Skip to content
IMG_8109
CESSA UniversidadJun 5, 2025 10:59:11 AM1 min read

Impulsa CESSA Universidad la salud a través de la Nutrición y Gastronomía Clínica

La búsqueda constante de comer sano ha involucrado no nada más a especialistas de la salud a obtener una respuesta, pues en esta transición también las carreras de nutrición y gastronomía se apoyan para encontrar la dieta ideal. 

Por eso, la gran incógnita va más allá de lo que es bueno o malo, y lo que cuestionó el Dr. Francisco Javier Ochoa Carrillo en la plática “Estilo de vida, dieta y cáncer”, de CESSA Universidad, fue cómo ciertos alimentos tienen un impacto directo en la salud, pudiendo provocar enfermedades, como el desarrollo de cáncer. 

IMG_8101-2

El presidente de la Asociación Mexicana de lucha contra el cáncer comentó que se han dicho muchas cosas sobre los carbohidratos, pero se deben conocer los dos tipos que hay, e identificar los que brindan mayor beneficio al cuerpo. Pues entre los simples (refrescos, miel, harinas refinadas) y los complejos (verduras, frutas y leguminosas), los primeros están vinculados con el desarrollo de cáncer, por su impacto en el desarrollo de complicaciones metabólicas.  

IMG_8045-2

También, definió que la dieta ideal para el ser humano, y que previene el desarrollo del cáncer, es la mediterránea solo que su preparación es más complicada por la adquisición de ciertos productos. 

IMG_8141-1

Lo mejor, es que CESSA Universidad se compromete a contribuir en la prevención de cáncer y patologías metabólicas. Eso es lo que se destaca de la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, que tiene la capacidad de vincular la nutrición clínica con habilidades de producción culinaria. Así, los estudiantes podrán dedicarse a tratar patologías metabólicas mediante la nutrición, control de calidad, seguridad alimentaria, trabajar en investigación, en el desarrollo de menús y más. 

COMENTARIOS

ARTÍCULOS RELACIONADOS