Gastronomía
Las técnicas de cocina han evolucionado para hacer que los mejores chefs del mundo también tengan una formación sólida en administración, finanzas, mercadotecnia, humanidades y negocios; áreas necesarias para cocinar eso que llamamos: Gastronomía.
¿Por qué estudiar Gastronomía en CESSA?
Nuestra experiencia en el mundo de la Alimentación hacen que, como Escuela de Nutrición y Gastronomía, seamos la opción perfecta para desarrollar tus habilidades culinarias en conjunto con elementos que complementan al gastrónomo de vanguardia.
Somos pioneros en la industria
En 1994, fundamos el 1.er Restaurante-Escuela en México, así como el 1.er programa de Gastronomía que incluye las Ciencias de los Alimentos.
Cocinas y Laboratorios Especializados
Nuestras aulas prácticas están diseñadas para que, desde tu primer acercamiento, tengas una inmersión a la Industria de la Alimentación.
Modelo Educativo sustentado en la Industria
Desde nuestros primeros años, los planes educativos CESSA, han sido desarrollados de la mano de la Industria Gastronómica.
Enfoque Global
Todos nuestros programas ven a la Gastronomía como eje cultural a nivel mundial y usan a la cocina como vía de desarrollo en distintas áreas como los negocios, la administración o las humanidades.
Restaurante-Escuela en CESSA San Ángel
Fundado en 1994, Student’s Cooking Laboratory, SCOLA, fue el 1.er Restaurante-Escuela en México y América Latina. En él, los alumnos en Campus San Ángel, tienen una inmersión a la práctica restaurantera real, que va desde la cocina hasta el servicio.
Restaurante-Escuela en CESSA Estado de México
Creative Hall, CREHA, es nuestro Restaurante-Escuela en Campus Estado de México. En CREHA, los alumnos hacen una inmersión en la operación restaurantera, desde el detalle del servicio hasta la creación de platillos en cocina.
Oferta Académica en Gastronomía
Reestablecer filtros
Bachelor in Gastronomy & Food Science
Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.
13 Enero 2025
|CESSA San Ángel
Licenciatura en Gastronomía Internacional
La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.
06 Enero 2025
|CESSA Estado de México
Profesional Asociado en Artes Culinarias
Programa universitario de rápida inserción laboral para el desarrollo de negocios gastronómicos.
13 Enero 2025
|CESSA San Ángel
Maestría en Servicios de Alimentación Institucional
Posgrado enfocado a dar aspectos administrativos y nutricionales para el manejo de negocios de alimentos a gran escala.
13 Enero 2025
|CESSA San Ángel
Especialidad en Gastronomía para el Bienestar
La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.
13 Enero 2025
|CESSA San Ángel
Especialidad en Alimentación a Gran Escala
La innovación en la dirección de negocios de alimentación a gran escala.
13 Enero 2025
|CESSA San Ángel
Diplomado en Panadería Mexicana
Estudios teóricos y prácticos sobre el pan en México.
25 Enero 2025
|CESSA San Ángel
Diplomado en Panadería Regional Mexicana
La especialización en el método teórico y práctico de la historia del pan en México.
03 Febrero 2025
|CESSA Campus Virtual
Diplomado en Cocina Profesional
Estudios teóricos y prácticos del ejercicio profesional en la cocina con un enfoque a amateurs y entusiastas.
16 Agosto 2025
|CESSA San Ángel
Curso Panadería Regional Mexicana Norestense
Un recorrido sobre la elaboración y el valor de la panadería norestense mexicana.
03 Febrero 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Introducción a la Pastelería
Introducción y fundamentos de los principios de la pastelería.
20 Febrero 2025
|CESSA San Ángel
Curso Panadería Regional Mexicana del Golfo y Pacífico
El valor cultural y la realización de la panadería regional mexicana del Golfo y el Pacífico mexicano.
03 Marzo 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Panadería Regional Mexicana del Centro
La elaboración y el valor cultural de la panadería regional de la zona centro de México.
07 Abril 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Panadería Regional Mexicana Salada y Hojaldrada
La elaboración de panes a base de masa hojaldrada de la panadería regional mexicana.
05 Mayo 2025
|CESSA Campus Virtual
Curso Pastelería Avanzada
Fundamentos teóricos y prácticos de la pastelería avanzada.
08 Mayo 2025
|CESSA San Ángel
Teen Gourmet
Talleres culinarios para adolescentes de 13 a 17 años apasionados por la cocina internacional.
05 Febrero 2025
|CESSA San Ángel
Kids Gourmet
Aprendizaje didáctico y divertido para los niños que aman la cocina.
28 Febrero 2025
|CESSA San Ángel
Kids Gourmet
Una actividad especial y de aprendizaje para los niños que se apasionan los la cocina.
28 Febrero 2025
|CESSA Estado de México
Taller en Periodismo Enológico
El aprendizaje de críticas, reseñas y generación de contenido dentro del mundo del vino.
16 Octubre 2025
|CESSA Campus Virtual
Talleres Culinarios: Ciclo, Historia, Aromas y Sabores
El repaso de la tradición gastronómica desde diferentes platillos y completamente en línea.
Diciembre
|CESSA Campus Virtual
Descubre las otras Áreas Académicas de CESSA
Revela todo lo que las Industrias de la Hospitalidad y la Alimentación tienen para ti.
Sé el generador de experiencias gastronómicas que marque el mañana con una perspectiva única entre las técnicas culinarias y los negocios.
Ver oferta de RestaurantesAbre las puertas del mundo en los servicios de hospedaje y turismo y mantente a la vanguardia internacional en uno de los sectores de mayor innovación.
Ver oferta de HospitalidadComplementa las habilidades culinarias con los procesos de gastronomía clínica y nutrición para generar un cambio en la salud a través de la alimentación.
Ver oferta de Nutrición y Ciencias de los AlimentosCrea y dirige los mejores eventos con perspectiva para el manejo y la comunicación de marcas personales y comerciales.
Ver oferta de Relaciones Públicas y EventosContáctanos
¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía?
Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.