica en nuestras aulas y laboratorios.