Skip to content

Bachelor in Nutrition and Food Science

calendar_today-1 Agosto 2025  |  location_icon CESSA San Ángel

Web_header-nutricion
Anchor: detalles

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

El licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos CESSA es un experto en alimentación que tiene la capacidad de vincular la nutrición clínica, con habilidades culinarias y de producción culinaria, así como con procesos industriales de alimentos y ciencias aplicadas como son la microbiología y la tecnología de alimentos.

Recibe Información Personalizada

Llena el formulario y uno de nuestros consejeros te contactara

Modalidad: 

Presencial

Ubicación: 

CESSA San Ángel
Ver Campus 🡢

Inicio: 

11 de agosto de 2025

Duración: 

9 semestres | 4.5 años

Titulación: 

o Por Excelencia Académica
o por Mérito Académico
o por Examen Profesional
o por Estudios de Posgrado
o por examen CENEVAL

¿Por qué estudiar nutrición y ciencias de los alimentos?

El licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos CESSA es un profesionista con una formación amplia en temas de alimentación con una base sólida de nutrición clínica complementada con gastronomía y ciencias de los alimentos, lo que le permite no solo crear, desarrollar y proponer dietas, sino también definir y desarrollar recetas culinarias de acuerdo a los cuidados de cada uno de sus pacientes, comensales o clientes.

¿Por qué estudiar nutrición y ciencias de los alimentos?

El licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos CESSA es un profesionista con una formación amplia en temas de alimentación con una base sólida de nutrición clínica complementada con gastronomía y ciencias de los alimentos, lo que le permite no solo crear, desarrollar y proponer dietas, sino también definir y desarrollar recetas culinarias de acuerdo a los cuidados de cada uno de sus pacientes, comensales o clientes.

¿La licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es la carrera indicada para mí?

Si tienes capacidades analíticas, te gusta la ciencia, eres dinámico y creativo, te preocupa el bienestar de las personas y además te atrae la gastronomía y las artes culinarias, tienes el perfil ideal para estudiar esta carrera. Ya que podrás conjuntar tu perfil analítico con la parte creativa de la cocina, ayudando a las personas a mejorar su vida a través de la alimentación.

¿A qué áreas en el mercado laboral puedo aplicar habiendo estudiado la licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos?

Las posibilidades profesionales luego de estudiar la licenciatura son sumamente amplias, teniendo posibilidad de trabajar en diversas áreas e industrias:

 

Industria de Restaurantes y Hospitalidad

  • Ser Chef ejecutivo o chef de cocina en restaurantes, hoteles y resorts. 

  • Trabajar en el desarrollo de menús y consultoría gastronómica para establecimientos de comida. 

  • Ejercer como Food stylist o estilista culinario, trabajando en la presentación de alimentos para publicidad, fotografía, o programas de televisión.

  • Trabajar en la gestión de alimentos y bebidas, supervisando operaciones y calidad en restaurantes, bares y eventos.

 

Industria Alimentaria

  • Trabajar en la investigación y desarrollo de productos alimenticios: Creación de nuevos productos, mejora de recetas y fórmulas para grandes empresas de alimentos.

  • Control de calidad: Supervisión de procesos de producción para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos.

  • Seguridad alimentaria: Implementación de normas y regulaciones sobre inocuidad alimentaria, tanto en empresas como en organismos regulatorios.

 

Sector Educativo

  • Docencia en instituciones educativas, como escuelas de gastronomía, universidades o programas técnicos, formando a futuras generaciones de chefs y científicos de alimentos. 

  • Instructor culinario en escuelas privadas, academias o programas especializados.

 

Trabajos de Investigación Científica

  • Científico de alimentos: Investigación en la mejora de los procesos de conservación, procesamiento y embalaje de alimentos.

  • Desarrollo de nuevas tecnologías alimentarias que mejoren la calidad y sostenibilidad de los productos.

  • Nutrición: Trabajos relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales y saludables.

¡Y muchos más!

Firma Fomento Nutricion Web Fotos_foto-1

CESSA Universidad y Fomento de Nutrición y Salud, A.C. Unen Fuerzas para Impulsar la Nutrición en México

 
CESSA Universidad a través de su nueva Licenciatura de Nutrición y Ciencias de los Alimentos junto con Fomento de Nutrición y Salud A.C. han establecido una alianza estratégica con el objetivo de impulsar e innovar en el campo de la nutrición.

Ver más

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Centro de Carrera
Centro de Carrera

Nuestro Centro de Carrera te permitirá acceder a los mejores lugares para realizar tus prácticas profesionales y posteriormente a la bolsa de trabajo.  

TOUCH
Modelo Teórico-Práctico
Modelo Teórico-Práctico

Los proyectos de vinculación con el sector laboral te permitirán desarrollar habilidades que te harán un profesional más preparado.

TOUCH
Visión Internacional
Visión Internacional

A través de nuestros diferentes convenios podrás participar en programas de movilidad estudiantil, lo que te permitirá tener una visión más amplia sobre los negocios de hospitalidad en el mundo. 

Anchor: empleabilidad
Web_banner-nutricion

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 2
NombreDirector General
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 3
NombreChef
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de tres etapas:

Programa de Apoyo Económico PAE

Una red de apoyo dirigida a estudiantes CESSA que requieren de respaldo para continuar sus estudios. 

Saber más

Concurso de Becas 2024

calendar_today10 de junio

Un estímulo dirigido a jóvenes que se distinguen por su rendimiento académico y personal que requieren un apoyo económico.

Participa aquí

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 12 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 02 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 20 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Something Powerful

Tell The Reader More

The headline and subheader tells us what you're offering, and the form header closes the deal. Over here you can explain why your offer is so great it's worth filling out a form for.

Remember:

  • Bullets are great
  • For spelling out benefits and
  • Turning visitors into leads.
step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Examen de Admisión
El proceso consta de dos partes:
  • Pruebas psicométricas objetivas y estandarizadas que nos permiten conocer rasgos de personalidad.
  • Escribirás un ensayo en el que expreses tus motivaciones para estudiar la carrera de tu elección, metas profesionales y cómo te visualizas a futuro. 
step 03
Entrevista
Al pasar el examen de admisión, tendrás una entrevista con un miembro de nuestro cuerpo directivo.