El licenciado en Gastronomía Internacional CESSA es un profesionista emprendedor y con una formación sólida en producción de alimentos, quien se distingue por su talento culinario así como por sus habilidades creativas y administrativas para el manejo óptimo de una cocina.  Es capaz de desarrollar desde una receta, un platillo, un menú y hasta un negocio propio.

PERFIL DE INGRESO

Licenciatura en Gastronomía Internacional escuela alimentación

  • Quieres ser dueño de tu negocio
  • Te apasiona la cocina y tienes talento para desarrollar platillos e innovar
  • Has soñado con estar al frente de la cocina de un restaurante
  • Eres inquieto y te gustan los retos
  • Te caracteriza tu creatividad y sensibilidad artística
  • Eres perfeccionista y cuidas muchos los detalles

INICIO

6 de septiembre de 2020

DURACIÓN

3 años

MODALIDAD

Presencial

SEDE

Campus Estado de México.

ÁREAS DE CONOCIMIENTO

Plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía Internacional

HOSPITALIDAD

  • Fundamentos de la Hospitalidad
  • Calidad en el Servicio

ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES

  • Industria Restaurantera
  • Ingeniería de Conceptos Gastronómicos
  • Mundo del Vino
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Control de Alimentos y Bebidas

GASTRONOMÍA

  • Demostración de Bases de Cocina
  • Práctica de Bases de Cocina
  • Demostración de Cocina Fría
  • Práctica de Cocina Fría
  • Demostración de Cocina Mexicana
  • Práctica de Cocina Mexicana
  • Demostración de Cocina Occidental
  • Práctica de Cocina Occidental
  • Demostración de Cocina Oriental
  • Práctica de Cocina Oriental
  • Demostración de Panadería
  • Práctica de Panadería
  • Demostración de Bases de Pastelería
  • Práctica de Bases de Pastelería
  • Demostración de Pastelería Avanzada
  • Práctica de Pastelería Avanzada
  • Productos Perecederos y No Perecederos
  • Arte a la Mesa
  • Servicio Profesional
  • Tendencias Gastronómicas
  • Estancia Profesional en Gastronomía

NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO

  • Habilidades Gerenciales
  • Planeación Estratégica y Presupuestos 
  • Desarrollo Emprendedor

ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

  • Proceso Administrativo
  • Contabilidad de la Hospitalidad

COMERCIALIZACIÓN

  • Mezcla de Mercadotecnia

MÉTODOS NUMÉRICOS

  • Razonamiento Matemático

HUMANIDADES Y FACTOR HUMANO

  • Proyecto de Vida
  • Ética y Responsabilidad Social
  • Administración de Recursos Humanos
  • Cultura y Turismo de México
  • Turismo Gastronómico
  • Multiculturalidad
  • Habilidades de la Comunicación
  • Metodología de la Investigación

CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS

  • Higiene de Alimentos y Servicios
  • Nutrición y Dietética 

ESTANCIA PROFESIONAL

  • Estancia Profesional

EXPERIENCIA CESSA

“La gastronomía me da la oportunidad de cambiar el estado de ánimo de una persona, transmitir mis experiencias y servir a otros."

— Pablo Von Bertrab

Chef instructor

CONOCE MÁS

 

Te invitamos a descargar nuestros folletos informativos

Licenciatura en Gastronomía Internacional escuela alimentación

PLAN DE ESTUDIOS

DESCARGAR

Licenciatura en Gastronomía Internacional escuela alimentación

MAPA CURRICULAR

DESCARGAR

Licenciatura en Gastronomía Internacional escuela alimentación

FOLLETO

DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un experto en una carrera de vanguardia con formación práctica desde el primer año y visión internacional de negocios. Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.