Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación
Francia es uno de los principales productores mundiales de vino en términos de volumen, valor e imagen; cuenta con una tradición vitivinícola muy arraigada que es parte de su propia cultura e incluso sus vinos y zonas de producción se han vuelto íconos alrededor del mundo.
En cuanto a producción, Francia es el segundo productor de vino mundial, sobresaliendo sus vinos con denominación de origen protegida, característica que demuestra el alto valor y el interés que tienen tanto los productores como las autoridades francesas en la producción vitivinícola y que les han valido el prestigio y fama que gozan hoy en día.
Además de ser el segundo mayor productor de vino en el mundo, este país es el tercer exportador mundial de vino. En el caso de México, se encuentra como el segundo país del cual importamos vino, junto con Chile, y sólo después de España, con un valor de mercado de aproximadamente 48 millones de euros.
Sin duda la variedad de uvas, estilos y regiones vitivinícolas del país galo, lo han convertido en un actor clave de la producción de vino del Viejo Mundo que tanto aficionados como conocedores reconocen y disfrutan.
Personas interesadas en el conocimiento y disfrute del vino francés, a través de un recorrido histórico y de la geografía vitivinícola de este país del viejo mundo que les permita entender la situación actual del mismo e identificar su perfil sensorial a través de la degustación.
Profundizar los conocimientos relacionados con la industria vitivinícola francesa reconociendo su origen, evolución histórica, desarrollo y situación actual, tomando como referencia las principales regiones productoras del país, sus características y diferencias, así como el análisis sensorial de algunos vinos representativos de este país europeo.
El curso integra la teoría con la degustación de vinos.
El participante deberá comprar los vinos indicados para cada sesión en el sitio de su preferencia. Al momento de inscribirse, recibirán el calendario de las sesiones, así como el listado de vinos requeridos para poder hacer las degustaciones y análisis sensoriales correspondientes.
Manuel Negrete
Estudió Administración y Economía en la Universidad Autónoma Metropolitana.
Descubrió su pasión por el vino a colaborar en la firma Grupo Gemaric, lo cual lo llevó a empezar su formación en la Academia Mexicana de Sommeliers de la Asociación de Sommeliers Mexicanos (ASM) a través del Diplomado en Vinos para la Formación de Sommeliers y el Diplomado en Bebidas Destiladas e Infusiones. Es uno de los 8 únicos sommeliers en México con el International Sommelier ASI Diploma, además de ser Certified Sommelier por la Court of Master Sommeliers: Americas.
Como parte de su trayectoria profesional cabe resaltar que colaboró para Freixenet de México. Forma parte del equipo marketing y redes sociales de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Actualmente es el Wine Director del Wine Bar by Concours Mondial de Bruxelles.
Es colaborador para Buena Mesa del periódico Reforma, así como Embajador en México para Star Wine List, conocida como “la guía Michelin para wine lovers.” Ha ganado varios premios en concursos nacionales y mundiales de Sommeliers.
Cuenta con una importante trayectoria docente y es el único instructor oficial de vinos en México avalado por la Administration of Development of Grape Industry of Ningxia, China.
CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.
13 de julio de 2022
10 horas a cursarse en 5 semanas
Miércoles de 19:00 a 21:00 hrs.
En línea con tutor con experiencia académica y en el área
Campus Virtual
Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional.
Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.