Con el ánimo de contribuir al desarrollo de  personas interesadas en la industria de la hospitalidad y que por diversas circunstancias no pueden asistir a una formación presencial, se ha incursionado en la implementación de cursos en esta modalidad.

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Diplomado

    Hotel Management

  • Duración:

    A cursarse en 10 meses

  • Objetivo:

    Identificar las principales funciones de la operación hotelera, con el fin de aplicarlas profesionalmente a un negocio hotelero actual.

  • Asignaturas:

    - La hotelería actual

    - El impacto de los departamentos operativos en la

       productividad del hotel

    - Principios de Revenue Management

    - Efectividad de la operación hotelera

    - Administración de diferentes estándares Hoteleros

    - Administración financiera de hoteles

    - Capital humano

    - Marketing Hotelero

    - Calidad en la hospitalidad

  • Fechas:

    2 de octubre, 2019

  • Diplomado

    Restaurant Management

  • Duración:

    A cursarse en 10 meses

  • Objetivo:

    Identificar los elementos necesarios para el funcionamiento administrativo de un negocio de alimentos a fin de aplicarlos en la implementación del mismo.

  • Asignaturas:

    - Introducción a la industria restaurantera

    - Manejo Higiénico de los alimentos

    - Ingeniería del menú

    - Estandarización, costeo y conversión de recetas

    - Administración financiera de restaurantes

    - Administración de personal en restaurantes

    - Marketing restaurantera

    - Calidad en el servicio

    - Servicio al comensal

  • Fechas:

    2 de octubre, 2019

  • Marketing Hotelero

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Diseñar estrategias de ventas, reconociendo la importancia del área de ventas y marketing de un hotel, a través de los canales de distribución adecuados con el fin de medir sus resultados.

  • Asignaturas:

    - Introducción a la mercadotecnia y a las ventas en la hotelería

    - Ventas y Marketing digital

    - Canales de distribución

    - Estratégias

  • Fechas:

    - 5 de junio, 2019

     

  • Marketing Restaurantero

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Comprender la importancia del manejo adecuado de las herramientas de mercadotecnia para la aplicación de un plan de comercialización en un restaurante, de forma estratégica.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Introducción a la mercadotecnia

    - Unidad 2: Comportamiento del consumidor

    - Unidad 3:  Plan de mercadotecnia

    - Unidad 4: Marketing digital

     

  • Fechas:

    - 17 de julio, 2019

     

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Manejo Higiénico de los Alimentos

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Implementar prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los alimentos que se preparan dentro de una cocina, conforme a las normas de higiene que dicta la Secretaría de Salud (SSA)

  • Asignaturas:

    - Unidad 1:  Calidad sanitaria y contaminación de los alimentos

     

    - Unidad 2:   La contaminación biológica y principales microorganismos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos

     

    - Unidad 3:  Higiene personal del manipulador de alimentos y correcto lavado de las manos

     

    - Unidad 4:  Áreas de la cocina

  • Fechas:

    - 23 de enero, 2019

  • Introducción a la Teoría Culinaria

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Conocer las técnicas culinarias básicas, así como la clasificación de los productos perecederos y no perecederos con el fin de realizar un adecuado uso de las mismas en el momento de cocinar un platillo.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Productos perecederos. Primera parte

    - Unidad 2: Productos perecederos. Segunda parte

    - Unidad 3:  Productos no perecederos

    - Unidad 4: Introducción a la teoría culinaria

     

  • Fechas:

    Próximamente

     

Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
  • Ingeniería del Menú

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Desarrollar las herramientas necesarias para conocer los costos de alimentos y bebidas de cada uno de los platillos más rentables que deben ofrecerse en la carta o menú de un restaurante.

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Contribución marginal

    - Unidad 2: Punto de equilibrio

    - Unidad 3: Ingeniería del menú

    - Unidad 4: Análisis de ventas

     

  • Fechas:

    - 6 de marzo, 2019

     

Curso en línea sobre Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
  • Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar los formatos de receta estándar y receta complementaria, para el costeo de las recetas y así determinar y controlar el rendimiento y las mermas de la materia prima, precios de venta de platillos y bebidas.

  • Asignaturas:

    - Unidad 1

                      Estandarización de recetas

    - Unidad 2

                       Costeo de receta estándar

    - Unidad 3

                       Conversión de recetas

  • Fechas:

    - 9 de octubre, 2019

Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
  • Administración de Personal en Restaurantes

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar los procesos básicos de la administración de recursos humanos, con el fin de adaptarlos y aplicarlos a un negocio de alimentos y bebidas para incrementar el desempeño del personal.

  • Asignaturas:

    - Planeación de personal

    - Reclutamiento de personal

    - Remuneraciones

    - Entrenamiento, Capacitación y Certificación

  • Fechas:

    - 5 de junio, 2019

     

  • Administración Financiera de Restaurantes

  • Duración:

    25 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Aplicar los principios de administración financiera con el propósito de evaluar la estructura financiera de la empresa a fin de tomar decisiones gerenciales que incluyan aspectos como análisis fundamental de estados financieros y administración del flujo de efectivo para un negocio de alimentos y bebidas.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Fundamentos de la administración

       financiera

    - Unidad 2: Los estados financieros

    - Unidad 3: Análisis fundamental de los estados

       financieros

    - Unidad 4: Administración del efectivo

     

  • Fechas:

    - 24 de abril, 2019

     

  • Calidad en la Hospitalidad

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar la importancia de las diferentes teorías de calidad que se utilizan en la hotelería actual, a través de herramientas necesarias para aplicarlas en los procesos de planeación, operación, control, aseguramiento y mejora de la calidad en diferentes tipos y tamaños de hoteles.

  • Asignaturas:

    - Importancia de la aplicación de la calidad en los procesos

    - Herramientas de la calidad aplicables a hoteles

    - Controles internos de medición

    - Mejora continua

  • Fechas:

    - próximamente

     

  • División cuartos: puntos críticos

  • Duración:

    25 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar el impacto en la productividad del hotel en la operación del área de división cuartos a través de los reportes que se generan en cada uno de sus departamentos.

  • Asignaturas:

    - Departamento de Reservaciones

    - Departamento de Recepción

    - Ama de llaves

    - Áreas adicionales de División cuartos

  • Fechas:

    - 6 de marzo, 2019

     

  • Efectividad Organizacional en Hoteles

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Analizar los principales controles internos administrativos de un hotel con el fin de conocer su aplicación para lograr así hacer más efectiva la operación.

  • Asignaturas:

    - Importancia de las teorías de riesgos en los hoteles

    - Teorías y modelos de control interno

    - Planeación estratégica en hoteles

    - Herramientas de la efectividad organizacional

  • Fechas:

    - 17 de julio, 2019

     

  • Factor Humano en

    la Hotelería

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Analizar los factores a nivel individual, grupal y organizacional que influyen en el comportamiento de las personas en la operación de un hotel, con el fin de elaborar planes y programas que colaboren al desarrollo del factor humano.

  • Asignaturas:

    - Introducción al Factor Humano

    - El Factor Humano

    - Gestión del Factor Humano

    - Desarrollo del Factor Humano en la Hotelería

  • Fechas:

    - 28 de agosto, 2019

     

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