Escuela de Negocios de la Hospitalidad y Alimentación
Las matemáticas forman parte de nuestra vida diaria, sin embargo, éstas están presentes en todas las cocinas y en cada una de las recetas. Los cálculos matemáticos más frecuentes que se usan dentro de la cocina incluyen porcentajes, cálculo de proporciones, conversiones de cantidades e ingredientes, operaciones con pesos, entre otros.
La aplicación correcta de estas operaciones matemáticas nos permitirán desarrollar y calcular recetas, manteniendo una consistencia en la operación diaria de una cocina, así como un control adecuado de suministros e insumos.
Personas que trabajan en la cocina dirigiendo al personal que labora en ésta o a quienes preparan directamente alimentos, que estén interesados en reforzar sus conocimientos de matemáticas básicas, las cuales se usan para seguir, convertir o crear recetas.
Utilizar las matemáticas como herramientas de apoyo para seguir, convertir o crear una receta correctamente.
Leticia Ferrer Gordon
Estudió Contaduría Pública y cuenta con una maestría en Gastronomía.
Ha colaborado en diferentes universidades para la impartición y desarrollo de programas educativos referentes a administración de establecimientos y bebidas, así como de gastronomía.
Tiene experiencia como chef y es asesora de costos para alimentos.
Así mismo, es tutora en línea del Diplomado en Restaurant Management en CESSA Universidad.
Al terminar y acreditar todo el curso, CESSA Universidad extiende una constancia con valor curricular.
29 de mayo de 2024
20 horas a cursarse en 5 semanas
Asincrónico, por lo que no tiene horario fijo
En línea con asesoría de un tutor con experiencia académica y en el área
CESSA Online
Este curso forma parte del Diplomado en Manejo y Operación de Cocinas Profesionales.
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