Los servicios de alimentación se han diversificado y ciertos conceptos han crecido, lo que ha llevado a que algunos de ellos hayan decidido expandirse y crecer el volumen de producción de sus cocinas, surgiendo una necesidad de planear y diseñar de manera adecuada sus instalaciones, para poder responder a sus nuevas necesidades de operación.

Así mismo, conocer cuál es funcionamiento ideal de equipos especializados que implican una alta inversión es fundamental para poder planear mantenimientos preventivos y correctivos, que permitan de manera óptima la administración de una cocina que tenga una operación a gran escala ya sea porque forme parte de un comisariato, una dark kitchen o servicios de alimentación masiva, entre otros.

 

DIRIGIDO A

Empresarios restauranteros y emprendedores de pequeños y medianos negocios de alimentos y bebidas que deseen especializarse en la infraestructura operativa de un centro de producción de alimentos y bebidas, desde su diseño hasta su administración y conservación.

 

OBJETIVO

Identificar los elementos necesarios para la guía y supervisión de la planeación, diseño, funcionamiento, mantenimiento y administración inmobiliaria de una cocina industrial, a fin de implementar un negocio de alimentación masiva.

 

Iniciar proceso de admisión

CONTENIDO DEL CURSO

  • Definición de espacios
  • Empleo de equipo
  • Instalaciones
  • Mantenimiento y administración
  • Edificio sustentable
  • Protección civil

 

REQUISITOS

  • Llenar la solicitud de admisión
  • Realizar entrevista con la Coordinación de Extensión Universitaria
  • Enviar de manera electrónica tu documentación
  • Hacer el pago de inscripción

 

REQUERIMIENTOS

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsoft Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

Instructores

 

Arq. Verónica Millares

Consultora especializada en diseño, construcción, mantenimiento y remodelación de espacios comerciales, negocios de alimentos, cocinas industriales y otros. Socia de dos firmas enfocada en estas áreas.

Es Licenciada en Arquitectura y cuenta con dos especialidades, una en Administración de Empresas Constructoras y otra en Alimentación Masiva, en CESSA Universidad.

 

Arq. Fernando Muñozcano

Experto en dirección, coordinación y supervisión de obras de varios géneros, que incluyen hospitales, escuelas, hoteles, edificios de oficinas, entre otros.  Actualmente labora en Grupo Bal dentro de la Dirección Inmobiliaria y teniendo a su cargo el área de Operación y Servicios Técnicos.

Es Ingeniero Arquitecto egresado del Instituto Politécnico Nacional y cuenta la con Maestría en Servicios de Alimentación Institucional en CESSA Universidad.

 

CONSTANCIA

Curso sin validez oficial. Se extenderá una constancia de estudios con valor curricular.

INICIO

21 de febrero de 2022

DURACIÓN

20 horas

8 sesiones y trabajo asincrónico

MODALIDAD

Virtual con sesiones en vivo

Trabajo asincrónico

DÍAS Y HORARIOS

Lunes y miércoles

18:30 a 20:30 hrs

SEDE

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