Skip to content

Curso Mercadotecnia Restaurantera

 

calendar_today-1 Agosto 2025  |  location_icon CESSA Virtual

Web_merc-rest-2-1
Anchor: detalles

La Mercadotecnia Restaurantera es un factor clave en la industria

El éxito de un negocio de alimentos y bebidas radica en varios factores, siendo uno de los más importantes el conocer su mercado y cómo se comporta el mismo.

Esto es clave para desarrollar estrategias de marketing específicas que contribuirán al desarrollo y posicionamiento del negocio.

Modalidad:

En línea con asesoría de tu tutor

Ubicación:

CESSA Virtual
Ver más 🡢

Inicio:

20 de agosto de 2025

Duración:

5 semanas | 20 horas

Horario:

Asincrónico | Sin horario fijo

Este curso forma parte del Diplomado en Restaurant Management.

Web_merc-rest-2

El Curso Mercadotecnia Restaurantera está dirigido a

Personas dedicadas al sector restaurantero o que estén contemplando emprender un negocio de alimentos y bebidas. 

También, este curso es para personas con interés en conocer las herramientas indispensables de mercadotecnia. Ya sea para aplicar y diseñar un plan de comercialización que incluya estrategias digitales, o bien para actualizar su estrategia de marketing, enfocándose así en su mercado meta.

¿Qué vas a aprender en el Curso Mercadotecnia Restaurantera?

Nuestro curso a distancia es una propuesta innovadora que busca adentrarte al conocimiento de mercadotecnia especializada en restaurantes, logrando de esta manera que puedas:

  • Aplicar los principios de mercadotecnia estratégica al sector restaurantero
  • Identificar las necesidades del cliente y cómo se comparta el consumidor
  • Reconocer los elementos actuales que debe contener una estrategia de marketing digital
  • Diseñar un plan de mercadotecnia específico para tu negocio

¿A qué trabajos puedo aplicar habiendo hecho el Curso Mercadotecnia Restaurantera?

Las posibilidades laborales luego de haber hecho el curso son sumamente amplias, teniendo posibilidad de trabajar como: 

  • Coordinador de marketing gastronómico
  • Especialista en redes sociales para restaurantes
  • Gestor de marketing digital en empresas alimentarias
  • Analista de estrategias de promoción gastronómica
  • Community manager para restaurantes
  • Estratega de comunicación para marcas de alimentos

Ventajas de emprender con el Curso Mercadotecnia Restaurantera


  1. Bajo costo de inversión
    • Servicios digitales de marketing
    • Trabajo independiente desde casa
    • Herramientas tecnológicas accesibles

  2. Alta demanda del mercado
    • Crecimiento del sector gastronómico
    • Necesidad de estrategias digitales
    • Restaurantes requieren especialistas en marketing

  3. Diversidad de servicios
    • Marketing digital
    • Desarrollo de marca
    • Estrategias de comunicación
    • Consultoría gastronómica

  4. Versatilidad de negocio
    • Trabajo local y remoto
    • Atención a diversos tipos de restaurantes
    • Adaptación a diferentes segmentos gastronómicos

¡Y muchas más!


Hacer el Curso Mercadotecnia Restaurantera en CESSA Universidad ha abierto las puertas a nuestros egresados en cargos mayormente directivos y con mayor alcance que las carreras tradicionales ofrecidas por otras instituciones educativas, gracias a nuestra especialización y nuestro completo plan de estudios.

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Restaurantes? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Alianzas y vinculaciones con la industria
Alianzas y vinculaciones con la industria

Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

TOUCH
Respaldo en nuestros planes de estudio
Respaldo en nuestros planes de estudio

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

TOUCH
Acompañamiento de líderes de la industria
Acompañamiento de líderes de la industria

Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector. 

 

Anchor: embajadores

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 2
NombreDirector General

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 3
NombreChef

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Inscripción

Realiza tu pago. Utilizando la información que se te proporcionó, efectúa tu pago y envía el comprobante del mismo por correo electrónico. Una vez validado y revisada toda tu información, recibirás una carta de bienvenida indicando la fecha y horario de tu curso, así como las indicaciones que deberás de seguir.

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel