El licenciado en Gestión de Negocios Gastronómicos CESSA es un profesionista emprendedor y con una formación sólida que le permite desarrollarse en empresas de alimentos y bebidas, así como en otras empresas de servicio en áreas como banquetes o catering, al contar con una formación sólida y con habilidades para operar y administrar estos negocios.

PERFIL DE INGRESO

Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos - CESSA Universidad

  • Quieres ser dueño de tu negocio
  • Te distingue la habilidad para analizar elementos administrativos y tomar decisiones
  • Te apasiona el desarrollo de proyectos
  • Eres perfeccionista y cuidadoso de los detalles
  • Te caracteriza tu dinamismo 
  • Eres inquieto y te gustan los retos
  • Te interesan los negocios restauranteros o de servicios de alimentación

INICIO

6 de septiembre de 2020

DURACIÓN

3 años

MODALIDAD

Presencial

SEDE

Campus Estado de México

ÁREAS DE CONOCIMIENTO Y ASIGNATURAS

HOSPITALIDAD

  • Fundamentos de la Hospitalidad
  • Calidad en el Servicio

EVENTOS Y RELACIONES PÚBLICAS

  • El Negocio del Banquete

ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES

  • Industria Restaurantera
  • Alimentación Industrial
  • Ingeniería de Conceptos Gastronómicos
  • Mundo del Vino
  • Planeación de Menús
  • Reingeniería Restaurantes

GASTRONOMÍA

  • Demostración de Bases de Cocina
  • Demostración de Cocina Fría
  • Demostración de Cocina Mexicana
  • Demostración de Panadería
  • Demostración de Bases de Pastelería
  • Arte a la Mesa
  • Tendencias Gastronómicas

NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO

  • Planeación Estratégica y Presupuestos
  • Habilidades Gerenciales
  • Franquicias para la Hospitalidad
  • Desarrollo Emprendedor

ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

  • Proceso Administrativo
  • Contabilidad de la Hospitalidad
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Control de Alimentos y Bebidas
  • Micro y Macro Economía
  • Efectividad Operacional
  • Administración Financiera
  • Proyectos de Inversión

COMERCIALIZACIÓN

  • Mezcla de Mercadotecnia
  • Mercadotecnia de Servicios

MÉTODOS NUMÉRICOS

  • Razonamiento Matemático
  • Estadística Descriptiva e Inferencial 

HUMANIDADES Y FACTOR HUMANO

  • Proyecto de Vida
  • Ética y Responsabilidad Social
  • Comportamiento Organizacional
  • Administración de Recursos Humanos
  • Cultura y Turismo de México
  • Multiculturalidad
  • Derecho para la Hospitalidad
  • Habilidades de la Comunicación
  • Metodología de la Investigación

CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS

  • Higiene de Alimentos y Servicios
  • Nutrición y Dietética

ESTANCIA PROFESIONAL

  • Práctica Profesional
  • Estancia Laboral

EXPERIENCIA CESSA

“La ventaja de emprender en México es el conocimiento del mercado. México ofrece, más que otros países, una gran variedad de ingredientes que podemos emplear”.

— Silverio Cervantes

Egresado CESSA y Chef Propietario del Restaurante Gin Chan

CONOCE MÁS

 

Te invitamos a descargar nuestros folletos informativos

cessa_icono01

PLAN DE ESTUDIOS

DESCARGAR

cessa_icono02

MAPA CURRICULAR

DESCARGAR

cessa_icono03

FOLLETO

DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un experto en una carrera de vanguardia con formación práctica desde el primer año y visión internacional de negocios. Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.