Los negocios de alimentos tienen un fuerte impacto económico en varios países y se convierten en una de las principales fuentes generadoras de empleo.

Sin embargo, mucho del personal operativo no ha tenido oportunidad de tener formación académica por lo que la profesionalización del sector productivo es clave para crecer el alcance del negocio. 


CESSA la Escuela de Negocios de la Hospitalidad

Un chef o jefe de cocina, tiene que ser un verdadero líder dentro de su área de trabajo, ya que bajo su dirección operará de manera puntual y ordenada toda el área de producción de alimentos.

Uno de los factores claves para lograr que un negocio de alimentos y bebidas funcione de manera exitosa, se requiere de un análisis cuidadoso de las funciones y áreas que operan el mismo, particularmente la cocina, ya que esto permite que se tengan funciones bien delimitadas, objetivos claros y cargas de trabajo equilibradas;  todo lo anterior permitirá optimizar los tiempos y movimientos, siempre manteniendo un buen clima organizacional dentro del equipo de trabajo.

 

¿Este programa es para mí?

Para ser chef o jefe de cocina, debes tener cualidades de un verdadero líder por lo que si eres un profesional que está al frente de la operación de una cocina profesional en donde se produzcan platillos que se ofrezcan en diferentes negocios de alimentación, como restaurantes, comedores, eventos, banquetes, etc. y buscas estrategias y habilidades que pueda desarrollar para mejorar la gestión del personal de la misma y así crecer profesionalmente.

¿Qué conocimientos y habilidades desarrollaré?

  • Identificarás los elementos necesarios para organizar al personal en la cocina de servicio de alimentos
  • Reconocerás cómo se integra un equipo de trabajo en la cocina
  • Serás capaz de desarrollar habilidades de comunicación efectiva en una cocina 
  • Desarrollarás los elementos necesarios para propiciar un clima ideal de trabajo en la cocina

Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales.

 

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Tutor

En el Curso Curso Gestión de Personal en la Cocina contamos con un tutor con experiencia profesional en el sector y formación académica.

Adriana Sánches Jasso

Adriana Sánchez Jasso

Licenciada en Gastronomía y Artes Culinarias por CESSA universidad.

Ha colaborado en diferentes negocios de alimentos y bebidas como en el restaurant del Hotel Banyan Tree Cabo Márquez, El Cardenal, Paxia, entre otros.

Actualmente es Directora General de Grupo Gourmetta.

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INICIO

17 de abril de 2024

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DURACIÓN

20 horas a cursarse en 5 semanas

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HORARIO

Trabajo asincrónico, por lo que no requiere un horario fijo

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MODALIDAD

En línea con tutor con experiencia académica y en el área

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SEDE

CESSA Online


¿Qué me aportará personalmente este programa?

Nuestro curso a distancia es una propuesta innovadora que busca profesionalizar al personal de una cocina profesional desarrollando habilidades para convertirse en el líder de un grupo de trabajo que pueda:

  • Identificar los puntos claves en la organización de un equipo de trabajo de cocina
  • Integrar un equipo de trabajo ideal para la operación de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Entender los elementos de la comunicación efectiva en un equipo de trabajo y que a su vez propicie un clima de trabajo ideal para fomentar la productividad
 

¿CÓMO CURSARÉ ESTE PROGRAMA?

El Curso de Gestión de Personal en la Cocina se ofrece de manera virtual y de forma asincrónica con la guía de tutores expertos, lo cual te permitirá adecuar tu agenda y manejar tus tiempos de acuerdo a tus propias necesidades laborales.

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El programa y todos sus materiales los tendrás disponibles las 24 horas del día a través de nuestro campus virtual, y para acceder a él sólo requieres un dispositivo con acceso a internet y una cuenta de correo electrónico.

¿Qué reconocimiento obtendré?

Al acreditar todos los contenidos del curso, se extenderá una constancia de estudios con valor curricular.

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Curso sin validez oficial

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Beneficios

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