Skip to content

Curso Ingeniería del Menú

 

calendar_today-1 Abril 2025  |  location_icon CESSA Virtual

Web_ing menu 2-1

La gestión de restaurantes requiere de la integración de varias estrategias encaminadas al crecimiento y rentabilidad del negocio. Para lograrlo se utilizan varias herramientas, como es el caso de la ingeniería del menú, la cual hace un análisis de los costos de los platillos que integran una carta, con un enfoque comercial y aplicando principios de mercadotecnia. De esta forma, a través del análisis de diferentes factores, los restaurantes generan una oferta culinaria acorde a su mercado y perfil de negocio, buscando también la optimización de sus recursos y potenciando el margen de utilidad que pueden generar.

Modalidad:

En línea con asesoría de tu tutor

Ubicación:

CESSA Virtual
Ver más 🡢

Inicio:

9 de abril de 2025

Duración:

5 semanas | 20 horas

Horario:

Asincrónico | Sin horario fijo

Este curso forma parte del Diplomado en Restaurant Management

Web_ing-menu
Dirigido a: Si te desempeñas en áreas relativas a restaurantes, alimentos y bebidas y/o alimentación masiva, que tengan interés de adquirir conocimientos para conocer los costos de cada producto que se ofrece en un establecimiento y determinar los platillos más rentables que deben de ofrecerse en la carta o menú de un restaurante.
Desarrollo del programa El Curso Ingeniería del Menú se ofrece a distancia y de forma sincrónica, es decir, con sesiones onlive con el docente, lo cual te permitirá interactuar con el profesor y quienes cursen el programa en tiempo real, logrando así una experiencia enriquecedora basada en el intercambio de conocimiento, apreciaciones y experiencias. De igual manera, contarás con el apoyo de nuestro Campus Virtual en el cual encontrarás el programa y todos sus materiales disponibles las 24 horas del día, y para acceder a él solo requieres un dispositivo con acceso a internet y una cuenta de correo electrónico.
¿Qué vas a aprender?
  • Usar herramientas de análisis de ventas para definir el rendimiento de los platillos que se ofrecen en un menú.
  • Integrar una carta con los elementos necesarios para llevar a un restaurante a ser rentable y de suficiente nivel para brindar alimentos de competencia y calidad.
  • Entender de qué manera las decisiones y dediciones de un buen menú llevará a tener éxito en la industria de alimentos y bebidas.

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Restaurantes? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Alianzas y vinculaciones con la industria
Alianzas y vinculaciones con la industria

Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

TOUCH
Respaldo en nuestros planes de estudio
Respaldo en nuestros planes de estudio

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

TOUCH
Acompañamiento de líderes de la industria
Acompañamiento de líderes de la industria

Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector. 

 

Anchor: embajadores

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 2
NombreDirector General

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 3
NombreChef

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Inscripción

Realiza tu pago. Utilizando la información que se te proporcionó, efectúa tu pago y envía el comprobante del mismo por correo electrónico. Una vez validado y revisada toda tu información, recibirás una carta de bienvenida indicando la fecha y horario de tu curso, así como las indicaciones que deberás de seguir.

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel