Logo 40 aniversario CESSA desktop
Facebook CESSA Instagram CESSA LinkedIn CESSA Twitter CESSA

Centro de

 Carrera

Preocupados por el desarrollo profesional de nuestros alumnos, desarrollamos el Centro de Carrera o Career Center, departamento que te acompaña desde tu primer día de clases y a lo largo de tu vida profesional para ayudarte a que desarrolles las habilidades que necesitas para alcanzar tus sueños.

 

Prácticas & Estancias Profesionales

· Vinculación Empresarial ·

Con el fin de guiarte y apoyarte en tus prácticas profesionales, CESSA te asigna tutores, quienes te orientan sobre el mejor lugar para hacerlas (durante dos meses), además de proponerte los sitios ideales para realizar tus estancias profesionales (de cinco a seis meses) de acuerdo con tus intereses y habilidades.

 

El objetivo es darte oportunidades para reforzar los conocimientos obtenidos en las aulas, gracias a que las experimentas directamente en el campo de acción dentro de la Industria de la Hospitalidad.

 

Mediante nuestros convenios con empresas de prestigio nacional e internacional, puedes realizar tanto prácticas como estancias profesionales, en más de 28 países con el más alto nivel competitivo, cumpliendo con los más exigentes estándares de calidad.

 

*Durante las prácticas y estancias profesionales en el extranjero, aplican restricciones de los gobiernos locales.

En el 2015

 

 

268 alumnos colocados en prácticas profesionales en

9 países diferentes

 

Segmento:

 

71% negocios

29% leisure de playa

 

Ubicación:

 

29% en México

71% en el extranjero

 

Giro:

 

37% hoteles

28% restaurantes

10% banqueteras y servicios de alimentos (catering)

7% corporativos restauranteros y hoteleros

18% comprende hospitales y nutrición, panaderías y reposterías

Bolsa de Trabajo

· Orientación y Desarrollo Profesional ·

• Te guiamos para lograr tus metas y objetivos

• Te apoyamos para que puedas explotar tus conocimientos y habilidades

 

 

Al entrar a CESSA, recibes coaching personalizado para guiarte a través de todas tus decisiones profesionales para lograr éxito laboral.

 

Nuestro objetivo es que, al graduarte, tengas un trabajo que vaya de acuerdo con tus gustos, habilidades y competencias, en el área en que quieras desarrollarte.

 

En el 2015

 

 

85% de alumnos que se acercaron a la bolsa de trabajo en 2015, fue colocado exitosamente dentro de la Industria

 

Distribución:

 

47% de exalumnos

30% recién egresados

21% alumnos regulares de nuestras 3 licenciaturas

 

Programa:

 

41% de gastrónomos

15% administradores de restaurantes

14% administradores de hoteles

9% profesionales en administración de restaurantes

4% administradores hoteleros con especialidad en alimentación masiva y maestría del vino

2% administradores hoteleros con especialidad en turismo de reuniones

1% administradores restauranteros con especialidad en alimentación masiva

1% gastrónomos con especialidad en alimentación masiva

 

Ubicación:

 

82% en empresas nacionales

18% en empresas extranjeras

 

Giro:

 

24% hoteles

20% eventos y banquetes

19% restaurantes

6% retail

5% redes sociales

el 16% restante comprende producción culinaria, seguros, servicio, concierge, club de golf, bancos, grupos y convenciones,  entre otros

 

Niveles:

 

 3% dirección

29% gerencial

44% supervisión

24% operación

 

Presencia de nuestros

egresados en:

Menú
Botón contacto

Contacto

y Mapa

Ubicación CEM en Google Maps

Campus Estado de México

Teléfono CEM

tel. +52 (55) 4040 8912

Secretaría de Educación Pública
Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior
Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística Ministerio de la Educación Francesa
Ecole hoteliere de Lausanne