Las matemáticas forman parte de nuestra vida diaria, sin embargo, éstas están presentes en todas las cocinas y en cada una de las recetas. Los cálculos matemáticos más frecuentes que se usan dentro de la cocina incluyen porcentajes, cálculo de proporciones, conversiones de cantidades e ingredientes, operaciones con pesos, entre otros.

La aplicación correcta de estas operaciones matemáticas nos permitirán desarrollar y calcular recetas, manteniendo una consistencia en la operación diaria de una cocina, así como un control adecuado de suministros e insumos.

Iniciar proceso de admisión

DIRIGIDO A

Personas que trabajan en la cocina dirigiendo al personal que labora en ésta o a quienes preparan directamente alimentos, que estén interesados en reforzar sus conocimientos de matemáticas básicas, las cuales se usan para seguir, convertir o crear recetas.

OBJETIVO

Utilizar las matemáticas como herramientas de apoyo para seguir, convertir o crear una receta correctamente.

CONTENIDO

  • Conversión: decimales y porcentajes
  • Redondeos y ratios
  • Sistema métrico decimal y sistema inglés
  • Porcentajes de rendimientos y costos por porción

REQUERIMIENTOS

  • Contar con equipo de cómputo
  • Conexión a internet de buena velocidad
  • Manejo de programas y paquetería básica de Microsof Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

 

TUTOR

Leticia Ferrer Gordon
Estudió Contaduría Pública y cuenta con una maestría en Gastronomía.
Ha colaborado en diferentes universidades para la impartición y desarrollo de programas educativos referentes a administración de establecimientos y bebidas, así como de gastronomía.
Tiene experiencia como chef y es asesora de costos para alimentos.
Así mismo, es tutora en línea del Diplomado en Restaurant Management en CESSA Universidad.

 

CONSTANCIA

Al terminar y acreditar todo el curso, CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.

Aula virtual

icono_inicio_cessa

INICIO

29 de mayo de 2024

icono_duracion_cessa

DURACIÓN

20 horas a cursarse en 5 semanas

icono_horario_cessa

HORARIO

Asincrónico, por lo que no tiene horario fijo

icono_modalidad_presencial_cessa

MODALIDAD

En línea con asesoría de un tutor con experiencia académica y en el área

icono_campus_cessa

SEDE

CESSA Online

Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Operación de Cocinas Profesionales.

 

CONOCE MÁS

 

Te invitamos a descargar nuestros folletos informativos

escuela de negocios de la hospitalidad y alimentación online

FOLLETO

DESCARGAR

CONTÁCTANOS

 

Elige ser un líder global constructivo, creativo y emprendedor, con un diplomado que complementa tu formación profesional.
Estudia en CESSA Universidad, porque tus sueños también se preparan®.