El uso de recetas estándar en un restaurante no sólo ayuda ofrecer consistencia en la calidad de los alimentos, sino que contribuye a la  rentabilidad de un negocio de alimentos


CESSA la Escuela de Negocios de Gastronomía y Hospitalidad

Muchas personas consideran que saber cocinar y contar con el suministro de alimentos y bebidas de calidad constituyen la base de cualquier negocio gastronómico.

Sin embargo, el verdadero éxito del mismo está en lograr su rentabilidad, por lo que es fundamental contar con recetas estándar. Estás constituyen la base de la operación de productos, así como el control administrativo del negocio, ya que son piezas claves para integrar una oferta culinaria consistente a un precio adecuado.

 

¿Este programa es para mí?

Si eres un profesionistas que se desempeña en áreas relativas a restaurantes, negocios de alimentos y bebidas y/o alimentación  masiva y tienes el interés de adquirir una formación relacionada con el tema, o bien, si estudiaste gastronomía o tienes experiencia en la operación culinaria y quieres formalizar las recetas de tu negocio.

 

¿Qué conocimientos y habilidades desarrollaré?

  • Estandarización de recetas
  • Costeo de receta estándar
  • Conversión de recetas

Este programa forma parte del Diplomado de Restaurant Management.

cessa_curso_vinos_mexicanos_online_05

Tutor

En el Curso Estandarización, costeo y conversión de recetas contamos con una tutora con experiencia profesional en el sector y formación académica.

Leticia Ferrer Gordon

Leticia Ferrer Gordon

Estudió Contaduría Pública y cuenta con una maestría en Gastronomía.

Ha colaborado en diferentes universidades para la impartición y desarrollo de programas educativos referentes a administración de establecimientos y bebidas, así como de gastronomía.

Tiene experiencia como chef y es asesora de costos para negocios de alimentos.

Así mismo, es tutora en línea del Diplomado en Restaurant Management en CESSA Universidad.

icono_inicio_cessa

INICIO

31 de mayo de 2023

icono_duracion_cessa

DURACIÓN

20 horas a cursarse en 5 semanas

icono_horario_cessa

HORARIO

Trabajo asincrónico, por lo que no requiere un horario fijo

icono_modalidad_presencial_cessa

MODALIDAD

Virtual y asesoría de un tutor con experiencia profesional y académica

icono_campus_cessa

SEDE

Campus Virtual CESSA

 


¿Qué me aportará personalmente este programa?

Nuestro curso a distancia es una propuesta innovadora que te brinda el conocimiento para determinar el costo, rendimiento y mermas de la materia prima calculando su costo unitario y precio de venta de platillos y bebidas, usando los formatos de receta estándar y receta complementaria. De esta manera podrás:

  • Definir el costeo de una receta para fijar el precio de venta con el margen de utilidad deseado de un platillo
  • Calcular el costo de la merca de alimentos y bebidas
  • Estandarizar recetas favoreciendo así la consistencia del negocio
  • Determinar los ajustes ideales de una receta al cambiar las porciones que se deberán preparar de la misma

¿CÓMO CURSARÉ ESTE PROGRAMA?

El curso Estandarización, costeo y conversión de recetas se ofrece de manera virtual y de forma asincrónica con la guía de tutores expertos, lo cual te permitirá adecuar tu agenda y manejar tus tiempos de acuerdo a tus propias necesidades laborales.

cessa_estandarizacion_costeo_conversion_recetas_online_10

El programa y todos sus materiales los tendrás disponibles las 24 horas del día, durante la duración del curso, y podrás acceder a ellos a través de nuestro campus virtual, para lo cual sólo requieres un dispositivo con acceso a internet y una cuenta de correo electrónico.

¿Qué reconocimiento obtendré?

Al acreditar todos los contenidos del curso, se extenderá una constancia de estudios con valor curricular.

Este curso forma parte del Diplomado en Restaurant Management.

Curso Estandarización, costeo y conversión de recetas

Curso sin validez oficial

Iniciar proceso de admisión

CONOCE MÁS

Consulta la ficha técnica de este programa

ESTANDARIZACIÓN, COSTEO Y CONVERSIÓN DE RECETAS
DESCARGAR

Beneficios

Si eres egresado de CESSA Universidad o profesional de la industria, pregunta por el precio especial para ti.

Platica con un asesor  


Te recomendamos los siguientes programas
que pueden ser de tu interés

cessa_online_diplomado_restaurant_management

cessa_online_diplomado_restaurant_management

cessa_online_maestria_administracion_del_vino

Diplomado Restaurant Management

Curso Ingeniería del menú

Diplomado Manejo y Organización de Cocinas Profesionales

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional.
Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.