La culinaria o arte culinario es un término que engloba varios elementos que giran alrededor de la preparación de alimentos y la gastronomía.

De tal suerte, que es la forma de desarrollar, preparar y presentar platillos de manera creativa y original, con un fundamento sólido inspirado en la cultura e historia del lugar de donde son originarios.

CESSA Universidad, la escuela de los negocios de la alimentación, ha desarrollado una serie de talleres culinarios que conjuntan el conocimiento histórico, la identificación e interpretación de símbolos, leyendas y elementos de su cultura, para plasmarlos en el desarrollo de recetas que se distinguen por ser símbolos de la gastronomía mexicana.

 

DIRIGIDO A

Toda persona interesada en conocer la historia, tradiciones y leyendas que giran alrededor de platillos típicos de la cocina mexicana.

 

OBJETIVO

Reconocer las principales características históricas, culturales y gastronómicas de cada una de las tradiciones serán presentadas, las cuales serán complementadas con recetas cuya preparación refleja la diversidad culinaria, social y cultural de México.

Iniciar proceso de admisión

TEMAS

  • Chiles en nogada:  tradiciones y leyendas
  • Panes de muerto:  tradiciones y leyendas
  • Tradición navideña
  • Cena navideña contemporánea
  • Panes de reyes
  • Tamales:  la fiesta de la Candelaria

REQUERIMIENTOS

  • Contar con equipo de cómputo.
  • Conexión a internet de buena velocidad.
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsoft Office.
  • Cuenta personal de correo electrónico.

Aula virtual

DURACIÓN

Cada taller tendrá una duración aproximada de 2 hrs.
Acceso a la plataforma durante 15 días

MODALIDAD

En línea

HORARIO

Flexible

SEDE

Campus Virtual CESSA

CONOCE MÁS

Te invitamos a descargar nuestros folletos informativos

Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación online

CHILES EN NOGADA

DESCARGAR

Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación online

PANES DE MUERTO

DESCARGAR

Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación online

TRADICIÓN NAVIDEÑA

DESCARGAR

Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación online

CENA NAVIDEÑA CONTEMPORÁNEA

DESCARGAR

Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación online

PANES DE REYES

 

DESCARGAR

 

Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación online

TAMALES:  FIESTA DE LA CANDELARIA

DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional.
Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.