Una cocina profesional requiere de procedimientos estandarizados y supervisados de todo el ciclo de la materia prima que se utiliza. Este inicia desde la compra, recepción de mercancía en el establecimiento, el almacenamiento correcto de insumos, el adecuado manejo de inventarios, el registro y control de entradas y salidas de materia prima en las áreas de producción, así como la estandarización en la preparación de platillos.

CESSA Universidad, la Universidad de los Negocios de la Hospitalidad, ha diseñado un curso con el objetivo de profesionalizar al sector al preparar a los líderes de estos equipos de trabajo con los conocimientos y habilidades necesarias para regular de manera adecuada todos estos pasos, lo que les permitirá mantener un adecuado control de costos, optimizando el uso de recursos físicos para incrementar los porcentajes de utilidad deseados en su negocio.

 

DIRIGIDO A

Personas que estén al frente de la operación de una cocina profesional interesadas en mejorar el manejo de costos, inventarios y compras de insumos requeridos para la producción de alimentos.

OBJETIVO

Usar herramientas de estandarización y mejora de procesos que permitan optimizar el control de costos, inventarios y compras de alimentos y bebidas en una cocina profesional.

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CONTENIDO DEL CURSO

  • Manejo de compras
  • Control de inventarios
  • Receta estándar
  • Costos y precio del menú

REQUERIMIENTOS

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsof Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

TUTOR


Leticia Ferrer Gordon
Estudió Contaduría Pública y cuenta con una maestría en Gastronomía.

Ha colaborado en diferentes universidades para la impartición y desarrollo de programas educativos referentes a administración de establecimientos y bebidas, así como de gastronomía.

Así mismo, es tutora en línea del Diplomado en Restaurant Management en CESSA Universidad.

Constancia

Al terminar y acreditar todo el curso, CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.

Aula virtual

INICIO

2 junio de 2021

DURACIÓN

20 horas a cursarse en cinco semanas

MODALIDAD

Virtual

HORARIO

Flexible
Asesoría de un tutor con experiencia hotelera y académica

SEDE

Campus Virtual

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FOLLETO

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Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales.

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