Skip to content

Diplomado en Cocina Profesional

Bases de Cocina

calendar_today-1 Agosto 2024  |  location_icon CESSA Estado de México

Web New Branding_cocina-profesional-2-1

El Diplomado en Cocina Profesional: Bases de Cocina CESSA acerca a los participantes a una experiencia culinaria completa a través de estudios teóricos y la práctica profesional de alimentos. 

Modalidad:

Presencial

Ubicación:

CESSA Estado de México
Ver Campus 🡢

Inicio:

17 de agosto 2024

Duración:

15 semestre | 75 horas

Horario:

sábados de 9:00 am a 2:00 pm

 

Web New Branding 2_cocina-profesional-1
Dirigido a: Personas dinámicas, que tengan la ilusión por adentrarse en el apasionante mundo de la cocina profesional, aprendiendo y practicando la elaboración de deliciosos platillos y diferentes técnicas de producción.
Desarrollo del programa Este diplomado es presencial y contempla espacio de demostración y práctica culinaria, así como apoyo teórico para fundamentar los conocimientos que el participante adquirirá al elaborar las recetas, conociendo y aplicando principios culinarios exactos.
¿Qué vas a aprender?
  • Introducción a la Cocina Profesional 
  • Fondos claros y su aplicación 
  • Fondos oscuros y su aplicación 
  • Salsas a partir de un demi glace 
  • Carnes rojas y sus guarniciones 
  • Aves y sus salsas 
  • Pescados: clasificación y técnicas de cocción 
  • Mariscos y moluscos: clasificación y técnicas de cocción 
  • Pastas italianas: clasificación y modo de elaboración 
  • Pastas italianas rellenas 
  • Cocina fría: emulsiones estables e inestables (Canapés, mousses y terrinas) 
  • Panadería Básica Profesional 
  • Repostería Básica Profesional 
  • Cocina Española 
  • Cocina Italiana 
  • Cocina Asiática: Japón 
  • Cocina Asiática: Vietnam 
  • Cocina Asiática: Tailandia 
  • Pastelería Avanzada 
  • Panadería Avanzada

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Alianzas y vinculaciones con la industria
Alianzas y vinculaciones con la industria

Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

TOUCH
Respaldo en nuestros planes de estudio
Respaldo en nuestros planes de estudio

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

TOUCH
Acompañamiento de líderes de la industria
Acompañamiento de líderes de la industria

Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector. 

 

Anchor: embajadores

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 2
NombreDirector General

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 3
NombreChef

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Entrevista

Ya que tu expediente esté completo y se haya validado tu información, tendrás una entrevista a distancia, con un miembro de nuestro cuerpo directivo. 

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel