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Taller Panadería Básica

CESSA Universidad | Escuela de Negocios de Gastronomía y Hospitalidad

La elaboración de pan involucra procesos químicos y físicos de transformación de los ingredientes a través de sus siete etapas de elaboración logrando así un producto culinario de calidad.

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¿A quién va dirigido?

Toda aquella persona interesada en aprender la

elaboración y técnicas básicas de la panadería.

Aprende las bases, herramientas, ingredientes principales y metodología de la panadería directa, diferentes formados, rellenos y usos en nuestro Taller de Panadería Básica.

¿Qué voy a aprender?

  • Cuáles son los equipos y herramientas básicas de la panadería
  • Aprenderás el uso y características de la materia prima básica (Harinas y sus componentes, agua, porcentaje de hidratación, sal, levadura y grasas)
  • Cuál es el proceso de fermentación y el uso de pre fermentos
  • Cómo se produce la reacción de Maillard y su vinculación con las grasas
  • Diferentes tipos de pan enriquecidos como son planos, bagel, bao y simples
  • A realizar el boleado y los cortes de los panes
  • Qué sucede dentro del pan

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Desarrollo del programa

Este taller es presencial y contempla espacio de demostración y práctica culinaria, así como apoyo teórico para fundamentar los conocimientos que el participante adquirirá al conjugar la creatividad culinaria con las bases de la panadería.
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INICIO

27 de febrero de 2023


20 de abril de 2023

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DURACIÓN

30 horas - 6 sesiones


30 horas - 6 sesiones

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HORARIO

Lunes


Jueves

De 9:00 a 14:00 hrs.

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MODALIDAD

Presencial


Presencial

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SEDE

Campus San Ángel


Campus Estado de México

¿Quieres saber más sobre el programa?

 

Este diplomado te permitirá de manera práctica y con guía presencial y personalizada la preparación de recetas icónicas de las principales gastronomías del mundo.

Si tienes dudas sobre el programa, escríbenos; estamos para apoyarte.

Platica con un asesor  

Aprovecha esta oportunidad e inscríbete a este taller culinario.

DOCENTE


Chef Andrea Zermeño
Licenciada en Gastronomía y Artes Culinarias, egresada de CESSA Universidad.
Propietaria de Malva Panadería.
Gerente Operacional y Asesora Profesional de Café Trucha y Grupo Catamundi.
Gerente de tienda en Tout-Chocolat.
Sous chef y docente de CESSA Universidad
 

REQUISITOS DE INGRESO

  1. Llenar la solicitud de admisión en https://www.cessa.edu.mx/proceso-admision-online
  2. Enviar de manera electrónica tu documentación personal correspondiente
  3. Hacer el pago de inscripción

CONOCE MÁS

Te invitamos a descargar nuestro folleto informativo

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