cessa_diplomado_cocina_profesional_2_01-1
CURSO CONVENTOS DE LA CIUDAD DE MÉXICO

CESSA Universidad | Escuela de Negocios de Gastronomía y Hospitalidad

Los más de 270 ex-conventos que existen en México son primordialmente una herencia de la época colonial de nuestro país y albergan una riqueza histórica, cultural y arquitectónica siendo evidencia de la mezcla de culturas al integrar estilos arquitectónicos y tradiciones europeas y prehispánicas.

El curso Conventos de la Ciudad de México acerca a los participantes a una experiencia integral que les permitirá conocer los antecedentes y momentos que marcan la historia y desarrollo de una cultura, permitiéndoles entender y valorar cómo es que la vida conventual evoluciona y se convierte en un icónico que refleja sus valores y elementos más importantes, incluso abordando elementos de su gastronomía.

 

¿Qué voy a aprender?

A reconocer la importancia de la vida conventual en la historia y desarrollo cultural de la Ciudad de México y cómo ésta se desarrolló y evolucionó.

Así mismo aprenderás a apreciar y conocer a detalle los tesoros culturales y principales estilos de vida que giraron alrededor de sitios monumentales del centro histórico de la ciudad de México y sus alrededores.

 

¿A quién va dirigido?

Todas aquellas personas interesadas en expandir el conocimiento sobre la historia de lugares representativos de la Ciudad de México y sus alrededores, así como conocer la vida, usos y costumbres que se estilaban en los conventos.

 

FUTURE_CHEF_CESSA_MODELO

Desarrollo del programa

Este curso es presencial y contempla espacio de sesiones teóricas en las cuales se abordan los elementos históricos y culturales para posteriormente complementarse con visitas de campo para reforzar el conocimiento adquirido.

icono_inicio_cessa

INICIO

2 de marzo de 2023

icono_duracion_cessa

DURACIÓN

4 sesiones

10 horas

icono_horario_cessa

HORARIO

Jueves

De 10:00 a 12:30 hrs.

icono_modalidad_presencial_cessa

MODALIDAD

Presencial

icono_campus_cessa

SEDE

Campus San Ángel

¿Quieres saber más sobre el programa?

Este curso incluye sesiones teóricas y visitas de campo para complementar el aprendizaje, de acuerdo a la siguiente planeación:

  • Sesión 1 | La vida conventual • Monasterios masculinos • Conventos femeninos • Habitantes de los conventos • Los conventos del siglo XVI 
  • Sesión 2 | La riqueza de los conventos del Centro Histórico • Convento de la Merced • Convento de San Jerónimo • Convento de Santa Inés • Convento de la Concepción
  • Sesión 3 | Convento de San Ángelo Mártir • Monasterio del Desierto de los Leones • Convento de Churubusco • Convento de San Felipe y Santiago (Azcapotzalco)
  • Sesión 4 | Iglesia de San Ángelo Mártir • AtrioI • Refectorio • Las únicas momias en la Ciudad de México • Capilla • Huerta
Si tienes saber más sobre el programa, escríbenos y estamos para apoyarte.
 
Platica con un asesor  
 

DOCENTE

Amalia Sánchez

Historiadora y antropóloga, especializada en el patrimonio cultural gastronómico de México, con Maestría en Historia y Etnohistoria y Doctorante en Antropología en la Escuela Nacional de Antropología e Historia y en Historia y Literatura.

Cuenta con más de 20 años de experiencia docente; es investigadora, escritora y conferencista y ha publicado varios artículos, trabajos y libros.

REQUISITOS DE INGRESO

  1. Llenar la solicitud de admisión en https://www.cessa.edu.mx/proceso-admision-online
  2. Enviar de manera electrónica tu documentación personal correspondiente
  3. Hacer el pago de inscripción

CONOCE MÁS

Te invitamos a descargar nuestro folleto informativo

Diplomado CESSA Cocina Profesional
DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional. Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.