Skip to content

Bachelor in Nutrition and Food Science

calendar_today-1 Agosto 2025  |  location_icon CESSA San Ángel

Web_header-nutricion
Anchor: detalles

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

El licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos CESSA es un experto en alimentación que tiene la capacidad de vincular la nutrición clínica, con habilidades culinarias y de producción culinaria, así como con procesos industriales de alimentos y ciencias aplicadas como son la microbiología y la tecnología de alimentos.

Modalidad:

Presencial

Ubicación:

CESSA San Ángel
Ver Campus 🡢

Inicio:

11 de agosto de 2025

Duración:

9 semestres | 4.5 años

Titulación:

Por Excelencia Académica
o por Mérito Académico
o por Examen Profesional
o por Estudios de Posgrado
o por examen CENEVAL

 

Web_detail-nutricion

¿Por qué estudiar nutrición y ciencias de los alimentos?

El licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos CESSA es un profesionista con una formación amplia en temas de alimentación con una base sólida de nutrición clínica complementada con gastronomía y ciencias de los alimentos, lo que le permite no solo crear, desarrollar y proponer dietas, sino también definir y desarrollar recetas culinarias de acuerdo a los cuidados de cada uno de sus pacientes, comensales o clientes.

¿La licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es la carrera indicada para mí?

Si tienes capacidades analíticas, te gusta la ciencia, eres dinámico y creativo, te preocupa el bienestar de las personas y además te atrae la gastronomía y las artes culinarias, tienes el perfil ideal para estudiar esta carrera. Ya que podrás conjuntar tu perfil analítico con la parte creativa de la cocina, ayudando a las personas a mejorar su vida a través de la alimentación.

¿A qué áreas en el mercado laboral puedo aplicar habiendo estudiado la licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos?

Las posibilidades profesionales luego de estudiar la licenciatura son sumamente amplias, teniendo posibilidad de trabajar en diversas áreas e industrias:

 

Industria de Restaurantes y Hospitalidad

  • Ser Chef ejecutivo o chef de cocina en restaurantes, hoteles y resorts. 

  • Trabajar en el desarrollo de menús y consultoría gastronómica para establecimientos de comida. 

  • Ejercer como Food stylist o estilista culinario, trabajando en la presentación de alimentos para publicidad, fotografía, o programas de televisión.

  • Trabajar en la gestión de alimentos y bebidas, supervisando operaciones y calidad en restaurantes, bares y eventos.

 

Industria Alimentaria

  • Trabajar en la investigación y desarrollo de productos alimenticios: Creación de nuevos productos, mejora de recetas y fórmulas para grandes empresas de alimentos.

  • Control de calidad: Supervisión de procesos de producción para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos.

  • Seguridad alimentaria: Implementación de normas y regulaciones sobre inocuidad alimentaria, tanto en empresas como en organismos regulatorios.

 

Sector Educativo

  • Docencia en instituciones educativas, como escuelas de gastronomía, universidades o programas técnicos, formando a futuras generaciones de chefs y científicos de alimentos. 

  • Instructor culinario en escuelas privadas, academias o programas especializados.

 

Trabajos de Investigación Científica

  • Científico de alimentos: Investigación en la mejora de los procesos de conservación, procesamiento y embalaje de alimentos.

  • Desarrollo de nuevas tecnologías alimentarias que mejoren la calidad y sostenibilidad de los productos.

  • Nutrición: Trabajos relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales y saludables.

¡Y muchos más!

Firma Fomento Nutricion Web Fotos_foto-1

CESSA Universidad y Fomento de Nutrición y Salud, A.C. Unen Fuerzas para Impulsar la Nutrición en México

 
CESSA Universidad a través de su nueva Licenciatura de Nutrición y Ciencias de los Alimentos junto con Fomento de Nutrición y Salud A.C. han establecido una alianza estratégica con el objetivo de impulsar e innovar en el campo de la nutrición.

Ver más

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Nutrición? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

 

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Centro de Carrera
Centro de Carrera

Nuestro Centro de Carrera te permitirá acceder a los mejores lugares para realizar tus prácticas profesionales y posteriormente a la bolsa de trabajo.  

TOUCH
Modelo Teórico-Práctico
Modelo Teórico-Práctico

Los proyectos de vinculación con el sector laboral te permitirán desarrollar habilidades que te harán un profesional más preparado.

TOUCH
Visión Internacional
Visión Internacional

A través de nuestros diferentes convenios podrás participar en programas de movilidad estudiantil, lo que te permitirá tener una visión más amplia sobre los negocios de hospitalidad en el mundo. 

Anchor: empleabilidad
Web_banner-nutricion

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 2
NombreDirector General
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 3
NombreChef
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de tres etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Examen de Admisión
El proceso consta de dos partes:
  • Pruebas psicométricas objetivas y estandarizadas que nos permiten conocer rasgos de personalidad.
  • Escribirás un ensayo en el que expreses tus motivaciones para estudiar la carrera de tu elección, metas profesionales y cómo te visualizas a futuro. 
step 03
Entrevista
Al pasar el examen de admisión, tendrás una entrevista con un miembro de nuestro cuerpo directivo. 

Programa de Apoyo Económico PAE

Una red de apoyo dirigida a estudiantes CESSA que requieren de respaldo para continuar sus estudios. 

Saber más

Concurso de Becas 2024

calendar_today10 de junio

Un estímulo dirigido a jóvenes que se distinguen por su rendimiento académico y personal que requieren un apoyo económico.

Participa aquí

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 12 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 02 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 20 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel