La correcta administración financiera de un negocio contribuye no sólo a su rendimiento y recuperación de la inversión, sino en la consolidación y permanencia del mismo a largo plazo.

La operación de negocios de alimentos y bebidas, ya sea desde un restaurante hasta servicios de alimentación a gran escala, requieren de una dirección con una visión especializada que sea capaz de comprender la complejidad de su operación, para de esta forma administrar de manera adecuada sus recursos logrando así maximizar el rendimiento y retorno de inversión.

 

DIRIGIDO A

Empresarios restauranteros y emprendedores de negocios de alimentos y bebidas con la necesidad de conocer el manejo adecuado de las finanzas de este, así como saber las bases para evaluar financieramente si un proyecto restaurantero o servicio de alimentación a gran escala, es o no viable.

 

OBJETIVO

Aplicar el conocimiento de diferentes recursos financieros para administrar la liquidez y el flujo diario de recursos de un servicio de alimentación con movimiento en corto plazo, así como la evaluación de proyectos de inversión destinados a este sector.

Iniciar proceso de admisión

CONTENIDO DEL CURSO

  • Estados financieros de negocios restauranteros
  • Características financieras de los restaurantes
  • Métodos de análisis financieros
  • Presupuesto de inversión para negocios de alimentos y bebidas

 

Instructor

 Mtro. Alfonso Olvera

Socio/Director de Grupo Olvera responsable de la supervisión de crecimiento del grupo y expansión de operaciones y marcas tanto en México como en Estados Unidos dentro de las que se encuentran Cosme (Nueva York), Damian (Los Ángeles) y Pujol (CDMX).

Ingeniero químico por la Universidad Iberoamericana y cuenta con la Maestría en Dirección de Empresas por el IPADE.

Su carrera profesional la ha realizado en áreas comerciales del sector financiero, compras y mercadotecnia en empresas líderes en México en el ramo del retail.

REQUISITOS

  • Llenar la solicitud de admisión
  • Realizar entrevista con la Coordinación de Extensión Universitaria
  • Enviar de manera electrónica tu documentación
  • Hacer el pago de inscripción

 

REQUERIMIENTOS

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsoft Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

 

Este programa forma parte de la Especialidad en Alimentación Masiva

 

CONSTANCIA

Curso sin validez oficial. Se extenderá una constancia de estudios con valor curricular.

INICIO

20 de abril de 2022

DURACIÓN

24 horas

12 sesiones y trabajo asincrónico

MODALIDAD

Virtual con sesiones en vivo

Trabajo asincrónico

DÍAS Y HORARIOS

Lunes y miércoles

18:30 a 20:30 hrs

SEDE

Campus Virtual

CONOCE MÁS

Te invitamos a descargar nuestro folleto informativo

escuela de negocios de la hospitalidad y alimentación online

FOLLETO

DESCARGAR

 

INFORMES

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional.
Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.