Este jueves 19 de junio, el mundo de la gastronomía volvió a mostrar lo mejor de sí, con la revelación de los mejores restaurantes del 2025 desde Turín, Italia.
La lista fue publicada por The World’s 50 Best Restaurants 2025, y en esta 23ª edición se destacó que el ranking anual incluye restaurantes de 32 ciudades y 22 países, con 10 nuevas incorporaciones y cuatro reingresos.
Es la primera vez que el evento se realiza en territorio italiano, y por ello se eligió la región de Piamonte para galardonar a los mejores restaurantes del año.
Desde el 2002, “Los 50 mejores restaurantes del mundo” se ha dedicado a celebrar la riqueza y diversidad del paisaje culinario internacional.
A 23 años de la publicación de la primera lista, todavía se reconoce el trabajo excepcional de todos los restaurantes destacados.
Te presentamos la lista de los primeros 50 mejores restaurantes:
En 2002, la revista británica “Restaurant” creó una lista de los mejores restaurantes del mundo, basado en el asesoramiento de 150 expertos. Al año siguiente, ese mismo equipo decidió realizar una conmemoración con los 50 mejores restaurantes, el cual dio inicio a la ceremonia de entrega de premios y celebración anual.
Hasta entonces, no existía una lista tan extensa y especializada centrada en la industria restaurantera. Con el paso del tiempo, el número de expertos encargados de votar ha ido creciendo: de 300 en sus inicios a más de 1,000, hasta alcanzar un panel de 1,080 expertos culinarios en 2025.
El panel está conformado por escritores gastronómicos, críticos, chefs, restauradores y comensales apasionados y experimentados, cada uno de los cuales dispone de 10 votos para emitir.
Los restaurantes élite son los que han sido proclamados No. 1 en la lista de dicho galardón, desde que comenzó el proyecto, por lo que no fueron elegibles para la votación 2025.
De acuerdo con “The World´s Best 50 Best Restaurants” los chefs y restauradores que han llevado sus restaurantes a la cima de la lista han expresado su deseo de invertir en el futuro del sector y “retribuir” al mundo de la gastronomía mediante nuevos proyectos e iniciativas.