Un establecimiento que ofrece servicios de alimentos y bebidas es responsable de salvaguardar la salud e integridad de cada uno de sus clientes, siendo importante prestar atención a los puntos de contacto y manipulación correcta de todos los insumos que se utilizan dentro del mismo.

Es por eso fundamental entender que la calidad sanitaria de un negocio de este giro integra un conjunto de condiciones higiénico-sanitarias que se deben cuidar en la operación del mismo, de forma tal que los alimentos que se producen y ofrecen no afecten negativamente a la salud del comensal.

 

DIRIGIDO A

Profesionistas que se desempeñen en comedores industriales y/o cocinas profesionales áreas relativas a restaurantes, negocios de alimentos y bebidas o bien de alimentación masiva, que tengan interés en adquirir una formación relacionada con el tema.

 

OBJETIVO

Implementar prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los productos que se preparan dentro de una cocina profesional, conforme a las normas de higiene vigente.

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CONTENIDO DEL CURSO

  • Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points):  su implementación en planeación y compras
  • Sistema HACCP:  su implementación en recepción, almacenes y puntos de control
  • Sistema HACCP:  su implementación en servicio, lavado y guarda
  • Basura y desarrollo de programas de limpieza
  • Basura y desarrollo de programas de limpieza
  • Protocolo COVID

Requerimientos para cursar el programa en línea

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsoft Office y de otras herramientas en línea
  • Cuenta personal de correo electrónico

Tutor

Alicia Grisel Fontanot Yarza

Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos y cuenta con una Maestría en Nuevas Tecnologías en la Educación. 

Es instructora certificada del Distintivo H y consultora en servicios de alimentos para diferentes hoteles, restaurantes, hospitales y comedores industriales.

Ha colaborado en diferentes universidades impartiendo cursos de nutrición, conservación de alimentos y administración en servicios de alimentos.  Es tutora en línea del Diplomado de Restaurant Management en CESSA universidad.

 

Constancia

Al terminar y acreditar todo el curso, CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.

Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales.

Aula virtual

INICIO

20 de enero de 2021

DURACIÓN

20 horas a cursarse en 5 semanas

MODALIDAD

En línea con tutor con experiencia académica y en el área

SEDE

Campus Virtual

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