La búsqueda constante de comer sano ha involucrado no nada más a especialistas de la salud a obtener una respuesta, pues en esta transición también las carreras de nutrición y gastronomía se apoyan para encontrar la dieta ideal.
Por eso, la gran incógnita va más allá de lo que es bueno o malo, y lo que cuestionó el Dr. Francisco Javier Ochoa Carrillo en la plática “Estilo de vida, dieta y cáncer”, de CESSA Universidad, fue cómo ciertos alimentos tienen un impacto directo en la salud, pudiendo provocar enfermedades, como el desarrollo de cáncer.
El presidente de la Asociación Mexicana de lucha contra el cáncer comentó que se han dicho muchas cosas sobre los carbohidratos, pero se deben conocer los dos tipos que hay, e identificar los que brindan mayor beneficio al cuerpo. Pues entre los simples (refrescos, miel, harinas refinadas) y los complejos (verduras, frutas y leguminosas), los primeros están vinculados con el desarrollo de cáncer, por su impacto en el desarrollo de complicaciones metabólicas.
También, definió que la dieta ideal para el ser humano, y que previene el desarrollo del cáncer, es la mediterránea solo que su preparación es más complicada por la adquisición de ciertos productos.
Lo mejor, es que CESSA Universidad se compromete a contribuir en la prevención de cáncer y patologías metabólicas. Eso es lo que se destaca de la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, que tiene la capacidad de vincular la nutrición clínica con habilidades de producción culinaria. Así, los estudiantes podrán dedicarse a tratar patologías metabólicas mediante la nutrición, control de calidad, seguridad alimentaria, trabajar en investigación, en el desarrollo de menús y más.
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