Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación
La industria restaurantera se caracteriza por su dinamismo y por la rápida evolución de sus modelos de negocio, siempre buscando adaptarse a las necesidades del mercado, a los cambios en la población, a las tendencias en el consumo y sobre todo a las expectativas de sus clientes, por lo que los procesos de cambio y transformación son parte natural de su cultura.
Sin embargo, han existido factores externos que han obligado a los empresarios a acelerar éstos procesos en los últimos casi tres años, lo cual ha generado que modelos de operación que venían funcionando con cierta continuidad hayan cambiado con el objetivo de generar rentabilidad, así como que otros conceptos hayan identificado nichos de oportunidad que han sido aprovechados para crear conceptos culinarios sumamente exitosos, teniendo todos en común un proceso continuo de cambio y reingeniería que les permita romper paradigmas.
Propietarios de restaurantes o emprendedores de negocio de alimentos y bebidas que cuente con instalaciones físicas y tenga la inquietud de ampliar sus canales de venta optimizando su espacio físico, estructura, administración y medios de comunicación.
Empresarios y emprendedores de pequeños y medianos que busquen optimizar sus centros de consumo a través de alternativas de expansión.
Este curso se imparte a distancia con sesiones en vivo y trabajo asincrónico lo cual permite al participante una asesoría directa con los tutores así como una experiencia enriquecida por el networking con colegas con intereses a fines.
Durante el curso el participante será capaz de aplicar el conocimiento en su proyecto a partir de conocer y optimizar los diversos canales de venta existentes para incrementar los ingresos de un centro de consumo mediante el análisis estructural del negocio proporcionando herramientas financieras, de comunicación y digitales para cada uno de dichos canales.
10 de octubre de 2022
18 horas
Lunes y miércoles | 19:00 a 21:00 hrs.
A distancia
Sesiones en vivo y trabajo asincrónico
Campus Virtual
Mtra. Stephanie Michel
Socia fundadora de Restaura Consulting, firma de consultoría estratégica para negocios de alimentos y bebidas. Egresada de la Licenciatura en Administración de Restaurantes y de la Especialidad en Alimentación Masiva en CESSA Universidad.
Arq. Verónica Millares
Consultora especializada en diseño, construcción, mantenimiento y remodelación de espacios comerciales, negocios de alimentos, cocinas industriales y otros. Socia de dos firmas enfocada en estas áreas.
Es Licenciada en Arquitectura y cuenta con dos especialidades, una en Administración de Empresas Constructoras y otra en Alimentación Masiva, en CESSA Universidad.
Lic. Gabriela Valdiosera
Especialista en planeación y gestión de alimentos y bebidas, marketing y ventas. Consultora en marketing digital y social media, además de propietaria de La Galletería X Gabo Valdiosera.
Egresada de la Licenciatura en Administración de Restaurantes en CESSA Universidad.
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