Según la Asociación Mexicana de Franquicias, la inversión inicial en un restaurante puede ir desde los 100 mil pesos hasta más de 10 millones de pesos dependiendo del tipo de negocio, ubicación y mercado al que está enfocado. Una parte importante de esta inversión es la que corresponde al equipamiento de una cocina, incluyendo mobiliario, equipo y utensilios, así como todos los insumos necesarios para la operación.

Por lo anterior, es importante hacer un análisis y planeación de todo lo que es realmente importante y necesario, pues muchas veces los negocios incurren en gastos innecesarios o en el manejo y operación de la cocina que conlleva una pérdida de dinero pues no se hace una adecuada selección y organización de los recursos.

 

DIRIGIDO A

Personas que estén al frente de la operación de una cocina profesional interesadas en mejorar el manejo y organización de insumos y técnicas para cocinar platos de calidad, así como el manejo del equipo adecuado que se necesita para la producción de los mismos.

 

OBJETIVO

Identificar los insumos, técnicas gastronómicas y equipo de cocina requeridos para la preparación de recetas que forman parte de la planeación del menú en una cocina profesional.

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CONTENIDO DEL TALLER

  • Planeación de menús
  • Producción y equipo de cocina
  • Proveedores
  • Tendencias gastronómicas

Requerimientos para cursar el programa en línea:

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsoft Office y de otras herramientas en línea
  • Cuenta personal de correo electrónico

Tutor:

Nayeli Gamboa Delgado
Licenciada en Gastronomía y Artes Culinarias, maestrante de la Maestría de Administración de Negocios.
Cuenta con amplia experiencia en el manejo de comedores industriales, desempeñándose desde hace 8 años como Gerente del Comedor de Dirección y Empleados en Scotiabank.

constancia

Al terminar y acreditar todo el curso, CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.

Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales.

Aula virtual

INICIO

14 de julio de 2021

DURACIÓN

20 horas a cursarse en 5 semanas

MODALIDAD

En línea con tutor con experiencia académica y en el área

SEDE

Campus Virtual

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