Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue

Taller de gastronomía Online

Ciclo, Historia, Aromas y Sabores

 

calendar_today-1 2024  |  location_icon CESSA Virtual

Web NEW_taller-culinario-2-1
Anchor: detalles

La culinaria o arte culinario es un término que engloba varios elementos que giran alrededor de la preparación de alimentos y la gastronomía. De tal suerte, que es la forma de desarrollar, preparar y presentar platillos de manera creativa y original, con un fundamento sólido inspirado en la cultura e historia del lugar de donde son originarios. Por ello, hemos desarrollado una serie de talleres culinarios que conjuntan el conocimiento histórico, la identificación e interpretación de símbolos, leyendas y elementos de su cultura, para plasmarlos en el desarrollo de recetas que se distinguen por ser símbolos de la gastronomía mexicana.

Modalidad:

En línea

Ubicación:

CESSA Virtual
Ver más 🡢

Duración:

2 horas

Horario:

Asincrónico | Sin horario fijo

 

Web NEW_taller-culinario-1-1
Dirigido a: Toda persona interesada en conocer la historia, tradiciones y leyendas que giran alrededor de platillos típicos de la cocina mexicana.
¿Qué vas a aprender? Reconocerás las principales características históricas, culturales y gastronómicas de cada una de las tradiciones serán presentadas, las cuales serán complementadas con recetas cuya preparación refleja la diversidad culinaria, social y cultural de México. Con distintos talleres en:
  • Chiles en nogada: tradiciones y leyendas
  • Panes de muerto: tradiciones y leyendas
  • Tradición navideña
  • Cena navideña contemporánea
  • Panes de reyes
  • Tamales: la fiesta de la Candelaria

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: proximos

Próximos Talleres

Reestablecer filtros

Chiles en nogada: tradiciones y leyendas

El valor cultural del platillo insignia de las celebraciones mexicanas del mes patrio.

calendar_today-1 01 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Panes de muerto: tradiciones y leyendas

La cultura alrededor de este platillo de las festividades de Día de Muertos.

calendar_today-1 01 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Tradición navideña

El repaso de las recetas navideñas que han marcado a esta festividad alrededor de su gastronomía.

calendar_today-1 01 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Cena navideña contemporánea

La gastronomía que envuelve las festividades navideñas y su actualidad.

calendar_today-1 01 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Panes de reyes

La celebración de Día de Reyes a través de su gastronomía.

calendar_today-1 01 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

Tamales: La fiesta de la Candelaria

El repaso de la importancia del Día de la Candelaria a través de su platillo principal.

calendar_today-1 01 Agosto 2024

 | 

location CESSA Campus Virtual

 

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Inscripción

Realiza tu pago. Utilizando la información que se te proporcionó, efectúa tu pago y envía el comprobante del mismo por correo electrónico. Una vez validado y revisada toda tu información, recibirás una carta de bienvenida indicando la fecha y horario de tu curso, así como las indicaciones que deberás de seguir. 

 

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel