Un establecimiento que ofrece servicios de alimentos y bebidas es responsable de salvaguardar la salud e integridad de cada uno de sus comensales, siendo importante prestar atención a los puntos de contacto y manipulación correcta de todos los insumos que se utilizan dentro del mismo.

Según la Organización Mundial de la Salud, el concepto de manipulación de alimentos hace referencia a la inocuidad de los alimentos. Al existir una relación estrecha entre inocuidad de los alimentos, nutrición y seguridad alimentaria, conceptos que todos los profesionales del sector deben conocer y manejar de manera correcta en una cocina, CESSA Universidad, la Universidad de los Negocios de la Alimentación y Salud, ha diseñado el curso online de Manejo Higiénico de los Alimentos.

 

DIRIGIDO A

Profesionistas que se desempeñen en áreas relativas a restaurantes, alimentos y bebidas y/o alimentación masiva que tengan interés en adquirir una formación relacionada con el tema.

 

OBJETIVO

Implementar prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los productos que se preparan dentro de una cocina, conforme a las normas de higiene vigente.

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CONTENIDO DEL CURSO

  • Calidad sanitaria y contaminación de los alimentos
  • Contaminación biológica y enfermedades transmitidas por alimentos
  • Higiene personal del manipulador de alimentos
  • Áreas de la cocina

REQUERIMIENTOS

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsof Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

TUTOR


Grisel Fontanot Yarza

Instructora certificada del Distintivo H y consultora en servicios de alimentos para diferentes hoteles, hospitales y comedores industriales, entre otros.

Estudió la licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos y cuenta con una Maestría en Nuevas Tecnologías en la Educación. 

Grisel es tutora del diplomado de Restaurant Management en CESSA Universidad.

Constancia

Al terminar y acreditar todo el curso, CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.

Aula virtual

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INICIO

12 de julio de 2023

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DURACIÓN

20 horas a cursarse en cinco semanas

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HORARIO

Asincrónico, por lo que no tiene horario fijo

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MODALIDAD

En línea con asesoría de un tutor con experiencia hotelera y académica

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SEDE

Campus Virtual

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