SCOLA:
Restaurante-Escuela
Campus San Ángel
Student’s Cooking Laboratory, por sus siglas en inglés SCOLA, fue el 1.er Restaurante-Escuela en México y América Latina. SCOLA fue fundado en 1994 como una de las innovaciones a nivel académico más importantes del país en los sectores de la hospitalidad y la alimentación.
Reserva una mesaAulas de aplicación de cocina y servicio
Durante su periodo en CESSA, todos los alumnos pasarán por una formación académica dentro de nuestros Restaurantes-Escuela. Haciendo de estos, aulas de inmersión en donde los alumnos se introducen a la operación del restaurante, desde la cocina hasta el servicio.
Somos pioneros en la creación de aulas de aplicación
Desde 1994, contamos con la primera aula de cocina y servicio en el país y en América Latina.
Equipo especializado para la industria
Todo el equipo dentro de nuestras aulas de aplicación cuenta con los materiales, equipamiento y software que encontrarás en la industria.
Educación personalizada
Nuestro enfoque al aprendizaje práctico y didáctico, hace que los alumnos aprendan de las situaciones reales que se viven en un restaurante desde sus primeros semestres.
Historia del Restaurante SCOLA
Después de haber desarrollado la primera aula de aplicación de cocina y servicio de México con una operación similar a la de un restaurante escuela, hace 20 años, surgió SCOLA (Students’ Cooking Laboratory) en CESSA Universidad Campus San Ángel, con una personalidad propia, vigorosa y vanguardista.
Nuestros estudiantes tienen la oportunidad de operar un concepto restaurantero en su totalidad, mismo que cambia de manera constante y da pie a un sinfín de sabores y estilos culinarios. Además, busca siempre la satisfacción de los comensales que nos visitan, dándoles una experiencia única al ser atendidos por los futuros profesionales de la Industria de la Hospitalidad de México y el mundo.
La cocina de SCOLA refleja la diversidad de un México moderno...
Con cada ingrediente, cada platillo y cada festival, SCOLA se recrea para estar a la vanguardia dentro de la gastronomía y los restaurantes en México.
La Joya que México heredó al mundo: El Jitomate
Herencia Mexicana, huellas gastronómicas para el mundo.
El Jitomate: Festival Italia
9 de abril a 3 de mayo 2024
Considerado como el fruto prehispánico que México regaló al mundo, El Jitomate fue domesticado por los pueblos prehispánicos hace 2,600 años. En México gozamos de enorme variedad tanto de tamaños, colores y sabores. Los mexicas lo conocían como xīctomatl, palabra náhuatl que quiere decir “fruto con ombligo”.
La joya prehispánica, que hoy en día conocemos como jitomate, se ha impregnado de formas inimaginadas en las cocinas más reconocidas. Durante años, las pastas, arroces y pizzas se han bañado en la salsa de este fruto para llevar a la gastronomía italiana a lo que es hoy en día. Por ello, en esta temporada te invitamos a disfrutar el último de tres festivales inspirados en “El Jitomate” y revivir las huellas gastronómicas de este fruto en Italia.
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martes a viernes 2:00 p.m. a 5:00 p.m.
Temporadas anteriores
Revive lo mejor de la gastronomía en CESSA con todos los festivales que han transitado por SCOLA gracias a sus alumnos y docentes.
5 de marzo a 5 de abril de 2024
La joya que México heredó al mundo: El Jitomate
Festival España
6 de febrero a 1 de marzo de 2024
La joya que México heredó al mundo: El Jitomate
Festival México