Skip to content

Curso Cocinando con Números

 

calendar_today-1 Enero 2025  |  location_icon CESSA Virtual

Web New Branding_cocinando-con-numeros-2-1
Anchor: detalles

Las matemáticas forman parte de nuestra vida diaria, sin embargo, estas están presentes en todas las cocinas y en cada una de las recetas. Los cálculos matemáticos más frecuentes que se usan dentro de la cocina incluyen porcentajes, cálculo de proporciones, conversiones de cantidades e ingredientes, operaciones con pesos, entre otros. La aplicación correcta de estas operaciones matemáticas nos permitirán desarrollar y calcular recetas, manteniendo una consistencia en la operación diaria de una cocina, así como un control adecuado de suministros e insumos.

Modalidad:

En línea con asesoría de tu tutor

Ubicación:

CESSA Virtual
Ver más 🡢

Inicio:

15 de enero de 2025

Duración:

5 semanas | 20 horas

Horario:

Asincrónico | Sin horario fijo

Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Organización de Cocinas Profesionales.

Web_cocinando-numeros
Dirigido a: Personas que trabajan en la cocina dirigiendo al personal que labora en esta o a quienes preparan directamente alimentos, que estén interesados en reforzar sus conocimientos de matemáticas básicas, las cuales se usan para seguir, convertir o crear recetas.
¿Qué vas a aprender? Utilizarás las matemáticas como herramientas de apoyo para seguir, convertir o crear una receta correctamente. De esta manera verás:
  • Conversión: decimales y porcentajes
  • Redondeos y ratios
  • Sistema métrico decimal y sistema inglés
  • Porcentajes de rendimientos y costos por porción.

Contáctanos

¿Necesitas más información sobre nuestra oferta en Restaurantes? 

Solicítala con un Consejero de Futuro CESSA.

Anchor: calidad

¿Por qué elegir CESSA Universidad?

TOUCH
Alianzas y vinculaciones con la industria
Alianzas y vinculaciones con la industria

Nuestras vinculaciones y alianzas nos hace relacionarnos con las empresas más importantes en México y el mundo dentro de la hospitalidad y la alimentación. 

TOUCH
Respaldo en nuestros planes de estudio
Respaldo en nuestros planes de estudio

Desde nuestra fundación, nuestros planes de estudio están validados y respaldados por las empresas líderes de la Industria de la Hospitalidad y Alimentación. 

TOUCH
Acompañamiento de líderes de la industria
Acompañamiento de líderes de la industria

Nuestros docentes son especialistas y líderes de la industria, lo que hace te acerca a las mejores prácticas del sector.

 

Anchor: embajadores

Embajadores CESSA por el mundo

avatar 1
Nombre Empresario

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 2
NombreDirector General

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

avatar 3
NombreChef

“The testimonial quote... Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.”

Anchor: admisiones

¿Cómo es el Proceso de admisión?

Nuestro Proceso de admisión consta de dos etapas:

step 01
Registro en línea
  • Registro en sitio web
  • Envío de documentación necesaria
  • Revisión interna de tu solicitud 
step 02
Inscripción

Realiza tu pago. Utilizando la información que se te proporcionó, efectúa tu pago y envía el comprobante del mismo por correo electrónico. Una vez validado y revisada toda tu información, recibirás una carta de bienvenida indicando la fecha y horario de tu curso, así como las indicaciones que deberás de seguir.

También te puede interesar

Reestablecer filtros

Bachelor in Gastronomy & Food Science

Producción culinaria que se complementa con negocios y ciencias de los alimentos para una alta dirección.

calendar_today-1 05 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel

Licenciatura en Gastronomía Internacional

La formación en la producción de alimentos para emprender en los negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 09 Septiembre 2024

 | 

location CESSA Estado de México

Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

La especialización necesaria para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales en negocios de alimentos y bebidas.

calendar_today-1 19 Agosto 2024

 | 

location CESSA San Ángel