Blog - CESSA Universidad

Pequeños Grandes Chef: el curso de cocina perfecto para este verano

Escrito por CESSA Universidad | Apr 7, 2025 10:09:12 PM

Durante las vacaciones, muchos papás buscan algo más que pantallas para sus hijos: quieren que aprendan, se diviertan y aprovechen el tiempo de forma significativa.

Si quieres que se distraiga con actividades que le dejen un aprendizaje para la vida, entonces inscríbelo al Curso de Verano que CESSA Universidad tiene para ellos.

El curso “Pequeños Grandes Chef” está creado para que descubran, experimenten y se diviertan en el mundo culinario. Lo mejor es que descubrirán talentos y habilidades que los acompañarán siempre.

Desde el primer día, no solo aprenderán a cocinar: también conocerán técnicas reales del mundo profesional, adaptadas a su edad, y utilizarán utensilios auténticos.

Los alumnos van a ser guiados por instructores expertos, que los acompañarán desde el primer día que pisen la cocina, pues ademas de ser divertida, también será formativa.

¡Reserva su lugar antes del 30 de abril y obtén 15% de descuento aquí. !

¿Por qué es importante la cocina en el desarrollo de los niños?

La acción de cocinar es una herramienta educativa poderosa.

Cuando los niños cocinan:

  • Desarrollan habilidades cognitivas: Aprenden a seguir instrucciones, medir cantidades, observar procesos y tomar decisiones.
  • Fomentan la creatividad: Inventan, prueban, combinan ingredientes y se expresan a través de sabores y texturas.
  • Ganan autonomía y confianza: El orgullo de preparar algo por sí mismos fortalece su autoestima.
  • Aprenden sobre salud y alimentación: Entienden el valor de los ingredientes frescos y el impacto de lo que comen.
  • Trabajan en equipo: Cocinar implica coordinación, turnos y colaboración, lo que estimula su inteligencia social.
  • Conectan con lo sensorial y emocional: La cocina despierta todos los sentidos y se convierte en un medio para compartir, cuidar y expresar cariño.

Por eso, desde pequeños, la cocina es un espacio perfecto para aprender jugando... ¡y saboreando!

Una experiencia real para pequeños grandes talentos

En las cocinas profesionales de CESSA Universidad, aprenderán técnicas reales utilizadas por chefs, trabajarán con ingredientes naturales y crearán platillos deliciosos. Todo esto, en un ambiente seguro, divertido y pensado especialmente para su edad y curiosidad.

No dejes pasar la oportunidad de que tus hijos aprendan y se diviertan cocinando. Puedes inscribirlos por una, dos o tres semanas, en San Ángel o en Estado de México.

CAMPUS SAN ANGEL:

$4,900 MXN (IVA incluido) por semana - 20 horas

  • Edad de 6 a 15 años​
  • Lunes a Viernes, 9:00 h a 13:00 h
  • Elige 1, 2 o 3 semanas:

Semana 1 | 14 julio – 18 julio

Semana 2 | 21 julio - 25 julio

Semana 3 | 28 julio - 1 agosto

  • Elige el tipo de cocina

Pastelería | 10-15 años

Cocina Salada | 6-10 años

Cocina Salada |11-15 años

CAMPUS ESTADO DE MÉXICO: 

$1,800 MXN (IVA incluido) por semana - 6 horas

  • Edad de 14 a 18 años​
  • Lunes y Martes - de 10:00 h a 13:00 h
  • Elige entre 1, 2 o 3 semanas

Semana 1 | 14 y 15 julio 

Semana 2 | 21 y 22 julio 

Semana 3 | 28 y 29 julio 

  • Elige el tipo de Cocina

Italiana 

Oriental 

Pastelería 

En ambos campus incluyen: ingredientes, mandil, gorro de chef, instructor por cada 4 alumnos, diploma y recetas.

 

¡Reserva su lugar antes del 30 de abril y obtén 15% de descuento aquí. !

¡Los lugares son limitados!