La cocina de un establecimiento que ofrece alimentos y bebidas, además de ser la parte medular en la operación de este, es uno de los elementos que requiere mayor puntualidad en su manejo y control operativo, no sólo porque se estima que se requiere una inversión aproximada de 17,000 dólares para un establecimiento de 100 metros cuadrados, sino también porque la mayor parte de sus recursos impactan en el costo variable de la operación del negocio.


CESSA la Escuela de Negocios de la Hospitalidad

El manejo de una cocina requiere no sólo saber cocinar, sino que el encargado de esta tenga la capacidad de integrar conocimientos y habilidades para el manejo adecuado y óptimo de los recursos humanos, físicos y económicos básicos de la misma, para operarla de manera profesional, convirtiéndose así en un líder enfocado en resultados.

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¿Este programa es para mí?

Si te desempeñas en servicios de alimentos y producción culinaria y buscas profesionalizar tus conocimientos con el apoyo de herramientas administrativas que contribuyan a la rentabilidad del negocio.

¿Qué conocimientos y habilidades desarrollaré?

  • Descubrirás los elementos y características básicas en el manejo y administración de una cocina profesional
  • Identificarás los elementos críticos de la calidad sanitaria en la cocina
  • Aplicarás principios de control de costos para la operación del servicio de alimentos
  • Descubrirás herramientas matemáticas para el manejo y administración de la cocina
  • Identificarás los puntos medulares en la organización de insumos y equipos en la cocina
  • Desarrollarás estrategias de manejo de personal

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Claustro docente

Nuestro Diplomado en Manejo y Operación de Cocinas Profesionales cuenta con un grupo de tutores con experiencia profesional en el sector y formación académica, los cuales te guiarán durante tus estudios, estando integrado por:

Leticia Ferrer

Leticia Ferrer

Asesora de costos para negocios de alimentos y bebidas

Gustavo Bolio

Grisel Fontanot

Consultora en servicios de alimentos, especializada en Distintivo H

Leticia Ferrer

Nayeli Gamboa

Experta en el manejo de comedores industriales

Leticia Ferrer

Adriana Sánchez

Experta en la operación de centros de producción de alimentos y cocinas profesionales

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INICIO

24 de mayo de 2023

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DURACIÓN

6 meses

105 horas

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HORARIO

Asincrónico, por lo que no tiene horario fijo

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MODALIDAD

En línea con asesoría del tutor

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SEDE

Campus Virtual CESSA

¿Qué me aportará profesionalmente este programa?

Nuestro diplomado en línea es una propuesta innovadora que busca la constante actualización de la Industria de la Gastronomía específicamente del personal que se encuentra a cargo de cocinas profesionales, lo cual te permitirá:

  • Fortalecer el crecimiento y consolidar el desarrollo profesional del personal operativo de una cocina
  • Identificar los recursos físicos y humanos que se requieren para la operación de una cocina
  • Aplicar principios matemáticos en la organización de la cocina y de control de costos operativos
  • Crear entornos laborales en los cuales el personal contribuya al logro de los objetivos del negocio

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DESARROLLO DEL PROGRAMA

El Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales se ofrece de manera virtual y de forma asincrónica con la guía de tutores expertos, lo cual te permitirá adecuar tu agenda y manejar tus tiempos de acuerdo con tus propias necesidades laborales.

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El programa y todos sus materiales los tendrás disponibles las 24 horas del día a través de nuestro campus virtual, y para acceder a él sólo requieres un dispositivo con acceso a internet y una cuenta de correo electrónico.

¿Qué reconocimiento obtendré?

Al acreditar todos los módulos del diplomado, se extenderá una constancia de estudios con valor curricular.

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Curso sin validez oficial

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Beneficios

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