Diplomado en Cocina Profesional
Bases de Cocina
Agosto 2025 |
CESSA San Ángel

Conviértete en un chef experto con el Diplomado en Cocina Profesional
El Diplomado en Cocina Profesional: Bases de Cocina CESSA acerca a los participantes a una experiencia culinaria y complementa técnicas a través de la práctica profesional de alimentos.
Modalidad: |
Presencial |
Ubicación: |
CESSA San Ángel |
Inicio: |
16 de agosto de 2025 |
Duración: |
15 semanas | 75 horas |
Plan de Estudios: |
sábados de 9:00 a.m. a 2:00 p.m. |

El Diplomado en Cocina Profesional está dirigido a
Personas dinámicas que tengan el interés en profundizar en diferentes cocinas del mundo para adentrarse en el apasionante mundo de la cocina profesional.
Con esto podrás aprender y practicar la elaboración de deliciosos platillos y diferentes técnicas de producción.
Desarrollo del programa del Diplomado en Cocina Profesional
Este diplomado es presencial y contempla espacio de demostración y práctica culinaria, así como apoyo teórico para fundamentar los conocimientos que el participante adquirirá al elaborar las recetas, conociendo y aplicando principios culinarios exactos.
¿Qué vas a aprender en el Diplomado en Cocina Profesional?
- Introducción a la Cocina Profesional
- Fondos claros y su aplicación
- Fondos oscuros y su aplicación
- Salsas a partir de un demi glace
- Carnes rojas y sus guarniciones
- Aves y sus salsas
- Pescados: clasificación y técnicas de cocción
- Mariscos y moluscos: clasificación y técnicas de cocción
- Pastas italianas: clasificación y modo de elaboración
- Pastas italianas rellenas
- Cocina fría: emulsiones estables e inestables (Canapés, mousses y terrinas)
- Panadería Básica Profesional
- Repostería Básica Profesional
- Cocina Española
- Cocina Italiana
- Cocina Mexicana
- Cocina Francesa
Ventajas de emprender con un Diplomado en Cocina Profesional
Este diplomado no solo te enseña habilidades técnicas en la cocina, sino que también te prepara para gestionar un negocio con enfoque en calidad, creatividad y rentabilidad.
Además, te permite diferenciarte de otros emprendedores al aplicar las técnicas de cocina avanzada en tu propio concepto.
¿Estás listo para transformar tu pasión por la cocina en un negocio rentable? En CESSA Universidad, te proporcionamos las herramientas necesarias para que puedas destacar en el mundo gastronómico y construir un negocio exitoso. ¡Haz de tu talento un emprendimiento de éxito!
Contáctanos
¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía?
Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.
¿Por qué elegir CESSA Universidad?
Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación.
Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación.
Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector.
Embajadores CESSA por el mundo

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”
- Registro en sitio web
- Envío de documentación necesaria
- Revisión interna de tu solicitud
Ya que tu expediente esté completo y se haya validado tu información, tendrás una entrevista a distancia, con un miembro de nuestro cuerpo directivo.
También te puede interesar
Reestablecer filtros
Bachelor in Gastronomy & Food Science
Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.
05 Agosto 2024
CESSA San Ángel
Licenciatura en Gastronomía Internacional
La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.
09 Septiembre 2024
CESSA Estado de México
Especialidad en Gastronomía para el Bienestar
La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.
19 Agosto 2024
CESSA San Ángel