Los mejores restaurantes deslumbran no solo por su sabor, también por la calidad de ingredientes, dominio de técnicas, entre otros criterios que permiten obtener una estrella Michelin. En 2025, México sumaron cinco nuevas Estrellas Michelin y dos nuevas Estrellas Verdes.
La Guía MICHELIN México 2025 destacó que otorgar estas distinciones al país confirma que es un destino culinario “emocionante y diverso”.
En 2024, la Taquería "El Califa de León" fue noticia por convertirse en la primera taquería en recibir una estrella. Este 2025, los inspectores priorizaron la propuesta gastronómica por encima de las formalidades, y "Expendio de Maíz" (un lugar sin menú, sin letrero y que no acepta efectivo) logró impresionar por completo.
“Masala y Maíz” también deslumbró por tener una mezcla inimitable de sabores mexicanos, hindúes y africanos, mientras que “Máximo” brilla con su cocina mexicana con influencias internacionales, se lee en la página de “guide.michellin”.
También, dos restaurantes mexicanos obtuvieron la Estrella Verde, el cual se las brindan a los restaurantes que tienen compromiso con la sostenibilidad, además de reconocer la iniciativa para promover la protección del medio ambiente.
Además de las nuevas Estrellas, la Guía Michelin México 2025 sumó 12 nuevos restaurantes Bib Gourmand, que destacan por ofrecer una excelente relación calidad-precio.
Entre los seleccionados hay cocina contemporánea, espacio moderno y atractivo, cocina coreana, así como platillo de inspiración mexicana con influencias asiáticas e internacionales.
Los nuevos restaurantes que obtuvieron este reconocimiento son los siguientes:
Como cada año, muchos esperan la publicación de la “Guía Michelin” el cual se basa en diferentes parámetros para evaluar un restaurante y obtener una Estrella Michelin.
Los criterios para conceder la Estrella son:
La Guía Michelin es una de las condecoraciones más respetadas y al obtener una Estrella es considerado como uno de los mayores honores en el mundo de la gastronomía.