Logo 40 aniversario CESSA desktop

With the academic certification of  L'École hôtelière de Lausanne

¡Bienvenido!

Rector CESSA Universidad

Rafael Guerrero Arteaga

Rector

Centro de Estudios Superiores de San Ángel

En nombre de nuestros alumnos, docentes, personal administrativo, de apoyo y directivo, sé bienvenido a ésta tu casa. El Centro de Estudios Superiores de San Ángel, CESSA Universidad, es una institución mexicana particular de educación superior comprometida con la excelencia y la calidad en la educación profesional para el turismo, la hospitalidad y los servicios de alimentación en México y el mundo.

 

El turismo es la tercera fuente de ingresos para nuestro país y se caracteriza por sus muy importantes inversiones que, además de generar millones de empleos directos e indirectos, requieren de ser operadas, administradas y dirigidas de manera profesional. A nivel mundial la industria de la hospitalidad es la gran alternativa que tienen los países para su desarrollo y crecimiento.

 

CESSA Universidad es un espacio donde el espíritu empresarial, la creatividad y el pensamiento analítico de quienes aspiran a encabezar las empresas que conforman estos importantes sectores, se conjugan con las ciencias, las técnicas y las artes. Dicha combinación les permite a los egresados responder de manera asertiva, concreta, oportuna y única a las necesidades que tienen los usuarios de estos servicios.

 

CESSA Universidad busca a los hombres y mujeres que tengan la capacidad y actitud necesarias para ello, nosotros les ayudamos a desarrollarlas para enfrentar los requerimientos que tiene el mercado actual. Si tú cuentas con ellas, te invito a que formes parte del selecto grupo de egresados que dan vida a nuestro lema institucional:

 

"Aprender para Servir"

 

 

Cordialmente,

 

Rafael Guerrero Arteaga

Rector

Misión CESSA

El Centro de Estudios Superiores de San Ángel ha definido su misión como la línea básica de su actuar cotidiano, de acuerdo a lo siguiente:

 

“Formar profesionistas,  líderes intelectual y  éticamente preparados que contribuyan al bienestar de la sociedad a fin de impactar en el desarrollo de las comunidades que lo requieran, a nivel nacional e internacional”.

 

Como misión de la Escuela de Negocios de la Hospitalidad:

 

"Formar profesionistas líderes intelectual, ética y técnicamente preparados  para la planeación, dirección, administración y operación de los negocios relacionados con la Industria de la Hospitalidad en el ámbito internacional".

 

y como misión para la Escuela de Alimentación y Salud:

 

 “Formar profesionistas líderes intelectual y éticamente preparados, para que respondan a las necesidades de salud de la población en México y en el extranjero con el propósito de prevenir y/o mejorar enfermedades relacionadas con la alimentación. Asimismo, a través de la investigación ofrecerán alternativas en este campo”.

 

Filosofía

Valores

El Centro de Estudios Superiores de San Ángel es una Institución de vanguardia en el ámbito internacional, comprometida con la sociedad en la formación de recursos humanos de calidad, para los servicios que conforman  la Hospitalidad,  la Nutrición y  la  Alimentación”.

 

Para lograrlo, fomenta la excelencia académica y los valores que permitan al alumno su crecimiento y desarrollo, para interactuar en la comunidad en que se desempeñe de una forma ética y responsable.

El CESSA se concibe como una Institución comprometida con la sociedad en la formación de sus estudiantes en los valores fundamentales.  Por ello ha fijado como base de su quehacer educativo los siguientes valores:

 

• Responsabilidad

• Respeto

• Servicio

• Honestidad

• Honorabilidad

• Lealtad

• Justicia

• Perseverancia

• Libertad

• Diligencia

La historia de

 CESSA

Fundadora y Rectora emérita CESSA

Luz María Arteaga de Guerrero

Fundadora y Rectora Emérita

Centro de Estudios Superiores de San Ángel

1976 - CESSA abre sus puertas con el programa

Técnico en Administración de Empresas Turísticas

1976-CESSA abre sus puertas

1977 - Se crea la Licenciatura en Hotelería, primer programa del sector hotelero en el país

 

1977- Se crea la Lic. en Hotelería
1981- Se abre el Bachillerato Tecnológico en Administración Turística
Instalaciones CESSA

1981 - Se abre el Bachillerato Tecnológico en Administración Turística

1993 -  Se implementa el programa de Profesional en

                    Cocina y Restaurantes

1995 -  Inicio de la participación en FIMPES

1995- Inicio de la participación en FIMPES

1998 - Se abre el programa de Profesional Asociado en Administración de Hoteles

1999 - Se crea la Licenciatura en Administración de Restaurantes, programa pionero en la industria restaurantera del país

2000 - Se implementa el programa de Profesional Asociado en Artes Culinarias, primero a nivel superior en Artes Culinarias en México

2002 - Primera acreditación FIMPES: Lisa y Llana

2002- CESSA es reconocida como Institución de Excelencia Educativa por la SEP

2004 - Se implementa la Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

2005 - Se inaugura CESSA Universidad, Campus Estado de México

- Se obtiene la acreditación por Ècole hôtelière de Lausanne

CESSA es reconocida por el Ecole hoteliere de Lausanne

2012 -  Se abre la Maestría en Administración del Vino, primer

                     posgrado en LATAM en el sector del Negocio del Vino

2015 - Se crean la Maestría en Desarrollo de Negocios y Dirección de Empresas Turísticas y la Especialidad en Gastronomía para el Bienestar

2016 - 40 Aniversario CESSA Universidad

2016- CESSA cumple 40 años como Institución Educativa

2003 - CESSA es reconocida por la SEP  como "Institución de

Excelencia Académica" según registro SEP/PSA/2003/002

 - Egresa la 1º generación de la Licenciatura en Hotelería

2006 -  Es otorgada a CESSA la acreditación como

                      Centro de Evaluación de la Lengua Francesa por el

                      Ministère de l’éducation nationale

- Se abre el primer curso de verano para niños enfocado en gastronomía

 

2001 -Se crea la División de Estudios de Posgrado y Educación

              Continua con los programas:

                   - Especialidad en Grupos y Convenciones además de la

                   - Especialidad en Alimentación Masiva

- Tercera acreditación FIMPES: Lisa y Llana

2008 - Segunda acreditación FIMPES: Lisa y Llana

2017 - Se presenta y firma del convenio de la Cruzada Nacional por la Educación Turística en conjunto con la Secretaría de Turismo

2018 - Se crea la División de Estudios para el

Desarrollo de la Pequeña y Mediana Empresa, con los programas

 

- Gestión de Negocios de la Hospitalidad

- Gastronomía Internacional

- Relaciones Públicas y Organización de Eventos

Menú
Botón contacto

Contacto

y Mapa

Ubicación CSA en Google Maps

Campus Estado de México

Teléfono CSA

+52 (55) 4040 8912

Facebook CESSA Instagram CESSA LinkedIn CESSA Twitter CESSA
Secretaría de Educación Pública
Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior
Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística Ministerio de la Educación Francesa
Ecole hoteliere de Lausanne