Logo 40 aniversario CESSA desktop
Menú
Botón contacto
Facebook CESSA Instagram CESSA LinkedIn CESSA Twitter CESSA

Cursos en línea

Con el ánimo de contribuir al desarrollo de  personas interesadas en la industria de la hospitalidad y que por diversas circunstancias no pueden asistir a una formación presencial, se ha incursionado en la implementación de cursos en esta modalidad.

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
Curso en línea sobre Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
  • Manejo Higiénico de los Alimentos

    Implementa prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los productos que se preparan dentro de una cocina, conforme a las normas de higiene que dicta la Secretaría de Salud (SSA).

  • Inicio:

    - 1 de febrero, 2017

     

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Asignaturas:

    - Unidad 1:  Calidad sanitaria y contaminación de los alimentos

     

    - Unidad 2:   La contaminación biológica y principales microorganismos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos

     

    - Unidad 3:  Higiene personal del manipulador de alimentos y correcto lavado de las manos

     

    - Unidad 4:  Áreas de la cocina

  • Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

    Identifica los formatos de receta estándar y receta complementaria para el costeo de recetas para determinar y controlar el rendimiento y las mermas de la materia prima, precios de venta de platillos y bebidas.

  • Inicio:

    - 2 de mayo, 2017

     

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Asignaturas:

    - Unidad 1

                      Estandarización de recetas

    - Unidad 2

                       Costeo de receta estándar

    - Unidad 3

                       Conversión de recetas

Curso en línea sobre Ingeniería del Menú

Contacto

y Mapa

Ubicación CEM en Google Maps

Campus Estado de México

Teléfono CEM

tel. +52 (55) 4040 8900

Secretaría de Educación Pública
Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior
Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística Ministerio de la Educación Francesa
Ecole hoteliere de Lausanne