Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación
Los Talleres Gastronomía en la Literatura buscan presentar otra visión de la gastronomía, interpretándola a través de diversas obras literarias y el punto de vista de sus autores. Se han diseñado ciclos de talleres, los cuales tienen como objetivo abordar el estudio y revisión de la gastronomía a través de libros que tienen un tema o enfoque específico.
El Ciclo Los Alimentos del Poder será un recorrido literario a través de obras que narran la alimentación que llevaron algunas personas que ostentaron el poder. De esta forma, generará una reflexión sobre el posible vínculo entre los alimentos que consumen y su actuar como tomadores de decisiones.
Personas interesadas en conocer sobre gastronomía desde un enfoque literario al contextualizar a partir de la lectura de obras literarias seleccionadas, los elementos culinarios o gastronómicos presentes en las mismas.
De forma tal que además de la lectura, el análisis del contexto histórico, antropológico y social de la mando de una experta, permite obtener una visión de diversos elementos culturales de la gastronomía.
Identificar a través de la lectura de tres diferentes obras literarias, los alimentos vinculados a personas de poder, para establecer, si es posible, las relaciones entre las diferentes dietas y reflexionar sobre el posible vínculo entre los alimentos que consumen y su actuar como tomadores de decisiones.
Módulo 1 - Junio 25, 2020
Módulo 2 - Agosto 6, 2020
Módulo 3 - Septiembre 17, 2020
8 horas en 4 semanas
Virtual
Jueves de 18:00 a 20:00 hrs.
Campus San Ángel
Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un taller que complementa tu formación profesional. Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.