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Educación en línea

Con el ánimo de contribuir al desarrollo de  personas interesadas en la industria de la hospitalidad y que por diversas circunstancias no pueden asistir a una formación presencial, se ha incursionado en la implementación de cursos en esta modalidad.

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Diplomado

    Gastronomía Clínica

  • Duración y Modalidad:

    2 cuatrimestres, B-Learning

  • Objetivo:

    Implementar nuevas alternativas de menús para pacientes con enfermedades más frecuentes en el área hospitalaria y en la consulta externa que requieren intervención nutriológica especializada, logrando una mayor variedad en las dietas así­ como el mejor uso y aprovechamiento de los alimentos.

  • Asignaturas:

    - Gastronomía y nutrición clínica

    - Panorama de la Alimentación en México

    - Manejo higiénico de los alimentos

    - Productos perecederos y no perecederos

    - Fisiología de la alimentación y nutrición

    - Patologías específicas

    - Producción culinaria para patologías específicas

  • Fechas:

    7 de febrero, 2018

  • Diplomado

    Restaurant Management

  • Duración:

    A cursarse en 10 meses

  • Objetivo:

    Identificar los elementos necesarios para el funcionamiento administrativo de un negocio de alimentos a fin de aplicarlos en la implementación del mismo.

  • Asignaturas:

    - Introducción a la industria restaurantera

    - Manejo Higiénico de los alimentos

    - Ingeniería del menú

    - Estandarización, costeo y conversión de recetas

    - Administración financiera de restaurantes

    - Administración de personal en restaurantes

    - Marketing restaurantera

    - Calidad en el servicio

    - Servicio al comensal

  • Fechas:

    10 enero, 2018

Curso en línea sobre el Manejo Higiénico de los Alimentos
Curso en línea sobre Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas
  • Manejo Higiénico de los Alimentos

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Implementar prácticas de mejora en la calidad sanitaria de los alimentos que se preparan dentro de una cocina, conforme a las normas de higiene que dicta la Secretaría de Salud (SSA)

  • Asignaturas:

    - Unidad 1:  Calidad sanitaria y contaminación de los alimentos

     

    - Unidad 2:   La contaminación biológica y principales microorganismos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos

     

    - Unidad 3:  Higiene personal del manipulador de alimentos y correcto lavado de las manos

     

    - Unidad 4:  Áreas de la cocina

  • Fechas:

    21 de febrero, 2018

    25 de julio, 2018

  • Estandarización, Costeo y Conversión de Recetas

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Identificar los formatos de receta estándar y receta complementaria, para el costeo de las recetas y así determinar y controlar el rendimiento y las mermas de la materia prima, precios de venta de platillos y bebidas.

  • Asignaturas:

    - Unidad 1

                      Estandarización de recetas

    - Unidad 2

                       Costeo de receta estándar

    - Unidad 3

                       Conversión de recetas

  • Fechas:

    17 de enero, 2018

    13 de junio, 2018

Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
Curso en línea sobre Ingeniería del Menú
  • Ingeniería del Menú

  • Duración:

    20 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Desarrollar las herramientas necesarias para conocer los costos de alimentos y bebidas de cada uno de los platillos más rentables que deben ofrecerse en la carta o menú de un restaurante.

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Contribución marginal

    - Unidad 2: Punto de equilibrio

    - Unidad 3: Ingeniería del menú

    - Unidad 4: Análisis de ventas

     

  • Fechas:

    28 marzo, 2018

    29 agosto, 2018

     

  • Administración financiera de Restaurantes

  • Duración:

    25 horas a cursarse en 5 semanas

  • Objetivo:

    Aplicar los principios de administración financiera con el propósito de evaluar la estructura financiera de la empresa a fin de tomar decisiones gerenciales que incluyan aspectos como análisis fundamental de estados financieros y administración del flujo de efectivo para un negocio de alimentos y bebidas.

     

  • Asignaturas:

    - Unidad 1: Fundamentos de la administración

       financiera

    - Unidad 2: Los estados financieros

    - Unidad 3: Análisis fundamental de los estados

       financieros

    - Unidad 4: Administración del efectivo

     

  • Fechas:

    9  mayo, 2018

    19 septiembre, 2018

     

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