Skip to content

Diplomado en Cocina Profesional

Bases de Cocina 

calendar_today-1 Agosto 2025  |  location_icon CESSA San Ángel

Web New Branding_cocina-profesional-2-2

Conviértete en un chef experto con el Diplomado en Cocina Profesional

El Diplomado en Cocina Profesional: Bases de Cocina CESSA acerca a los participantes a una experiencia culinaria y complementa técnicas a través de la práctica profesional de alimentos.

Modalidad:

Presencial

Ubicación:

CESSA San Ángel
Ver Campus 🡢

Inicio:

16 de agosto de 2025

Duración:

15 semanas | 75 horas

Plan de Estudios:

sábados de 9:00 a.m. a 2:00 p.m.

 

Web New Branding 2_cocina-profesional-2

El Diplomado en Cocina Profesional está dirigido a

Personas dinámicas que tengan el interés en profundizar en diferentes cocinas del mundo para adentrarse en el apasionante mundo de la cocina profesional.

Con esto podrás aprender y practicar la elaboración de deliciosos platillos y diferentes técnicas de producción.

Desarrollo del programa del Diplomado en Cocina Profesional

Este diplomado es presencial y contempla espacio de demostración y práctica culinaria, así como apoyo teórico para fundamentar los conocimientos que el participante adquirirá al elaborar las recetas, conociendo y aplicando principios culinarios exactos.

¿Qué vas a aprender en el Diplomado en Cocina Profesional?


  • Introducción a la Cocina Profesional 
  • Fondos claros y su aplicación 
  • Fondos oscuros y su aplicación 
  • Salsas a partir de un demi glace 
  • Carnes rojas y sus guarniciones 
  • Aves y sus salsas 
  • Pescados: clasificación y técnicas de cocción 
  • Mariscos y moluscos: clasificación y técnicas de cocción 
  • Pastas italianas: clasificación y modo de elaboración 
  • Pastas italianas rellenas 
  • Cocina fría: emulsiones estables e inestables (Canapés, mousses y terrinas) 
  • Panadería Básica Profesional 
  • Repostería Básica Profesional 
  • Cocina Española 
  • Cocina Italiana
  • Cocina Mexicana
  • Cocina Francesa

Ventajas de emprender con un Diplomado en Cocina Profesional

Este diplomado no solo te enseña habilidades técnicas en la cocina, sino que también te prepara para gestionar un negocio con enfoque en calidad, creatividad y rentabilidad.

Además, te permite diferenciarte de otros emprendedores al aplicar las técnicas de cocina avanzada en tu propio concepto.

¿Estás listo para transformar tu pasión por la cocina en un negocio rentable? En CESSA Universidad, te proporcionamos las herramientas necesarias para que puedas destacar en el mundo gastronómico y construir un negocio exitoso. ¡Haz de tu talento un emprendimiento de éxito!

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Alianzas y vinculaciones con la industria
Alianzas y vinculaciones con la industria

Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

TOUCH
Respaldo en nuestros planes de estudio
Respaldo en nuestros planes de estudio

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

TOUCH
Acompañamiento de líderes de la industria
Acompañamiento de líderes de la industria

Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector.

 

Anchor: embajadores

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 2
NombreDirector General

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 3
NombreChef

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Entrevista

Ya que tu expediente esté completo y se haya validado tu información, tendrás una entrevista a distancia, con un miembro de nuestro cuerpo directivo. 

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel