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Educación en línea

Con el ánimo de contribuir al desarrollo de  personas interesadas en la industria de la hospitalidad y que por diversas circunstancias no pueden asistir a una formación presencial, se ha incursionado en la implementación de cursos en esta modalidad.

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Diplomado

    Restaurant Management

  • Duración:

    A cursarse en 10 meses

  • Objetivo:

    Identificar los elementos necesarios para el funcionamiento administrativo de un negocio de alimentos a fin de aplicarlos en la implementación del mismo.

  • Asignaturas:

    - Introducción a la industria restaurantera

    - Manejo Higiénico de los alimentos

    - Ingeniería del menú

    - Estandarización, costeo y conversión de recetas

    - Administración financiera de restaurantes

    - Administración de personal en restaurantes

    - Marketing restaurantera

    - Calidad en el servicio

    - Servicio al comensal

  • Fechas:

    26 de septiembre, 2018

  • Marketing Restaurantero

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Comprender la importancia del manejo adecuado de las herramientas de mercadotecnia para la aplicación de un plan de comercialización en un restaurante, de forma estratégica.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Introducción a la mercadotecnia

    - Unidad 2: Comportamiento del consumidor

    - Unidad 3:  Plan de mercadotecnia

    - Unidad 4: Marketing digital

     

  • Fechas:

    22 de agosto, 2018

     

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
Curso en línea sobre Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
  • Manejo Higiénico de los Alimentos

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Implementar prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los alimentos que se preparan dentro de una cocina, conforme a las normas de higiene que dicta la Secretaría de Salud (SSA)

  • Asignaturas:

    - Unidad 1:  Calidad sanitaria y contaminación de los alimentos

     

    - Unidad 2:   La contaminación biológica y principales microorganismos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos

     

    - Unidad 3:  Higiene personal del manipulador de alimentos y correcto lavado de las manos

     

    - Unidad 4:  Áreas de la cocina

  • Fechas:

    21 de febrero, 2018

    25 de julio, 2018

  • Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar los formatos de receta estándar y receta complementaria, para el costeo de las recetas y así determinar y controlar el rendimiento y las mermas de la materia prima, precios de venta de platillos y bebidas.

  • Asignaturas:

    - Unidad 1

                      Estandarización de recetas

    - Unidad 2

                       Costeo de receta estándar

    - Unidad 3

                       Conversión de recetas

  • Fechas:

    17 de enero, 2018

    13 de junio, 2018

Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
  • Ingeniería del Menú

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Desarrollar las herramientas necesarias para conocer los costos de alimentos y bebidas de cada uno de los platillos más rentables que deben ofrecerse en la carta o menú de un restaurante.

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Contribución marginal

    - Unidad 2: Punto de equilibrio

    - Unidad 3: Ingeniería del menú

    - Unidad 4: Análisis de ventas

     

  • Fechas:

    28 marzo, 2018

    29 agosto, 2018

     

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  • Administración Financiera de Restaurantes

  • Duración:

    25 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Aplicar los principios de administración financiera con el propósito de evaluar la estructura financiera de la empresa a fin de tomar decisiones gerenciales que incluyan aspectos como análisis fundamental de estados financieros y administración del flujo de efectivo para un negocio de alimentos y bebidas.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Fundamentos de la administración

       financiera

    - Unidad 2: Los estados financieros

    - Unidad 3: Análisis fundamental de los estados

       financieros

    - Unidad 4: Administración del efectivo

     

  • Fechas:

    ¡Próximamente!

     

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  • Introducción a la Teoría Culinaria

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Conocer las técnicas culinarias básicas, así como la clasificación de los productos perecederos y no perecederos con el fin de realizar un adecuado uso de las mismas en el momento de cocinar un platillo.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Productos perecederos. Primera parte

    - Unidad 2: Productos perecederos. Segunda parte

    - Unidad 3:  Productos no perecederos

    - Unidad 4: Introducción a la teoría culinaria

     

  • Fechas:

    18 de abril, 2018

     

  • Administración de Personal en Restaurantes

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar los procesos básicos de la administración de recursos humanos, con el fin de adaptarlos y aplicarlos a un negocio de alimentos y bebidas para incrementar el desempeño del personal.

  • Asignaturas:

    - Planeación de personal

    - Reclutamiento de personal

    - Remuneraciones

    - Entrenamiento, Capacitación y Certificación

  • Fechas:

    11 de julio, 2018

     

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