El licenciado en Gestión de Negocios Gastronómicos CESSA es un profesionista emprendedor y con una formación sólida que le permite desarrollarse en empresas de alimentos y bebidas, así como en otras empresas de servicio en áreas como banquetes o catering, al contar con una formación sólida y con habilidades para operar y administrar estos negocios.

PERFIL DE INGRESO

Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos escuela negocios de la hospitalidad

  • Quieres ser dueño de tu negocio
  • Te distingue la habilidad para analizar elementos administrativos y tomar decisiones
  • Te apasiona el desarrollo de proyectos
  • Eres perfeccionista y cuidadoso de los detalles
  • Te caracteriza tu dinamismo 
  • Eres inquieto y te gustan los retos
  • Te interesan los negocios restauranteros o de servicios de alimentación

INICIO

11 de enero de 2021

DURACIÓN

3 años

MODALIDAD

Presencial

SEDE

Campus Estado de México

ÁREAS DE CONOCIMIENTO

Plan de estudios de la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos

HOSPITALIDAD

  • Fundamentos de la Hospitalidad
  • Calidad en el Servicio

EVENTOS Y RELACIONES PÚBLICAS

  • El Negocio del Banquete

ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES

  • Industria Restaurantera
  • Alimentación Industrial
  • Ingeniería de Conceptos Gastronómicos
  • Mundo del Vino
  • Planeación de Menús
  • Reingeniería Restaurantes

GASTRONOMÍA

  • Demostración de Bases de Cocina
  • Demostración de Cocina Fría
  • Demostración de Cocina Mexicana
  • Demostración de Panadería
  • Demostración de Bases de Pastelería
  • Arte a la Mesa
  • Tendencias Gastronómicas

NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO

  • Planeación Estratégica y Presupuestos
  • Habilidades Gerenciales
  • Franquicias para la Hospitalidad
  • Desarrollo Emprendedor

ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

  • Proceso Administrativo
  • Contabilidad de la Hospitalidad
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Control de Alimentos y Bebidas
  • Micro y Macro Economía
  • Efectividad Operacional
  • Administración Financiera
  • Proyectos de Inversión

COMERCIALIZACIÓN

  • Mezcla de Mercadotecnia
  • Mercadotecnia de Servicios

MÉTODOS NUMÉRICOS

  • Razonamiento Matemático
  • Estadística Descriptiva e Inferencial 

HUMANIDADES Y FACTOR HUMANO

  • Proyecto de Vida
  • Ética y Responsabilidad Social
  • Comportamiento Organizacional
  • Administración de Recursos Humanos
  • Cultura y Turismo de México
  • Multiculturalidad
  • Derecho para la Hospitalidad
  • Habilidades de la Comunicación
  • Metodología de la Investigación

CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS

  • Higiene de Alimentos y Servicios
  • Nutrición y Dietética

ESTANCIA PROFESIONAL

  • Práctica Profesional
  • Estancia Laboral

EXPERIENCIA CESSA

“La ventaja de emprender en México es el conocimiento del mercado. México ofrece, más que otros países, una gran variedad de ingredientes que podemos emplear”.

— Silverio Cervantes

Egresado CESSA y Chef Propietario del Restaurante Gin Chan

CONOCE MÁS

 

Te invitamos a descargar nuestros folletos informativos

Licenciatura Gestión de Negocios Gastronómicos escuela negocios de la hospitalidad

PLAN DE ESTUDIOS

DESCARGAR

Licenciatura Gestión de Negocios Gastronómicos escuela negocios de la hospitalidad

MAPA CURRICULAR

DESCARGAR

Licenciatura Gestión de Negocios Gastronómicos escuela negocios de la hospitalidad

FOLLETO

DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un experto en una carrera de vanguardia con formación práctica desde el primer año y visión internacional de negocios. Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.