Skip to content
CESSA Universidad
Restaurantes
imagen menu cessa

CESSA Inspire

Entra en el mundo de los eventos y las marcas con nuestro Creative Hub de eventos y estrategias de relaciones públicas.

Visitar CESSA
Gastronomia_mm

Gastronomía

Formación de técnicas culinarias que se complementan con la administración, humanidades y ciencias para la innovación gastronómica del futuro.

Ver oferta de Gastronomía 🡢

Restaurantes_mm

Restaurantes

Administración, finanzas y técnicas culinarias que diseñan los siguientes negocios gastronómicos.

Ver oferta de Restaurantes 🡢

Nutrición y Ciencias de los Alimentos_mm

Nutrición y Ciencias de los Alimentos

La unión entre la nutrición y la gastronomía clínica que busca generar un cambio en la salud y el bienestar.

Ver oferta de Nutrición 🡢

Hospitialidad_mm

Hospitalidad

La versatilidad del turismo y los servicios de hospedaje, entre otros, que te abren las puertas en uno de los sectores más innovadores.

Ver oferta de Hospitalidad 🡢

Relaciones Públicas y Eventos_mm

Relaciones Públicas y Eventos

La vanguardia de dos sectores en auge que se unen para idear los mejores eventos y manejar la comunicación de las marcas más importantes.

Ver oferta de RP y Eventos 🡢

Hospitality Trends 2024

Así se vivió el Encuentro de Líderes de la Industria de la Hospitalidad. Un diálogo entre estudiantes, academia y empresarios sobre el futuro del sector.

Ver más
Hospitality & nutrition day-50

Season of Champions 2024

Revive lo mejor del XX Concurso Gastronómico por la Presea Jaques Bergerault. Una batalla de sabores que fusionó los mejores ingredientes de Italia y México.

Ver más
season of champions 2024
imagen cessa inblue
logo-cessa-in-blue

La nueva plataforma digital que une a las Comunidades CESSA para establecer contactos y construir sinergias entre nuestras comunidades.

Descubre CESSA InBlue
copa-jerez-banner

CESSA Universidad sede de la final de la Copa Jerez 2024

CESSA Universidad Campus San Ángel, fue sede de la final del concurso gastronómico Copa Jerez 2024. Este prestigioso certamen, organizado por el Gobierno de España, Vinos de Jerez y Grupo Culinaria Mexicana, que reúne a los mejores chefs y sommeliers del país, tuvo como escenario nuestras cocinas y aulas, convirtiendo a CESSA en el epicentro de la excelencia culinaria

La final no fue solo una competencia, sino una invaluable experiencia educativa para nuestros estudiantes, quienes asistieron a los chefs en la preparación de los platillos, aprendiendo directamente de algunos de los mejores talentos gastronómicos de México. Esta colaboración subraya nuestro compromiso con la formación de futuros profesionales altamente capacitados para la industria culinaria.

copa-jerez-foto-4

El chef Oswaldo Oliva y la sommelier Leticia Álvarez de Lorea  | La chef Berenice Sainz de Bixa Cocina.

Así fue el proceso de selección para la Copa Jerez 2024

Para llegar a la final, más de 30 participantes enviaron sus propuestas de menú maridaje, pero solo tres equipos lograron competir en la etapa final en CESSA Universidad: Lorea (Ciudad de México) con el chef Oswaldo Oliva y la sommelier Leticia Álvarez; Bixa Cocina (Irapuato, Guanajuato) con la chef Berenice Sainz y el sommelier Miguel Ángel Sainz; y Micaela, Mar y Leña (Mérida, Yucatán), con la chef Rebeca De Anda y el sommelier Rangel Salazar. Estos equipos tuvieron que preparar y presentar sus menús en tiempo real, demostrando no solo su habilidad culinaria, sino también su capacidad de maridar de manera perfecta los vinos de Jerez con sus creaciones. 

copa-jerez-foto-2

Postre presentado por Micaela, Mar y Leña  | La chef Rebeca De Anda de Micaela, Mar y Leña.

Lorea: El Equipo Ganador que Representará a México en la Copa Jerez Mundial 2025

Tras una ardua competencia, el restaurante Lorea, liderado por el chef Oswaldo Oliva y la sommelier Leticia Álvarez, se alzó con el primer lugar. Este equipo será el encargado de representar a México en la final mundial de la Copa Jerez, que se llevará a cabo en mayo de 2025 en Jerez, España. El menú ganador destacó por su creatividad y conexión con la cocina mexicana bajo la deliberación del jurado conformado por: Gerardo Vázquez Lugo, chef del restaurante Nicos, Paulina Vélez, sommelier de Acento, Laura Santander, sommelier de Hermitage, Adalberto Ríos Lanz, fotógrafo gastronómico y el Chef Mauricio López Suárez, chef ejecutivo de Grupo Castellano.   

copa-jerez-foto-1

La chef Berenice Sainz de Bixa Cocina | El chef Oswaldo Oliva de Lorea. 

Copa Jerez 2024: Un Orgullo para CESSA Universidad

La final nacional de la Copa Jerez 2024 en CESSA Universidad no solo fue un evento de alto nivel competitivo, sino también una plataforma de aprendizaje y crecimiento para nuestros estudiantes. Este tipo de eventos refuerzan nuestro compromiso con la educación de calidad y la formación de profesionales que serán los líderes de la gastronomía en el futuro. ¡Felicitamos al equipo de Lorea y les deseamos el mayor de los éxitos en la final mundial!

Comentarios

ARTÍCULOS RELACIONADOS