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Cursos en línea

Con el ánimo de contribuir al desarrollo de  personas interesadas en la industria de la hospitalidad y que por diversas circunstancias no pueden asistir a una formación presencial, se ha incursionado en la implementación de cursos en esta modalidad.

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
Curso en línea sobre Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
  • Manejo Higiénico de los Alimentos

    Implementa prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los productos que se preparan dentro de una cocina, conforme a las normas de higiene que dicta la Secretaría de Salud (SSA).

  • Inicio:

    - 24 de julio, 2017

     

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Asignaturas:

    - Unidad 1:  Calidad sanitaria y contaminación de los alimentos

     

    - Unidad 2:   La contaminación biológica y principales microorganismos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos

     

    - Unidad 3:  Higiene personal del manipulador de alimentos y correcto lavado de las manos

     

    - Unidad 4:  Áreas de la cocina

  • Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

    Identifica los formatos de receta estándar y receta complementaria para el costeo de recetas para determinar y controlar el rendimiento y las mermas de la materia prima, precios de venta de platillos y bebidas.

  • Inicio:

    - 16 de octubre, 2017

     

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Asignaturas:

    - Unidad 1

                      Estandarización de recetas

    - Unidad 2

                       Costeo de receta estándar

    - Unidad 3

                       Conversión de recetas

Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
  • Ingeniería del Menú

    Desarrolla las herramientas necesarias para conocer los costos de alimentos y bebidas de cada uno de los productos que se ofrecen en un establecimiento, para determinar los platillos más rentables que deben de ofrecerse en la carta o menú de un restaurante.

  • Inicio:

    - 4 de septiembre, 2017

     

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Contribución marginal

    - Unidad 2: Punto de equilibrio

    - Unidad 3: Ingeniería del menú

    - Unidad 4: Análisis de ventas

     

  • Finanzas para Restauranteros

    Aplica los principios de administración financiera con el propósito de evaluar la estructura financiera de la empresa a fin de tomar decisiones gerenciales que incluyan aspectos como  análisis fundamental de estados financieros y administración del flujo de efectivo para un negocio de alimentos

    y bebidas.

  • Inicio:

    - 26 de noviembre, 2017

     

  • Duración:

    25 horas a cursarse en 5 semanas

  • Asignaturas:

    - Fundamentos de la administración financiera

    - Los estados financieros

    - Análisis fundamental de los estados financieros

    - Administración del efectivo

     

Contacto

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Secretaría de Educación Pública
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Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística Ministerio de la Educación Francesa
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