Skip to content
IMG_9747
CESSA UniversidadMay 23, 2025 10:15:46 AM1 min read

Expo Ideas CESSA: Ciencia, sabor e inspiración en manos de los futuros expertos

Alumnos de CESSA Universidad realizaron el evento “EXPO Ideas CESSA” con una exhibición gastronómica y una conferencia especial.

Entre experiencias, comida y ciencia, los estudiantes de la universidad de la hospitalidad compartieron sus ideas y las plasmaron en platillos, combinando ingredientes con procesos químicos, vistos en sus materias.

A través de helado, mousse, churros, bebidas vegetales, adobo, pasta de trigo y pan, lograron atraer la atención de expertos, quienes los calificaron y destacaron por su originalidad.

IMG_9738

En este año desarrollaron 15 proyectos, creados por 38 alumnos de las Licenciaturas en Gastronomía, Nutrición y Ciencias de los Alimentos,  dentro de las materias: Química de Alimentos, Microbiología de los Alimentos, Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal y Aditivos, y Tecnología de Alimentos de Origen Animal.

NKN_1033-2

La exposición, realizada en el campus San Ángel, contó con la presencia de jueces evaluadores: la Ingeniera Bioquímica Sheila Domínguez; el Dr. En Ciencias Biomédicas, José Luis Aguilar; la Maestra en Ciencias de la Salud, Ana Arias Marroquín; QFB, Rodolfo Fonseca Larios; QFB, Gabriel Jaime Hernández; y la Química en Alimentos Mariana Díaz.

NKN_1110

“Madame Gourmet” imparte conferencia para inspirar a alumnos de CESSA

Como parte del evento, se llevó a cabo la conferencia “De los sueños a la realidad”, impartida por la Mtra. Daniela Diez Barroso, exalumna de CESSA Universidad.

Durante su presentación, compartió el trayecto profesional que vivió desde sus prácticas cortas  hasta su paso por restaurantes galardonados con dos estrellas Michelin.

IMG_20250430_105911

Explicó cómo decidió emprender con productos gourmet inspirados en la cocina francesa, elaborados de manera artesanal.

“Nunca le había tenido tanto respeto a algo tan sencillo como ponerte una filipina con tu nombre, sabiendo que cargas tu historia, todo ese esfuerzo, sacrificios, lo que alguna vez sembraste y hoy, que por fin se está cosechando”, señaló Daniela.

Para cerrar, invitó a los estudiantes a soñar en grande y a comenzar desde hoy a escribir los proyectos que desean construir en el futuro.

COMENTARIOS

ARTÍCULOS RELACIONADOS