Skip to content

talent-forum-logo

 

 2 de mayo 2024  |  CESSA San Ángel

 

 

 

Anchor: detalles

El lugar donde la innovación da sus primeros pasos

Talent Forum llegó este 2024, como cada semestre en CESSA San Ángel, con los proyectos que los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos desarrollaron durante este periodo en sus materias de ciencias. En esta edición, primavera 2024, los alumnos de tercer semestre mostraron proyectos relacionados con coloides en alimentos dentro de la materia Química de los Alimentos, los alumnos de sexto semestre realizaron productos fermentados en la materia de Microbiología y los alumnos de octavo semestre presentaron sus productos realizados en la materia de Tecnología de Alimentos de Origen Animal.   

Talent Forum 2024 abrió con la plática de la Licenciada en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos y egresada CESSA, Andrea Sayeg, chef y propietaria del restaurante Alay Alay, quien dialogó con los alumnos y la academia en una plática titulada: Emprende, innova y desarrolla productos culinarios. Al finalizar la plática de Andrea Sayeg, los alumnos CESSA presentaron sus proyectos en una feria que vio desfilar a líderes de la industria para la presentación y exposición de sus productos alimenticios. Entre ellos, vimos la presentación de un hidromiel realizado a base de la levadura Cerevisiae Saccharomyces Bayanus, hongo conocido por la producción del champán, jocoque realizado con verduras lacto fermentadas, vino tinto realizado desde cero y cocteles con clarificación láctica. Así como la presentación de helados, quesos artesanales realizados con ingredientes de Oaxaca y embutidos. 

Agenda del Programa

  • 2 de mayo de 2024

10 a.m. - 11 a.m.

Salón del Ángel

Emprende, innova y desarrolla productos culinarios

por Andrea Sayeg, chef y propietaria del restaurante Alay Alay. 

11 a.m. - 12:30 p.m.

Terraza 

Coloides en alimentos

por 3er. semestre LGCA

Productos fermentados

por 6° semestre LGCA

Productos de origen animal

por 8° semestre LGCA
Anchor: Agenda

Así se vivió Talent Forum 2024

Revive los mejores momentos de esta nueva edición de Talent Forum 2024, un espacio en donde los alumnos CESSA pusieron a prueba sus conocimientos ante líderes de la industria. 

Artículos relacionados

Revive lo mejor de la gastronomía en CESSA con todos los festivales que han transitado por SCOLA gracias a sus alumnos y docentes. 

Próximos Eventos

Con estos talleres preuniversitarios aprende de diferentes remplazos de ingredientes para hacer tu comida saludable y de patrones de alimentación en tendencia con una aplicación teórico-práctica en nuestras aulas y laboratorios.