El licenciado en Gastronomía Internacional CESSA es un profesionista emprendedor y con una formación sólida en producción de alimentos, quien se distingue por su talento culinario así como por sus habilidades creativas y administrativas para el manejo óptimo de una cocina.  Es capaz de desarrollar desde una receta, un platillo, un menú y hasta un negocio propio.

PERFIL DE INGRESO

Licenciatura en Gastronomía Internacional - CESSA Universidad

 

  • Quieres ser dueño de tu negocio
  • Te apasiona la cocina y tienes talento para desarrollar platillos e innovar
  • Has soñado con estar al frente de la cocina de un restaurante
  • Eres inquieto y te gustan los retos
  • Te caracteriza tu creatividad y sensibilidad artística
  • Eres perfeccionista y cuidas muchos los detalles

INICIO

6 de septiembre de 2020

DURACIÓN

3 años

MODALIDAD

Presencial

SEDE

Campus Estado de México.

ÁREAS DE CONOCIMIENTO Y ASIGNATURAS

HOSPITALIDAD

  • Fundamentos de la Hospitalidad
  • Calidad en el Servicio

ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES

  • Industria Restaurantera
  • Ingeniería de Conceptos Gastronómicos
  • Mundo del Vino
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Control de Alimentos y Bebidas

GASTRONOMÍA

  • Demostración de Bases de Cocina
  • Práctica de Bases de Cocina
  • Demostración de Cocina Fría
  • Práctica de Cocina Fría
  • Demostración de Cocina Mexicana
  • Práctica de Cocina Mexicana
  • Demostración de Cocina Occidental
  • Práctica de Cocina Occidental
  • Demostración de Cocina Oriental
  • Práctica de Cocina Oriental
  • Demostración de Panadería
  • Práctica de Panadería
  • Demostración de Bases de Pastelería
  • Práctica de Bases de Pastelería
  • Demostración de Pastelería Avanzada
  • Práctica de Pastelería Avanzada
  • Productos Perecederos y No Perecederos
  • Arte a la Mesa
  • Servicio Profesional
  • Tendencias Gastronómicas
  • Estancia Profesional en Gastronomía

NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO

  • Habilidades Gerenciales
  • Planeación Estratégica y Presupuestos 
  • Desarrollo Emprendedor

ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

  • Proceso Administrativo
  • Contabilidad de la Hospitalidad

COMERCIALIZACIÓN

  • Mezcla de Mercadotecnia

MÉTODOS NUMÉRICOS

  • Razonamiento Matemático

HUMANIDADES Y FACTOR HUMANO

  • Proyecto de Vida
  • Ética y Responsabilidad Social
  • Administración de Recursos Humanos
  • Cultura y Turismo de México
  • Turismo Gastronómico
  • Multiculturalidad
  • Habilidades de la Comunicación
  • Metodología de la Investigación

CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS

  • Higiene de Alimentos y Servicios
  • Nutrición y Dietética 

ESTANCIA PROFESIONAL

  • Estancia Profesional

EXPERIENCIA CESSA

“La gastronomía me da la oportunidad de cambiar el estado de ánimo de una persona, transmitir mis experiencias y servir a otros."

— Pablo Von Bertrab

Chef instructor

CONOCE MÁS

 

Te invitamos a descargar nuestros folletos informativos

cessa_icono01

PLAN DE ESTUDIOS

DESCARGAR

cessa_icono02

MAPA CURRICULAR

DESCARGAR

cessa_icono03

FOLLETO

DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un experto en una carrera de vanguardia con formación práctica desde el primer año y visión internacional de negocios. Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.