Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue

logoseaonofchampions-1

Season of Champions 2024 

La batalla de los sabores

 

 24 de abril de 2024 | CESSA San Ángel

Anchor: detalles

El concurso gastronómico que puso a prueba el sabor italiano en CESSA

 

Nuestro Concurso Gastronómico cumplió 20 años este 2024 y con ello, se dio una de las batallas más memorables de los últimos tiempos en CESSA Universidad. En esta edición, el país anfitrión fue Italia, lo que les permitió a los alumnos participantes echar a andar su imaginación para recrear gastronómicamente la fusión de culturas italiana y mexicana para ser plasmado en un plato. 

La dinámica del concurso, llevada a cabo por Gabriela Guerrero, directora de Alimentos y Bebidas en CESSA Universidad, fue la creación de dos platillos por equipo. El primero plato, para todos los equipos concursantes, fue la realización de la receta espagueti a la carbonara, un platillo tradicional de la región central del país mediterráneo. En dicho platillo, los participantes fueron evaluados por la ejecución, técnica y realización de la pasta.

Mientras que, para el segundo platillo, la selección fue totalmente creativa por parte de los alumnos. Quienes, a partir de una canasta básica, seleccionaron los ingredientes para crear un plato a base de salmón. En donde se les calificó, además de las técnicas y ejecución, la creatividad e innovación. Para ambos platillos, los concursantes contaron con 2 horas para su preparación. 

Anchor: Conferencistas

Conoce al jurado de Season of Champions 2024

Continuando la excelencia en el jurado que hemos visto en años anteriores, Season of Champions: La batalla de los sabores 2024, se vistió de gala con la presencia de un jurado de talla internacional. Por parte de la Cámara de Comercio Italiana en México, contamos con la presencia de su vicepresidente, Francesco Brocchi. Añadiendo su la perspectiva italiana, el jurado contó con el importador y distribuidor de vinos Giovanni Orlotti

La perspectiva gastronómica fue aportada por la mexicana Lula Martín del Campo, chef ejecutiva del restaurante Cascabel, Gerardo Rivera, chef corporativo de Grupo Posadas y Julián Martínez, chef del restaurante Sepia. Por su parte, la aportación de la industria restaurantera fue por Hugo Vela, vicepresidente internacional de CANIRAC. 

Anchor: Agenda

Agenda del Programa

  • 24 de abril 2024

7 a.m.- 12 a.m.

Cocina Dezavelle I

Preparación de platillos

Los concursantes comienzan sus platillos (2 horas por equipo). 

9 a.m. - 2 p.m.

Salón del Ángel

Presentación de platillos

Por equipo (15 minutos por equipo). 

2 p.m. - 2:30 p.m.

Salón del Ángel

Deliberación

Los jueces seleccionarán a los ganadores

2:15 p.m. - 3 p.m.

Salón del Ángel

Ceremonia de Premiación

El jurado dará a conocer a los equipos ganadores.

3 p.m. - 4 p.m.

Salón del Ángel

Premiación y Clausura

Cierre de la vigésima edición de Season of Champions.
Anchor: Agenda

¿Quiénes participaron en el concurso gastronómico Season of Champions 2024?

Season of Champions: La batalla de los sabores 2024, vio desfilar a 23 equipos compuestos por 2 alumnos CESSA de Campus San Ángel o Campus Estado de México, de cualquiera de las carreras y de cualquier semestre. Lo que nos dejó con una lista de 46 alumnos que dieron lo mejor de sí para llevarse a casa la presea Jaques Bergerault.

La lista completa de participantes:

  1. Ximena Chávez Lozano y Antonio Campos Escobar
  2. Bárbara Lerma Gutiérrez y Cassielle Bernal Rodríguez
  3. María Bernardi Lorenzo y Marina Jiménez Uribe
  4. Daniela Molina Méndez y Luca Bagnara Wintergerst
  5. Víctor Sebastián Del Carpio Sánchez y Brenda Montserrat Vergara Vergara
  6. Ana Francisca Mijares Macera y Paulina Gómez Arroyo de Anda
  7. Regina Losana Stoppen y Fátima Mercadillo Carrera
  8. Emilio Gallo Blanco y Luis Manuel Ozuna Herrera
  9. Natalia Sayún Yoma y Montserrat Adib García
  10. Eric Jahir Rodríguez Damián y Diego Silvas Espinoza
  11. María Fernández Amador y Melisa Cartas Güereña
  12. Michelle Boyer Salinas y José Rafael Díaz de León Arias
  13. Eduardo Hernández Santeliz y Ricardo Esteban Mendoza Hernández
  14. Iñaki Guerez Martín del Campo y Javier Santiago Anaya Carrillo
  15. Xiadany Lizeth Quiroz González y Francisco Sánchez Núñez
  16. Ethan Morales Barajas y Mauricio Sánchez Neves
  17. Paulina Elías García Salmones y Omar Alejandro Hernández Gavilanes
  18. Montserrat Aguilar Vázquez y Victoria Mitrani Green
  19. Pamela López Margalef y María José Guerrero Prado
  20. Paola Arce González y Alexa Contró Honicke
  21. Santiago Muñoz Estefa y Antia Justo Borbolla
  22. Alexa Fernández Santillanes y Lucas González Ojeda
  23. Frida Levy Dabbah y Marcela Elizondo Vega

Los ganadores de Season of Champions 2024

Tras un desfile de emociones, que nos llevó a lo más profundo de la cocina en CESSA Campus San Ángel, el jurado tuvo la difícil tarea de deliberar y seleccionar solamente a tres de los ganadores del concurso. En tercer lugar, se eligió al equipo número 3, conformado por María Bernardi Lorenzo y Marina Jiménez Uribe, por la elaboración de su plato: salmón envuelto en calabacitas con mole rosa de betabel y crema de espinacas. Presentando un salmón marinado en miel de agave y envuelto en prosciutto, el equipo 19 conformado por Pamela López Margalef y María José Guerrero Prado, se hizo del segundo lugar. Mientras que la creación, tagliata rellena de salmón cubierto con recaudo negro y salsa macha, elaborado por el equipo 13 de Eduardo Hernández Santeliz y Ricardo Esteban Mendoza Hernández, fue galardonada con el primer lugar.

IMG_1639
Eduardo Hernández y Ricardo Mendoza 1er. lugar
IMG_1629
Pamela López y María José Guerrero 2do. lugar
IMG_1626
María Bernardi y Marina Jiménez 3er. lugar

Galería de Season of Champions

Revive las fotografías que marcaron el XX Concurso Gastronómico.

Prensa 

Así vivió la prensa el XX Concurso Gastronómico CESSA. 

Fortuna y Poder | Marco Mares

CESSA pone a prueba conocimiento y talento de estudiantes en concurso gastronómico.

Arsenal | Diario Digital

Con gran éxito, el CESSA organiza el “XX Concurso Gastronómico Presea Jaques Bergereault – Season of Champions 2024”

Metropoli Hoy

Presea Jaques Bergerault 2024 - Season of Champions 2024

Mujer es Más

Se realiza el XX Concurso Gastronómico, Presea Jaques Bergerault, Season of Champions 2024

Cosmo Universitario

Se realiza el XX Concurso Gastronómico, Presea Jaques Bergerault, Season of Champions 2024

Pablo Carrillo | Shops and Brands

XX Concurso Gastronómico Presea Jaques Bergereault

Tercer Ojo

Eduardo y Ricardo del equipo 13, nos platican un poco del platillo que prepararon para el concurso "La batalla de los sabores". 

Embajadores CESSA por el mundo

marco-beteta
Marco BetetaEmpresario líder de opinión en Gastronomía y Estilo de Vida
“Conocimiento y disciplina, estos son algunos de los valores que CESSA heredó a mi hija durante su formación profesional”.
avatar 2
NombreDirector General
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
avatar 3
NombreChef
“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Patrocinadores

Así se vivió

Revive lo mejor del evento en nuestra cobertura en vivo. 

Próximos Eventos

Conoce los próximos eventos que tendremos en CESSA.