Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue

Taller en Periodismo Enológico

 

calendar_today-1 Octubre 2024  |  location_icon CESSA Virtual

Web_peri-enologico-2-1
Anchor: detalles

El periodismo, además de servir como canal de expresión, es el medio a través del cual de manera activa se puede informar, educar e influir en un grupo social, es por ello que este se ha especializado, surgiendo así oportunidades para comunicadores que deseen hacer reseñas, críticas, genera contenido y compartir información de productos o nichos específicos como es el vino.

Modalidad:

En línea

Ubicación:

CESSA Virtual
Ver más 🡢

Inicio:

17 de octubre de 2024

Duración:

5 sesiones | 10 horas

Horario:

jueves de 7:00 pm. a 9:00 pm. 

 

Web_peri-enologico-1
Dirigido a: Si deseas especializarte en la comunicación de nicho, enfocada en el tema del vino, ya sea porque: eres amante el vino y deseas conocer los procesos de formación de un reportero en vinos, un crítico enológico, un cronista o un investigador del mundo de los vinos. Te interesa comenzar un medio de comunicación independiente y conocer de primera mano de un experto la mejor manera de comunicar un negocio enológico. Tienes un negocio restaurantero u hotel y deseas conocer los procesos de los medios de comunicación en vinos para así estrechar lazos con la prensa en vinos o generar en sus organizaciones una comunicación en vinos adecuada con sus clientes o con los propios medios de comunicación. Estudiaste una licenciatura afín a la Industria de la Hospitalidad como puede ser gastronomía, cocina, turismo, o bien, una carrera de comunicación o periodismo y deseas especializarte.
Desarrollo del programa El Taller de Periodismo Enológico se ofrece de manera virtual y de forma sincrónica con la guía de un tutor experto, lo cual te permitirá en tiempo real interactuar con él y tus compañeros, así como profundizar en el tema y compartir tus conocimientos. De manera paralela, el programa y todos sus materiales los tendrás disponibles las 24 horas del día a través de nuestro campus virtual, durante la duración del curso, y para acceder a ellos solo requieres un dispositivo con acceso a internet y una cuenta de correo electrónico.
¿Qué vas a aprender? Nuestro curso a distancia es una propuesta innovadora que busca proporcionar herramientas útiles para aquellas personas que deseen especializarse desarrollando estrategias de comunicación efectivas centradas en el vino, las cuales les permitirán:
  • Identificar los recursos, estilos y coberturas periodísticas útiles en la comunicación del vino
  • Aplicar los elementos de la crítica y narrativa periodística al vino
  • Adaptar la comunicación para la audiencia a quien se quieren dirigir, particularmente en el caso digital a los millennials y centennials. 

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Gastronomía? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Alianzas y vinculaciones con la industria
Alianzas y vinculaciones con la industria

Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

TOUCH
Respaldo en nuestros planes de estudio
Respaldo en nuestros planes de estudio

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

TOUCH
Acompañamiento de líderes de la industria
Acompañamiento de líderes de la industria

Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector. 

 

Anchor: embajadores

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 2
NombreDirector General

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 3
NombreChef

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Inscripción

Realiza tu pago. Utilizando la información que se te proporcionó, efectúa tu pago y envía el comprobante del mismo por correo electrónico. Una vez validado y revisada toda tu información, recibirás una carta de bienvenida indicando la fecha y horario de tu curso, así como las indicaciones que deberás de seguir. 

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel