Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación
Estados Unidos es el cuarto productor de vino y cuenta con una tradición vinícola desde el siglo XIX. En su historia ha enfrentado diferentes retos, que incluyeron etapas como la prohibición para producir vino durante la década de los veinte.
Sin embargo, actualmente es el mayor mercado de consumo, así como el principal país importador de vino; en las grandes ciudades se ha se acostumbra beber vino. Los principales factores que han influido en el crecimiento del consumo son: el juicio de París, -organizado por Steven Spurrier y donde en cata ciegas grandes vinos de California se impusieron sobre los grandes franceses-, el programa “60 Minutos” donde se demostró que el vino es la bebida cardiosaludable por excelencia, así como la producción de cintas cinematográficas que apuestan por hacer del vino una bebida aspiracional.
Personas interesadas en el conocimiento y disfrute del vino estadounidense, a través de un recorrido histórico y de su geografía vitivinícola que les permita entender la situación actual del mismo e identificar su perfil sensorial a través de la degustación.
Profundizar los conocimientos relacionados con la industria vitivinícola norteamericana reconociendo su origen, evolución historia, desarrollo y situación actual, tomando como referencia las principales regiones productoras del país, sus características y diferencias, así como el análisis sensorial de algunos vinos representativos de las mismas.
Ángel Salinas
Licenciado en Administración de Empresas y cuenta con el WSET 3 que lo avala como Sommelier Certificado por The Court of Master Sommeliers.
Ha dedicado su carrera profesional a las áreas administrativas y operativas de la industria de alimentos y bebidas en México y el extranjero.
Actualmente es el socio director operativo de Vinology MX, empresa que representa a más de 50 bodegas de vino de diversas partes del mundo para su venta y distribución en México.
Tiene experiencia docente además de ser conferencista en temas de vino y destilados as como conductor por México del Programa de TV “El Gourmet Responde Vinos” para Latinoamérica.
El curso integra la teoría con la degustación de vinos.
El participante deberá comprar los vinos indicados para cada sesión en el sitio de su preferencia. Al momento de inscribirse, recibirán el calendario de las sesiones, así como el listado de vinos requeridos para poder hacer las degustaciones y análisis sensoriales correspondientes.
2 de marzo de 2022
20 horas a cursarse en 6 semanas
Miércoles de 19:00 a 21:00 hrs.
Virtual Con sesiones en vivo
Campus Virtual
Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional.
Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.